ID работы: 3840369

Выкуп

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Где подкрепление? — устало спросил Наполеон.       Не то чтобы оно уже было нужно. Просто… что-то здесь явно пошло не так. — Это группировка «возмездия» поработала?       Габи молча кивнула, Соло злобно смотрел на подоспевших. — Хорошо, — заключил Виллани.       И рассмеялся. — Здесь уже не безопасно, товарищи, — абсолютно счастливым тоном продолжил тот. — Приглашаю вас в мой кабинет, там всё и объясню.       Теллер схватила сумку и вышла из комнаты, не сказав ни слова. — Что это значит? — стальным тоном проговорил американец. — Знаете, мы можем и здесь разместиться, — пробубнил Виллани, усаживаясь напротив агента. — У вас много вопросов. — Что это значит? — неизменно повторял Наполеон. — Всё очень просто, мистер Соло. Это удавшееся прикрытие для агента. — Какое оно удавшееся? — Об этом я расскажу вам позже, мистер Соло. А теперь, — он посмотрел на часы на своей руке, — мы ждём звонка. — Какого звонка? — О выкупе, конечно же! — ответил Виллани тоном, будто бы это самое простое и логичное действие, какого можно ждать от группировки террористов. — Так мы сможем отследить местоположение их секретной базы. — С чего вы взяли, что они станут требовать выкуп, а не сразу…       Соло не договорил, но собеседник его всё равно прекрасно понял. — Мы изучаем эту группировку семь месяцев. Они безумно жадные до денег. А ещё помешаны на своей безопасности. К тому же, большинство людей заблуждается, что руководство пойдёт на крайние меры ради своих агентов. — Заблуждается?       Слово заставило напрячься. Неужели этого человека смогли поставить во главе организации? Кто согласился на этот отчаянный шаг? — А теперь, — Виллани сделал вид, что не услышал вопроса, встал и направился к выходу, — вы идёте со мной и подробно описываете всё произошедшее сегодня.       Наполеону стоило огромных усилий не убить своего временного «руководителя» прямо сейчас. Илья был бы против этого. Сначала нужно извлечь из неприятного сотрудничества всю пользу.

***

      В временном укрытии никого не было. Это настораживало и успокаивало одновременно. С одной стороны, это странно, что кабинет «руководителя». Но, если Наполеон убедится, что он -подставное лицо, то и свидетелей здесь нет.       Соло вообще был уверен, что девяносто процентов желали избавиться от этого человека. — Чёрт! — выругался Виллани, увидев конверт на столе. — Поумнели, сволочи.       Соло вырвал конверт из рук, он не был запечатан. Фотография?       Американца передёрнуло. На ней было послание.       «Ваш агент ещё жив. Мы требуем встречи с руководителем организации. В субботу. В полночь. Мы обговорим условия нашей безопасности. Наедине…»       Дальше прочитать не удалось, мужчина вырвал у него фотографию и разорвал на несколько частей. — Мы ждём звонка, — спокойно сообщил он. — Есть подозрение. И да, мистер Соло. У вас индивидуальный приказ. Ничего не предпринимать.       Наполеон молча вышел, хлопнув дверью.       В какую тактическую игру их втянули на этот раз?       Соло дошёл до квартиры на автопилоте, абсолютно не разбирая дороги и не замечая прохожих. У него даже не возникало никаких мыслей. Какое-то непонятное чувство, почти неизведанное и неизвестное, мешало жить дальше. Почти незнакомое отчаяние.       И до боли знакомая злоба на весь свет.       Американец не помнил, как очутился дома и уснул.       Но в четыре часа ночи его разбудил звонок. И отчего-то так тревожно стало на душе.       Только два человека знали номер.       Не медля ни секунды, он ответил. — Да?       В голосе звучали нотки страха. Нотки надежды? — Слушай внимательно, — часто дыша, говорил Илья. — Это ловушка. В субботу будет заложено три бомбы. Одна на площади, вторая в больнице. Этого нельзя допустить, ясно? — Где ты находишься? — Это ловушка. Я… — Я знаю, придурок, — перебил напарника Соло, решая сейчас более важную, по его мнению, задачу. — Где? — Я… Не знаю. У меня мало времени, кажется. С этим Виллани всё сложнее. Он всего лишь пешка. Его сын…       Из трубки послышались частые гудки.       Вопросов стало только больше. Где Большевик? Откуда он знает о планах террористов? Как, чёрт возьми, он достал телефон?       И не этого ли звонка ждал начальник?       Если всё было по плану и одурачен оказался не Илья, а он с Габи?       И Наполеон знал, к кому идти с этими вопросами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.