ID работы: 3840379

Шесть скрещенных палочек

Джен
G
Завершён
2324
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2324 Нравится 213 Отзывы 994 В сборник Скачать

Много разговоров, которые потом приведут к действиям

Настройки текста
Книга оказалась интересной. Гарри завернул её в газету, как делала тётя Петунья, и с наслаждением вчитывался в неровные строчки на Истории Магии. И почему он не начал разбираться с литературой на парселтонге раньше! Сегодня он окончательно сбежал из гриффиндорской башни, пока весь факультет пошёл смотреть матч, и теперь его вещи лежали в пустой комнатке за гобеленом. Война с Роном набирала обороты, он уже дважды полностью обновлял комплект учебников и не подходил к кровати без кошмарного количества защиты. Соседи по комнате пытались утихомирить рыжего, ведь его действия отражались и на них тоже, но Уизли ничего не хотел слушать. Гарри уже давно искал себе новое место жительства, а потом обустраивал бывшую кладовку — парень всё время хихикал над иронией ситуации — и вот теперь он переехал окончательно, и при разборе вещей наткнулся на книги из особняка Блэков. Сейчас, вчитываясь в строчки, он жалел, что не достал их раньше. Первая же книжка оказалась рабочим дневником Салазара Слизерина о постройке Хогвартса. Гарри и не представлял себе, сколько всего мог волшебный замок! Инструкции были столь подробны и понятны, что парню безумно захотелось попробовать построить один — уже давно никто не создавал волшебные замки с нуля, а просто зачаровывали маггловские постройки. Ничего удивительного в этом не было — работа была энергоёмкой и очень тяжёлой, но его это не останавливало. Парень так зачитался, что пропустил конец пары, оторвавшись от книги только услышав голос Драко. — Что же настолько увлекло нашего героя? Поттер, будучи в отличном настроении, потянул слизеринца к пустому классу. Потом аккуратно положил закладку и гордо протянул книгу Малфою, ожидая реакции на свои слова. — Просто рабочий дневник Слизерина, в нём описывается... - Ничего не говори. Севший голос Драко стал лучшей наградой, и Гарри просто лучился от радости, пока Малфой дрожащими руками водил по закорючкам парселтонга. Потом аристократ медленно отдал книгу Поттеру и спросил: — И много у тебя… Таких книг? — С собой две или три, а вот у Сириуса в поместье целая полка. Вся пыльная и самая дальняя, потому что никто не читает на парселтонге. Посмотри у себя дома, может, у вас тоже есть. — Тоже… есть… Я потом. Парень вылетел из класса, не вписавшись в проём с первого раза, а Гарри, насвистывая, пошёл на следующий урок. Он украдкой читал дневник весь день, а вечером начал собственные расчёты — он безумно хотел попробовать. От идеи построить замок он довольно быстро отказался, но вот волшебную хижину или квартиру… И вот к последнему варианту парень и склонялся. Конечно, надо будет провернуть кучу всего, пуститься на хитрости и сделать кучу вычислений, но парня это не пугало. Тем же вечером он встретился с Луной. Они весело болтали, пока девочка не спросила: — Сколько ты бы заплатил мне за помощь? Гарри и не подумал сердиться — Лавгуд давно стала его психоаналитиком, и после бесед с ней мысли отлично раскладывались по полочкам. — Знаешь, тебе стоит почитать маггловскую… но ты наверняка уже сделала это. Что же — пока я не готов платить тебе. Девочка грустно улыбнулась. — Я знала, что ты так скажешь. Что же, мы по-прежнему можем дружить, но наши беседы… не будут столь эффективны. — Я готов к этому. А во сколько оцениваешь свою работу ты сама? — Если не в деньгах, то серёжек на Рождество будет достаточно, Гарри. Поттер кивнул, отлично понимая, что украшения должны быть золотыми. Что же, ему ничуть не жалко — девочка  действительно помогла. — А дальнейшее сотрудничество? — Мои услуги вряд ли тебе понадобятся. Что же, Гарри принял это заявление спокойно. Конечно, бесед будет не хватать, но ведь остаётся ещё и Придира… Они разговаривали до глубокой ночи, пришлось извиняться перед ждавшим его Ноттом. А на следующий день парень не стал здороваться с когтевранкой, и она поступила так же. Сопровождавший Поттера Малфой только хмыкнул на такое демонстративное поведение, но промолчал. Вообще, весь его день оказался наполнен представителями змеиного факультета — он не расставался с Драко или Теодором больше, чем на полчаса, вечером делал домашнее задание с Забини и всю ночь играл с Креббом и Гойлом в магическую Монополию, незаметно для себя оказавшись в слизеринской гостиной. Он второй раз за год заночевал там, а утром вместе со всеми отправился на завтрак. У дверей Большого Зала Драко замялся, а потом попросил: — Останься в Хогвартсе на Рождество, ладно? Обескураженный Гарри пообещал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.