ID работы: 3836090

Ненависть - это тоже страсть

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 159 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10. Незваный гость

Настройки текста
Эта битва – как воплощение кошмара. Мы снова друг против друга. Он убивает меня. Я убиваю его. И всякий раз перед гибелью лёгкое, как вздох: - Люкс. - Дариус. Два слова – и смерть. Моя, его, обоих. Мы проигрываем, кажется. Не знаю. С трудом могу следить за другими. Принц сегодня не с нами, а вот Свейн пристально следит за ноксианцами. Хотя бы не в строю – так, зритель. Всё равно неприятно. Дариус старается на пределе возможностей, потому что не может проиграть на глазах у своего обожаемого правителя. А я – я сражаюсь явно за пределами возможностей. Потому что не могу проиграть после всего, что случилось. Может, ничего и не случилось. Может мне привиделся тот кошмар в саду. Странно называть кошмаром самый сладкий из моих снов, и всё же… Всё это было непростительной слабостью. Я люблю Дариуса. Странно признавать это даже вот так, в своих мыслях. Люблю. Ну и что с того? Разве Гарена не влечёт к Катарине? Но он никогда бы не подумал в самом деле отдаться этой любви. Страдай молча – вот непреложный закон в таких ситуациях. А что я? Позволила к себе приблизиться. Прикоснуться. Разбудить в душе жар, какого не испытывала никогда прежде. И в теле… Безудержный, неуёмный жар. А впрочем, откуда мне знать про Гарена. Может, мои чувства к Дариусу намного сильнее. Может, он и не врёт, только лишь уважая Катарину как опасного врага. А может, просто лучше всё скрывает, и на самом деле их что-то связывает, кроме невыполнимых желаний... Но нет, я не могу так думать о безупречном Гарене. Он – как суть, как дух Демасии. Если уж он не совершен, то совершенства нет. Если он предаёт наши идеалы, то наши идеалы потеряны и бессмысленны. Одно знаю точно – проиграть нельзя. Никогда больше. Никакие другие чувства не должны мешать чувству долга. И я снова и снова бросаюсь в бой – уверенно, умело и, может, даже слишком отважно. - Ты сегодня в ударе, сестрёнка!.. – выкрикивает Гарен. Он пробегает мимо – как всегда, в безрассудной отваге устремляясь прямо к вражеским башням. этот раз не пытаюсь сдержать, не ищу удобного безопасного места, чтобы прикрывать товарищей сзади. Мчусь за ними, ни на секунду не сомневаясь в победе. Вот совсем рядом – Фиора, грациозная и сильная, воплощение смертоносной стали. Люциан, стремительный и опасный, как тень. Команда для победы. Но секундочку, где же Поппи? Только что была рядом со стрелком, как и должно… - Где Поппи?! – выкрикиваю я Люциану. Он на бегу оборачивается ко мне, затем озирается. Похоже, он тоже не заметил, когда она пропала. Но ответ на мой вопрос нашёлся сам. - Кого-то потеряли, кажется?.. – зычно и нараспев разносится где-то справа. Едва заслышав этот отвратительно наглый голос, я уже знала, что увижу, обернувшись. Распластанное тельце Поппи под окровавленным лезвием невесть откуда взявшегося топора. А чуть поодаль – уверенно, лучезарно ухмыляется Дрейвен, демонстративно раскручивая другой топор. - Осторожно! – кричит Фиора, отпихивая меня. Благодаря её рывку я уворачиваюсь от лезвия, просвистевшего совсем рядом. А вот саму Фиору задело. Она отдёргивается и чуть жмурится от боли, но громко смеётся и устремляется к Дрейвену. А тот, красуясь, изящно разворачивается, почти танцуя, и скрывается в зарослях. - Не беги за ним! – пытаюсь вразумить я разозлённую раной Фиору. К моему удивлению, она слушается. Я слышу грохот рушащейся башни. А мгновение спустя: - Но-о-оксу-у-у-у-уус!.. - В стороны!!! - командует Гарен и поворачивается на крик, готовясь встретить неудержимого Сиона. Возродившаяся Поппи, крайне сердитая из-за неудачи, успевает присоединиться к нам как раз перед появлением врагов. Игнорируя появление вслед за Сионом Дариуса, я взглядом ищу Люциана, чтобы успеть его защитить. А вот и Дрейвен. Мой щит сверкает, окружая Люциана. Но топор летит не в нашего стрелка, а ко мне. Конечно, отблески магии защищают и меня, но… Первый топор врезается в сияющую стену, и та рассыпается. Поблекшее мерцание не в силах остановить второй, и я падаю. Мчусь к своим, едва возродившись. Не успеваю даже понять, откуда прилетел топор, сбивший меня на землю. Пытаюсь успеть наколдовать что-то в ответ, но нет – Дрейвен атакует с такой скоростью, что просто снова жду отсчёта. Снова выхожу. И снова за ближайшим поворотом…. Да что он пристал именно ко мне?! *** Поражение гложет душу, как ничто иное. Я сижу рядом с Гареном, прислонившись к его плечу. Глаза закрыты, но я не сплю – просто не хочу никого видеть. Надо было уходить сразу, как только помылась и переоделась, как это сделала Фиора. Гарен хотел её остановить, говоря, что мы должны обсудить всё и понять, в чем причина поражения. И теперь мне уже казалось, что надо остаться и хоть попробовать… не знаю, что. Оправдываться глупо. Да и за что? Да, меня почти никогда не было рядом с товарищами в конце игры. Но ведь и Дрейвен терял время, охотясь на меня! Значит, силы по большей части были равны, и я вовсе не виновата. - Между прочим, Поппи, за обзор отвечаешь ты, - как бы невзначай заметил Гарен. – Если бы ты предупредила Люкс… Поппи громко сопит и отворачивается. - А по-моему, проблема в переизбытке отваги у некоторых из нас, - недовольно замечает Люциан. – Вот на кой ты мчишься вперёд, не дожидаясь товарищей? - Я?! - А кто, я, что ли? Если бы не бежал, как бешеный, прямо в толпу, мы бы все аккуратно простояли до прихода Люксанны. Но нет, ты же у нас Мощь Демасии! Лучше бы у нас в команде был Мозг Демасии! - ЧТО?! - Прекратите! – вмешалась Поппи. – Это же просто смешно. Вы прям как в этом… Эм… Анекдоте, да. Там короче… нет, не так. Один демасиец говорит…. А, нет. Простите. Сейчас. А, он идёт по улице и… - Да помолчи ты со своим анекдотами, а? - перебил её Люциан. - Не умеешь рассказывать, так не берись. - Эй! Я же просто пытаюсь разрядить обстановку!. - Погоди-погоди, Поппи, дай нам разобраться. Пусть-ка он разъяснит мне про мозг Демасии!.. - Ладно, ребята! - я встаю, не в силах это слушать дольше. - В другой раз обсудим тактику. Всё равно сейчас никто ничего не понимает и все только ищут виноватых. Я пошла. …В коридоре мне никто не повстречался, чему я радовалась. Говорить хотелось меньше всего. Вежливо улыбаться – тем более. Нет, я даже ужинать не пойду. Сразу спать. В моей спальне было темно и прохладно. Я, не оглядываясь, торопливо прошагала внутрь и плюхнулась на кровать лицом вниз. Обняла подушку, покрепче прижимая к себе. Спать. Скорее спать. Дверь всегда закрывалась сама собой – мягко, бесшумно. Я даже не стала оборачиваться к ней и проверять, закрылась ли она. Но дверь вдруг хлопнула неожиданно громко. Я резко развернулась – и еле сдержалась, чтобы не закричать. В моей комнате был ещё один человек. И это был не Гарен и не Эзреаль, неожиданному визиту которых я бы даже обрадовалось. Это вообще не тот, кому можно было бы здесь быть. Не друг. Не родственник. Не соотечественник. Более того, это не был даже Дариус! Это был Дрейвен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.