ID работы: 3836090

Ненависть - это тоже страсть

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 159 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8. Имя

Настройки текста
Зачем я брожу по коридору, чего ищу и о чём думаю? Сама не знаю. Я ведь должна быть сейчас поближе к Эзреалю. Ждать его победы. Я ведь обещала. Должна была поддержать друга. За этим и пришла. Вот только ноги сами несут куда-то. Бессмысленно. Глупо. Я ушла совсем далеко от поля битвы. И вдруг за одной из дверей услышала голоса, которые слышать вовсе не должна была. Я замерла, стараясь разобрать слова. Скверная привычка, выработанная за время службы в разведке. Она принесла пользу Демасии, но мне, конечно, стоило бы отказаться от подслушивания в мирных моментах… Немного стыдно, но пока справиться с привычкой я не могла. И тут я вдруг ясно расслышала сказанное принцем: - Джерихо!.. Ты не можешь преследовать меня здесь!.. Убирайся!.. Вы проиграли, Джерихо, удовольствуйтесь этим! Что?.. Джерихо?.. Но почему принц так его называет… И зачем вообще разговаривает? Как он мог без охраны остаться один на один с главным ноксианцем?! В ответ раздался хриплый смех Свейна, так похожий на карканье вороны, а через долю мгновения принц буквально вылетел прочь, громко хлопнув дверью, проносясь мимо и, к счастью, не заметив меня. Объяснит мне кто-нибудь, что тут вообще происходит?! Когда принц скрылся за поворотом, я почти бегом помчалась в другую сторону. Не хватало ещё, чтобы меня заметил Свейн, выходя из комнаты. Похоже, ушла незаметно. Вскоре я вышла в сад, никого по пути не встретив. Все, кто не разъехался по домам, наверно, отдыхают у себя в комнатах или смотрят за битвой. Здесь я смогу побыть одна. До скамейки пара шагов, но мне всё равно. Я опускаюсь на траву – резко, почти падаю. Прячу лицо в ладонях. И плачу. Сестра Гарена. То, что всегда звучало так гордо. Так приятно. Быть сестрой великого героя Демасии. Только не из тех уст. Не от Дариуса. Пусть бы так говорил Эзреаль вместо своего торжественного «Люксанна» или робко-нежного «Люкс». Никакой разницы. Но Дариус!.. Неужели я настолько ничтожна в его глазах, что даже недостойна зваться своим собственным именем? Нет, я заставлю его запомнить. Имя Люксанны должно стать таким же громким, как Гарен Краунгард. Я стану твоим самым яростным, самым опасным врагом, Дариус!.. Пусть Ноксус дрожит, едва услышав… Я в порыве бью сжатым кулаком по земле. И вдруг… - Сестра Гарена. Это даже не зов. Так, тихое высказывание. Еле слышное. Я резко оборачиваюсь. Смотрю на Дариуса заплаканными глазами. В сердце вспыхивает гнев. - Чего тебе? – сорвавшимся голосом выкрикиваю этот вопрос, как оскорбление. Дариус молчит. Смотрит на меня своими зелёными глазами. Красивыми. До ужаса, до боли красивыми!!! - Ты плачешь, - наконец сообщает он ровным голосом, как будто это что-то вроде «у тебя шнурки развязались». Я отворачиваюсь. - И что? – бурчу себе под нос. – Никогда не видел, как люди плачут? - Нет. - В самом деле? - Я ноксианец. Я истерично смеюсь. - Ноксианец… Убирайся, ноксианец. Не забывай, ты мой враг. И жезл у меня с собой. А вот твоя секира, похоже, дома осталась. Убью ещё ненароком! Дариус несколько секунд смотрит на меня всё тем же холодным взглядом с неуловимой тоской в глубине. И делает шаг вперёд. Я выхватываю жезл, сжимая его в руке. Только попробуй. Шутить и не думала – я убью, знаю. Уверена. Справлюсь. Предупреждать второй раз не буду. Он подходит совсем близко. Пальцы белеют, сдавливая рукоять жезла. А Дариус меж тем уже стоит надо мной. Я закусываю губы. Враг. Ноксианец. Ноксианец до мозга костей. Дариус опускается. Садится на траву рядом. Я поднимаю жезл. - Уходи. Или я… Он смотрит на меня спокойно, слишком спокойно. - Люкс, - тихо говорит он. Пальцы разжимаются. Жезл с тихим стуком падает на землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.