ID работы: 3836090

Ненависть - это тоже страсть

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 159 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 11. Ночные разговоры

Настройки текста
Я вскочила и воззрилась на неожиданного визитёра широко распахнутыми глазами. Рукой медленно и осторожно, стараясь действовать незаметно, потянулась к лежавшему чуть поодаль жезлу. - Привет-приве-е-ет! – как ни в чём ни бывало, провозгласил Дрейвен, видимо, по привычке растягивая гласные, зычно, нараспев. Словно он на подмостках, а не в моей спальне. Если кто-то будет проходить по коридору, он точно услышит этот голос. И точно узнает, чей именно этот голос, потому что не узнать его невозможно. Не понимаю, как он мог пробраться сюда. Незамеченным? Но как можно не заметить Дрейвена?! Это чудо в перьях – я сейчас вовсе не образно, на костюме, выбранном Дрейвеном для ночной прогулки, действительно красовались разноцветные перья! – не только ничуть не старался понизить громкость голоса, но и лихо раскручивал в руке топор. А ещё он совершенно безмятежно оглядывался по сторонам, не обращая на меня внимания. Дрейвен с топорами в моей спальне. Потрясающе. Настолько потрясающе, что меня уже вовсю трясёт. Спокойно, Люкс, спокойно. Ты не беззащитная девочка. Ты демасийский маг. - Что ты здесь забыл? – я постаралась говорить спокойно. – Перепутал комнаты? Он резко, но всё же грациозно повернулся ко мне, словно впервые заметил. - О, какая милая картина! Демасийская блондиночка сопит в своей кроватке, обнимая своего плюшевого зайчика. Стоп. Где твой плюшевый зайчик? Ладонь никак не могла найти жезл. Надо бы обернуться и посмотреть, где же он там лежит. Но тогда Дрейвен заметит моё движение. А кто знает, что у него на уме? Жезл ещё надо как минимум схватить, а топор вот уже в руке. Преимущество в скорости может быть довольно опасным. Но не собирается же он попытаться убить меня здесь? Это слишком безумная затея даже для него! - Какой ещё зайчик?.. Взгляд Дрейвена снова обратился к чему-то в стороне, и я резко дёрнулась, наконец ощутив под пальцами жезл. Отлично. Теперь можно и говорить. Дрейвен заметил и резко обратился ко мне, отвёл руку, готовый метнуть топор – но застыл, а потом засмеялся, чуть опустив лезвия и опять начав их крутить. - Не нервничай, блондиночка. Зачем схватила свою глупую палочку? Не думаешь же ты, что я захочу убивать сестру Гарена здесь, где никто даже не увидит изящества, с которым я могу это сделать?.. Довод был настолько же безумен, насколько убедителен. Но понять, что ещё могло быть ему нужно, никак не удавалось. - Сегодня славно поиграли, правда? – от его голоса хотелось хотя бы стукнуть ему по голове, если не убить на месте. – Жаль, жаль, что ты особо не видела сражения. Ну, тебе, конечно, было не до этого. Отдыхала… Самолюбование не то что скользило в его словах, позе, взгляде – оно сверкало ярче солнца и переливалось всеми цветами радуги. Я еле сдерживала злость, но всё ещё надеялась, что Дрейвен без моих напоминаний всё же сообщит, зачем явился. Но Дрейвен явно не торопился. Изучал взглядом комнату, меня, снова комнату и снова меня. - Дрейвен! – сердито прошипела я. – Или говори, зачем пришёл, или сейчас же убирайся! - Убирайся? – явно обиделся он. – Это ты Дрейвену?.. Вот это вы в Демасии называете вежливостью и гостеприимством? Так у вас встречают гостей?.. - Каких ещё гостей?! Ты просто ввалился в мою спальню! В ответ он просто неожиданно и слишком быстро плюхнулся на край моей кровати. Я еле успела поджать под себя ноги. - Скажи, м-м… прости, никак не запомню имя, оно у тебя слишком банальное. Ты любишь гулять в саду? - Что?.. - В саду, в саду. Ну, там, кустики, птички… фонтаны. Романтичные парочки на газонах. Такие милые, трогательные… Сидят, молчат, боятся притронуться друг к другу. Это очаровательно, правда же? Дрейвен перечислял всё каким-то блаженно-рассеянным голосом, но я видела, как недобро сверкнули его глаза. А я надеялась, что неправильно поняла сказанное. - О чём ты? – строго потребовала ответа. – Что ты хочешь сказать?! Дрейвен повернулся. Убрал топор за спину, освобождая одну и рук. И уставился на меня своими безумными глазами. - Что тебе стоит быть осмотрительнее, демасийка. Я, конечно, никогда не стал бы подставлять своего бедного несчастного братика и, скажем… ну, например, говорить об этом всём Свейну, чтоб его… Но, знаешь, иногда так сложно удержаться. Я слушала и понимала, но взгляд Дрейвена отвлекал меня от нужных мыслей. Раньше мне казалось, что Дрейвен и Дариус совсем не похожи. Такие же грубоватые и не особо красивые, но мужественные, всё же крайне привлекательные черты. Такой же огромный, как Дариус, хотя издали всегда казался мне намного более худым. Наверное, из-за доспехов. Да, лицо в целом похоже. Может, из-за того, что ночью на нём хотя бы не было боевой раскраски. Если ещё побрить… - Ты меня слышишь? – спросил он, на этот раз каким-то странным, незнакомым голосом. Нормальным. Без кривляний и надоевшей «дрейвеновской» манеры. И от этого страшным. Я кивнула. - Что он в тебе нашёл?.. – теперь совсем тихо выдохнул Дрейвен и наклонился вперёд. – Не понимаю… Его лицо было совсем близко к моему. А глаза… Совсем явно – наглость и самоуверенность, процветающая самовлюблённость. Потом – безумие и дикая, более чем звериная, жестокость, изощрённая, извращённая. Всё в одном, плещется в светлых глазах, пугающе, мерзко, чуждо. И где-то на самой глубине, почти не видно, лишь изредка проскальзывая – боль, обида, одиночество. Что-то от маленького обиженного мальчика. Остатки рваного прошлого. Мне стало его жаль. Я не стала уклоняться от руки, коснувшейся моих волос и осторожно пригладившей их. - Люкс, - тем же непривычно нормальным голосом произнёс Дрейвен, и я даже не сразу поняла, что он всё же «вспомнил» моё имя. – Не приближайся к Дариусу. Он не для тебя. Дрейвен резко встал и быстро вышел. Я поднялась, чтобы закрыть за ним дверь. Спать расхотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.