ID работы: 3836090

Ненависть - это тоже страсть

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 159 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9. Совершенная нелепость

Настройки текста
Должно быть, со стороны эта сцена выглядит ещё более нелепо. Два непримиримых врага сидят рядом на траве, повернувшись друг к другу спинами, и молчат. Тишина. Как будто даже вода в фонтане боится журчать на полную громкость. Ветер не колышет ветви – штиль. Мгновения длиной в вечность. Невыносимо. И сладко. Так продолжаться не может. Я не выдержу. Что происходит? Происходит ли что-то? Сердце колотится где-то в шее, пульс оглушительно бьёт в висках. Пересохшее горло болит. Не произнесу и слова, даже если решусь. Слышу шорох. Оборачиваюсь. Привычно холодные глаза смотрят на меня, насквозь, в душу. Но минутку!.. Холодные ли? Нет, от этого взгляда тело насквозь пробирает жар. Кровь приливает к щекам. Кровь пылает. Кровь… В голове проносятся яркими вспышками воспоминания. Кроваво-алый плащ. Взмах топора. Кровь не видна на красном. Кровь, кровь всюду… Я дрожу, как от холода. Пытаюсь что-то сказать. Глаза в глаза. Губы неслышно шепчут что-то – сама не знаю, что. Не слетает ни звука. А может, я и не пытаюсь. Может, я молчу. - Дариус… - предавая саму себя, ровно выдыхаю ненавистное имя. Любимое имя. В зелёных глаз вспыхивает огонь – безумный, невыносимый, слишком страстный, чтобы можно было удержать в бездонной глубине взгляда. Он протягивает ладонь. Я не шевелюсь. Тёплые пальцы касаются моей щеки и тут же отдёргиваются, словно обжегшись. Дариус смотрит на меня. Наверное, так же, как и я на него. Затравленно. Зло. Тоскливо… - Ты должен меня ненавидеть, - отодвигаюсь назад. Молю о ненависти взглядом. Пытаюсь ненавидеть сама. Пододвинься же, забудь всё, обними!.. Нет. Нельзя. Нельзя!.. - Я ненавижу, - неслышно отвечает он. Я вскакиваю. Отбегаю в сторону. Не в силах обернуться, боясь увидеть его. Слышу, как он уходит. Это должен быть сон. Не могло же быть наяву! Больно, больно… Умоляю, дайте мне проснуться! Но прохладный ветер касается моего лица, остужая пылающие щеки. Ты не спишь. Вы любите… нет, нет. Вы ненавидите… и снова нет. Вы страдаете – да – взаимно. Забытья не будет. Спасения не будет. От себя не убежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.