Часть 10. Незваный гость
9 июля 2018 г. в 17:34
Эта битва – как воплощение кошмара.
Мы снова друг против друга. Он убивает меня. Я убиваю его. И всякий раз перед гибелью лёгкое, как вздох:
- Люкс.
- Дариус.
Два слова – и смерть. Моя, его, обоих.
Мы проигрываем, кажется. Не знаю. С трудом могу следить за другими. Принц сегодня не с нами, а вот Свейн пристально следит за ноксианцами. Хотя бы не в строю – так, зритель. Всё равно неприятно. Дариус старается на пределе возможностей, потому что не может проиграть на глазах у своего обожаемого правителя. А я – я сражаюсь явно за пределами возможностей. Потому что не могу проиграть после всего, что случилось.
Может, ничего и не случилось. Может мне привиделся тот кошмар в саду. Странно называть кошмаром самый сладкий из моих снов, и всё же…
Всё это было непростительной слабостью. Я люблю Дариуса. Странно признавать это даже вот так, в своих мыслях. Люблю. Ну и что с того? Разве Гарена не влечёт к Катарине? Но он никогда бы не подумал в самом деле отдаться этой любви. Страдай молча – вот непреложный закон в таких ситуациях. А что я? Позволила к себе приблизиться. Прикоснуться. Разбудить в душе жар, какого не испытывала никогда прежде. И в теле… Безудержный, неуёмный жар.
А впрочем, откуда мне знать про Гарена. Может, мои чувства к Дариусу намного сильнее. Может, он и не врёт, только лишь уважая Катарину как опасного врага. А может, просто лучше всё скрывает, и на самом деле их что-то связывает, кроме невыполнимых желаний... Но нет, я не могу так думать о безупречном Гарене. Он – как суть, как дух Демасии. Если уж он не совершен, то совершенства нет. Если он предаёт наши идеалы, то наши идеалы потеряны и бессмысленны.
Одно знаю точно – проиграть нельзя. Никогда больше. Никакие другие чувства не должны мешать чувству долга. И я снова и снова бросаюсь в бой – уверенно, умело и, может, даже слишком отважно.
- Ты сегодня в ударе, сестрёнка!.. – выкрикивает Гарен.
Он пробегает мимо – как всегда, в безрассудной отваге устремляясь прямо к вражеским башням. этот раз не пытаюсь сдержать, не ищу удобного безопасного места, чтобы прикрывать товарищей сзади. Мчусь за ними, ни на секунду не сомневаясь в победе. Вот совсем рядом – Фиора, грациозная и сильная, воплощение смертоносной стали. Люциан, стремительный и опасный, как тень. Команда для победы. Но секундочку, где же Поппи? Только что была рядом со стрелком, как и должно…
- Где Поппи?! – выкрикиваю я Люциану.
Он на бегу оборачивается ко мне, затем озирается. Похоже, он тоже не заметил, когда она пропала. Но ответ на мой вопрос нашёлся сам.
- Кого-то потеряли, кажется?.. – зычно и нараспев разносится где-то справа.
Едва заслышав этот отвратительно наглый голос, я уже знала, что увижу, обернувшись. Распластанное тельце Поппи под окровавленным лезвием невесть откуда взявшегося топора. А чуть поодаль – уверенно, лучезарно ухмыляется Дрейвен, демонстративно раскручивая другой топор.
- Осторожно! – кричит Фиора, отпихивая меня.
Благодаря её рывку я уворачиваюсь от лезвия, просвистевшего совсем рядом. А вот саму Фиору задело. Она отдёргивается и чуть жмурится от боли, но громко смеётся и устремляется к Дрейвену. А тот, красуясь, изящно разворачивается, почти танцуя, и скрывается в зарослях.
- Не беги за ним! – пытаюсь вразумить я разозлённую раной Фиору.
К моему удивлению, она слушается. Я слышу грохот рушащейся башни. А мгновение спустя:
- Но-о-оксу-у-у-у-уус!..
- В стороны!!! - командует Гарен и поворачивается на крик, готовясь встретить неудержимого Сиона.
Возродившаяся Поппи, крайне сердитая из-за неудачи, успевает присоединиться к нам как раз перед появлением врагов. Игнорируя появление вслед за Сионом Дариуса, я взглядом ищу Люциана, чтобы успеть его защитить. А вот и Дрейвен. Мой щит сверкает, окружая Люциана. Но топор летит не в нашего стрелка, а ко мне. Конечно, отблески магии защищают и меня, но… Первый топор врезается в сияющую стену, и та рассыпается. Поблекшее мерцание не в силах остановить второй, и я падаю.
Мчусь к своим, едва возродившись. Не успеваю даже понять, откуда прилетел топор, сбивший меня на землю. Пытаюсь успеть наколдовать что-то в ответ, но нет – Дрейвен атакует с такой скоростью, что просто снова жду отсчёта.
Снова выхожу. И снова за ближайшим поворотом…. Да что он пристал именно ко мне?!
***
Поражение гложет душу, как ничто иное. Я сижу рядом с Гареном, прислонившись к его плечу. Глаза закрыты, но я не сплю – просто не хочу никого видеть. Надо было уходить сразу, как только помылась и переоделась, как это сделала Фиора. Гарен хотел её остановить, говоря, что мы должны обсудить всё и понять, в чем причина поражения. И теперь мне уже казалось, что надо остаться и хоть попробовать… не знаю, что. Оправдываться глупо. Да и за что? Да, меня почти никогда не было рядом с товарищами в конце игры. Но ведь и Дрейвен терял время, охотясь на меня! Значит, силы по большей части были равны, и я вовсе не виновата.
- Между прочим, Поппи, за обзор отвечаешь ты, - как бы невзначай заметил Гарен. – Если бы ты предупредила Люкс…
Поппи громко сопит и отворачивается.
- А по-моему, проблема в переизбытке отваги у некоторых из нас, - недовольно замечает Люциан. – Вот на кой ты мчишься вперёд, не дожидаясь товарищей?
- Я?!
- А кто, я, что ли? Если бы не бежал, как бешеный, прямо в толпу, мы бы все аккуратно простояли до прихода Люксанны. Но нет, ты же у нас Мощь Демасии! Лучше бы у нас в команде был Мозг Демасии!
- ЧТО?!
- Прекратите! – вмешалась Поппи. – Это же просто смешно. Вы прям как в этом… Эм… Анекдоте, да. Там короче… нет, не так. Один демасиец говорит…. А, нет. Простите. Сейчас. А, он идёт по улице и…
- Да помолчи ты со своим анекдотами, а? - перебил её Люциан. - Не умеешь рассказывать, так не берись.
- Эй! Я же просто пытаюсь разрядить обстановку!.
- Погоди-погоди, Поппи, дай нам разобраться. Пусть-ка он разъяснит мне про мозг Демасии!..
- Ладно, ребята! - я встаю, не в силах это слушать дольше. - В другой раз обсудим тактику. Всё равно сейчас никто ничего не понимает и все только ищут виноватых. Я пошла.
…В коридоре мне никто не повстречался, чему я радовалась. Говорить хотелось меньше всего. Вежливо улыбаться – тем более. Нет, я даже ужинать не пойду. Сразу спать.
В моей спальне было темно и прохладно. Я, не оглядываясь, торопливо прошагала внутрь и плюхнулась на кровать лицом вниз. Обняла подушку, покрепче прижимая к себе. Спать. Скорее спать.
Дверь всегда закрывалась сама собой – мягко, бесшумно. Я даже не стала оборачиваться к ней и проверять, закрылась ли она. Но дверь вдруг хлопнула неожиданно громко. Я резко развернулась – и еле сдержалась, чтобы не закричать.
В моей комнате был ещё один человек. И это был не Гарен и не Эзреаль, неожиданному визиту которых я бы даже обрадовалось. Это вообще не тот, кому можно было бы здесь быть. Не друг. Не родственник. Не соотечественник.
Более того, это не был даже Дариус!
Это был Дрейвен.