ID работы: 3840369

Выкуп

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Неприятности не заставили себя долго ждать. Вообще ждать не заставили.       Соло вообще ни о чём таком подумать не мог, пока его это не коснулось напрямую.       Наполеон в полном спокойствии пил кофе в самом роскошном кафе, которое только смог найти. В поддержку репутации, конечно. А потом напротив него сел абсолютно белый Илья и на чистом русском проговорил:  — Тебе и Габи нужно убираться.       Соло поперхнулся и тоже на русском спросил:  — Что случилось?  — Ты «задолжал» крупную сумму одному из участников. Меня послали «поговорить» с тобой. Неважно, согласишься ли ты вернуть или нет, на тебя будет устроено покушение. Сегодня в шесть часов у тебя дома. Сделай испуганное лицо.       Наполеон послушался.  — За мной приставили двух опытных, что-то типа на случай предательства. Но русский у нас знает только главарь. Теперь мы выходим на улицу, и я картинно даю тебе по морде.       Соло встал вслед за напарником.  — Потом попросишь Габи нарисовать тебе синяк. У неё это неплохо выходит. Всю дорогу до дома не убирай руку от лица. Один пойдёт за мной, другой — за тобой. Всё ясно?  — Да.       Илья очень хорошо играл. Он весьма убедительно тащил Наполеона за шкирку вплоть до выхода. Стал спиной к присматривающим и весьма правдоподобно занёс руку для удара.       Русский мысленно досчитал до трёх и с размаху ударил. По стене. В миллиметрах от лица Соло.  — Теперь уходи, — прошипел Илья. — Быстро!       Наполеон сам не знает, почему послушал напарника. Но, тем не менее, действовать по его плану это совсем не помешало. Похоже, многолетняя система дала сбой.       Соло мог поклясться, что доверял Курякину.       Он, не сбавляя шага, дошёл до своего «дома». За ним действительно следовал подозрительного вида парень.       Затем, не теряя ни минуты, закрыл дверь изнутри и, убедившись, что на другой стороне улицы никого нет, вылез через окно и направился к Габи.       Девушка была взволнована, но старалась не подавать виду. Он понимала, что паникой делу не поможешь. Но и от чувств человеку никуда не деться. Борясь с внутренним порывом одновременно обнять и убить русского агента, Габи дрожащими руками нарисовала Наполеону очень убедительный фингал.  — Почему он тебе просто не врезал, — фыркнула девушка. — Проще было бы намного. Да и менее заметно, что вы знакомы. Вообще человек не думает.  — И где ты этому научилась? — дабы как-то поддержать беседу, спросил Соло.  — Что мы теперь будем делать? — проигнорировав вопрос американца, произнесла Габи.  — Во-первых, нужно сообщить начальству. А дальше…       Следом раздался звон разбитого стекла.  — Звони, быстро, — прошипел Наполеон дёрнувшейся Габи. — Что-то они рановато. И не по адресу.       Соло достал из пиджака пистолет, мысленно надеясь, что Илью они с собой не притащат. Тогда можно будет спокойно стрелять, не боясь задеть напарника.       Конечно. Это ведь было бы слишком просто.       Десять человек зашли в комнату.       Девять незнакомых преступников, сразу же один из них выбил пистолет из рук Наполеона.  — Итак, — начал говорить незнакомец, став напротив Ильи. — У нас начинается показательное выступление. В качестве урока всем задолжавшим нашей, так скажем, семье. Илья, скажи, будь любезен, что этот человек делает в твоём доме?       Курякин молчал, сжав ладони в кулаки.  — Знаешь, один человек, — этот мужчина был на две головы ниже Ильи, но всё же умудрялся смотреть на него свысока, — надёжный человек. Сообщил нам, что вы — напарники. Иностранные агенты. И типа, — он мерзко улыбнулся, казалось, что у него не было трёх зубов, — друзья. Наш человек сказал, что ты слабохарактерный и не сможешь убить его.  — Это чушь, — ледяным тоном ответил русский. На мгновение Соло сам поверил в эти слова. — Я не знаю этого человека.       Эффект от сказанного только увеличился. Наполеон удивлённо смотрел на Курякина.  — А убить его не сможет никто, — прикрытие дало трещину. — Потому что дали чёткий приказ кровь не проливать и пленных не брать. Что касается места его пребывания, я понятия не имею, что за дела могут быть с ним у моей невесты. Если это всё, то…  — Говорили не проливать кровь. Было такое, действительно было, — как-то разочарованно протянул беззубый, перебивая Илью, а затем продолжил: — А теперь я в этом же тоне объявляю, что можно. Ты же не знаешь этого человека, верно.       Курякин молча кивнул, забарабанив пальцем правой руки.       Наполеон сделал шаг в направлении двери.  — Так что, — мужчина продолжал, протягивая Илье пистолет, — докажи это мне и всем здесь присутствующим.       Русский подошёл к Соло вплотную.       Американец усмехнулся. Его нарисованный синяк выглядел куда более правдоподобно, чем настоящий под правым глазом Курякина.       Да к тому же, Габи обидится. Полчаса коту под хвост для ненужного, точнее разрушенного прикрытия.       Илья взглядом указал Наполеону на дверь.       Соло видел перемены в напарнике. Стальной взгляд, трясущиеся руки и выступающие на лбу капельки пота. Американец знал, что довести до такого состояния Курякина можно, но не думал, что русский самостоятельно вводит себя в неконтролируемую ярость.       Он вообще много чего не знал о своём напарнике, а хотелось бы знать. Или хотя бы иметь возможность узнать.  — Ты хороший учитель, Ковбой, — спокойно сообщает Илья, а после с невероятной силой выталкивает Наполеона за дверь.       Прежде чем американец успевает прийти в себя, дверь уже заперта, а за стеной слышатся звуки неравной битвы.       Габи хватает его за руку, мешая вмешаться, шепча:  — Подкрепление вызвано пять минут назад.       Это значит, что всё должно наладиться через несколько секунд.       У Курякина в руках пистолет, как он считает, незаряженный. Кому придёт в голову так рисковать, если у них был надёжный человек? Тем более, он сам им показывал, на что способен. В кармане лежит нож. Выбор небольшой.       Подкрепление, горячо обещанное Виллани, так и не появилось. За стеной было почти тихо, что навевало дурные мысли.       Буквально через несколько секунд Теллер и Соло всё-таки попали в комнату, беспощадно выбив дверь.       Ильи не было.       Только семеро преступников, стонущих на полу.  — Чёрт, — всё что смог произнести Соло. — Может быть… Он успел уйти?       Габи молча подняла с пола разбитые часы.       Этот жест послужил ответом.       «Почему он теряет их каждый раз?» — грустно вертит в руках часы девушка. «Я только недавно подложила в них жучок!»       Подкрепление, окончательно разбившее оставшиеся окна, состояло из двух человек.       Наполеону стоило огромных усилий не врезать начальнику по лицу, когда тот, осмотрев помещение и закатив глаз, удивлённо спросил:  — Что здесь произошло?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.