ID работы: 384914

Боль

Слэш
R
Завершён
584
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 78 Отзывы 103 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
автор унюхался масляными красками, пока рисовал и лезет к читателю с извинениями. У меня всегда так - я либо пишу долго и большими кусками (очень долго) либо быстро и кусочками помельче. Вот такой вот я плохой, ага. Пока что медицинские факты в фике те, что я сам знаю, завтра еще мать расспрошу. ^^ - … сильно пострадал… - … часть мозга… - … такой удар… - … бесследно… Я пытаюсь связать между собой услышанные обрывки разговора, но получается плохо. Хм… - … что же…? - … контроль и… Майкрофт. И кто-то еще. Пытаюсь собрать мысленный портрет этого второго, но в голове словно туман. Ладно, попробую что-то попроще. Я попал в аварию. Я в больнице. Харли Стрит? Да, она. Голова забинтована, капельница внутривенно, противная трубка в носу. Тааак... Запястье сломано. Курить хочу страшно. Это желание осталось единственным, что я чувствовал. Пожалуй, меня накачали обезболивающими по просьбе Майкрофта. А он уж не мелочится в таких вещах. Если укладывать младшего брата на больничную койку – то наверняка. С меня сталось бы смыться через окно на второй же день. И плевать, что третий этаж. - Я поговорю с ним. Майкрофт ступает в палату. Смотрит на меня, во взгляде одновременно недовольство и… жалость? В жизни не поверю. Ну, или поверю, если в итоге окажется, что его подменили инопланетяне. - Привет, Шерлок. Нет, не пытайся говорить. Ты пролежал без сознания больше недели. Маме я ничего не сказал. И впредь, переходя дорогу, будь осторожен и смотри по сторонам. Я закатил глаза. У дорогого старшего брата сегодня, похоже, сбылась одна из фантазий – он читает мне нотации, а я не огрызаюсь. Пока что. - Тебе сделали три операции. Зашили рану на голове, вытащили из груди кусок железа и собрали кости руки. Кусок железа? Какой кусок железа? - Надеюсь, ты понимаешь насколько это серьезно и что твое состояние сейчас весьма нестабильно. - Я чудесно себя чувствую… - голос больше похож на скрип. - Чувствуешь? Что ты чувствуешь, Шерлок? - Курить… - Кроме этого. Ничего. Кроме этого, ничего не чувствую. - Ты здорово приложился головой и спиной, что дало не слишком хорошие последствия. Теперь тебе не холодно, не жарко и не больно. Тебя резали по живому и не заметили, когда закончилось действие обезболивающего. Ты не реагировал. Никак. Никак. Это было наиболее точным словом. Наиболее лаконичным. - Шерлок? - Мне надо подумать. Мне надо осознать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.