ID работы: 3835188

Время верить в волшебство

Джен
R
Завершён
15
Размер:
91 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста

Если ты ищешь свет, ты найдешь его, но если ты ищешь тьму — это все, что ты увидишь.

— Ну и что ты предлагаешь? — спросила Эмили, заходя в кабинет мага и садясь на маленький кожаный диванчик. — Для начала предлагаю следовать за мной, — ответил мужчина. Он подошел к книжному шкафу и что-то передвинул, от этого книжный шкаф отодвинулся, и за ним оказались двери лифта, которые тоже открылись. — Воу! Из твоего кабинета оказывается можно попасть не только в лабораторию, — усмехнулась девочка. — Отсюда можно попасть куда угодно, — усмехнулся мужчина и пригласил жестом следовать за ним. — Ооо! Ну, разумеется, подземелье, ведь иначе быть не может, — с иронией произнесла Эмили, когда двери лифта открылись вновь. — Ну, куда-то я должен сажать свою добычу, — усмехнулся колдун идя по коридору. — Ну и что у нас на сегодня? — На сегодня у нас оборотень моя принцесса, — ухмыльнувшись, произнес мужчина, открывая одну из камер. Девочка заглянула внутрь. В камере на койке сидел человек. Вид у него был ужасный: волосы были потрепаны, на руках и ногах были видны порезы и ссадины, одежда его была грязная и порванная, на ногах были кандалы. — Что ты с ним сделал?! — воскликнула девочку, заходя в камеру. — Аккуратнее, он может быть опасен. — Ага, куда уж там, ты ж, наверное, его даже не кормил, — продолжала возмущаться девочка, подходя ближе к парню, который даже не шевелился. — Его кормила моя магия, — ответил мужчина. — Значит, он уже почти сутки не ел? — посмотрела девочка на мужчину. — Он оборотень, они могут долгое время не есть, — парировал маг. — Эй парень, с тобой всё в порядке. Я пришла тебя освободить, — обратилась девочка к оборотню. — Освободить?! Ага, сейчас! — возмутился колдун.       Парень медленно поднял голову и взглянул Эмили в глаза, что-то показалось ей очень знакомым. — Он работает на Клариссу, и я не собираюсь его отпускать, — настаивал мужчина. Эмили продолжала смотреть в глаза парню и вдруг они блеснули ярко-желтым цветом. Девочка неожиданно ахнула и отскочила в сторону. — Что случилось? Что он сделал? — воскликнул мужчина, забегая в камеру и готовый уже применить трость не по назначению. — Ничего всё в порядке, — ответила Эмили, — Можно тебя на минутку, после некоторой паузы сказала девочка, выходя из камеры, мужчина последовал за ней. — Что случилось? — непонимающе спросил мужчина. — Когда я была в том мире, меня хотел убить какой-то монстр, но в последнюю минуту меня спасло одно существо, — начала Эмили. — Что это было за существо? — Это был здоровый чёрный волк, — ответила девочка, — У него были ярко-желтые глаза. Я узнала его, это был он, тот оборотень, что в камере. — Ерунда какая-то, он не мог выйти из камеры, хотя подожди, некоторые оборотни могут перемещаться между мирами, но род таких оборотней вымер много лет назад, — нахмурился мужчина. — А что если он последний, — предположила Эмили. — Ну, это можно проверить, тебе только нужно попробовать его кровь. Если она будет горькой и острой, то значит, у него есть такая способность, — ответил колдун. — Эй, я не стану пить его кровь, — возмутилась девочка. — Я не говорю тебе её пить, я сказал только попробовать. — Но есть это действительно так, то он спас мою жизнь, а я обещала ему помочь, — сказала Эмили жалобным голосом. — Пойми, я не могу его отпустить, это единственное, я так думаю, что не позволяет ей взорвать этот дом к чертовой матери. Это её собачка, — возмутился мужчина, — Давай подождём, пока ко мне не вернётся магия. — Хорошо, только давай переместим его из камеры в более удобное помещение. — Чтобы он сбежал? — Нет, я сделаю так, что он не сможет покинуть дом, — сказала Эмили и вновь направилась в камеру. Мужчина недовольно хмыкнул, но все, же поплелся за девочкой. — Не бойся меня, я тебе помогу, как и обещала, — прошептала девочка, подойдя к парню. Он поднял голову и слабо улыбнулся. Эмили взмахом руки открыла кандалы и подала руку парню. — Как тебя зовут? — Рагнар, — ответил парень. — Очень приятно, я Эмили, я отведу тебя в более удобное место, но ты всё так, же будешь у нас так сказать в плену, но думаю я смогу договориться о твоей амнистии, — улыбнулась она, когда парень подал ей руку. Колдун лишь презрительно фыркнул, наблюдая за этой картиной. — Я перенесу его в одну из комнат для гостей, если ты не против, — улыбнулась Эмили, глядя на мага. — Главное чтобы я его не видел, — недовольно проворчал в ответ мужчина. — Ну не будь таким занудой. Все трое вышли из камеры и направились к лифту, и кто знает, к чему может привести такой поступок девочки, возможно, это будет последняя ошибка, которую она совершит в своей жизни.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.