ID работы: 384914

Боль

Слэш
R
Завершён
584
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 78 Отзывы 103 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Мне казалось, я пьян. Я потерял ориентацию. Я все видел, мог до всего дотронуться и одновременно ощущал себя как минимум под кайфом. Я заново учился ходить. Нет, ноги были в порядке, спина, вроде, тоже, но я мог налететь на дверь, которую четко видел перед собой. Это было странно. О том, чтобы выйти из палаты в полной темноте, и речи не шло. Вместе с болью, я потерял обоняние. Сначала меня насторожил тот факт, что я не чую запаха больницы. Вообще. Я думал, это временно, что это из-за каких-то препаратов, но вот уже прошло полторы недели и ничего не изменилось. Всё лучше и лучше. Как я теперь смогу заниматься расследованиями и химическими опытами, если не могу определить простейший яд по запаху? Полагаться только на слух и зрение было слишком непривычно. Теперь меня со спины огреют битой, и я даже не почувствую. Но… кто как не я сможет справиться с этим? Первый в мире детектив, лишенный нюха в прямом смысле. Звучит. *** После пяти недель в больнице меня наконец-то выписали. Все эти дни меня караулили люди Майкрофта. Двое у двери палаты, еще двое ошивались под окнами. Чтобы хоть как-то развлечь меня, мне предоставили ноутбук, и время от времени Лестрейд присылал вопросы по поводу новых дел. Чаще всего это были банальные ограбления и убийства на одну сигарету. Курить мне, кстати, запретили. Пришлось перебиваться пластырем. На груди остался некрасивый шрам. Правую руку пришлось долго разрабатывать. К счастью, для игры на скрипке более важна левая. Я уже предвкушал возвращение к себе в квартирку, когда Майкрофт лично сообщил мне, что я уже там не живу, и все мои вещи лежат у него дома. - Тебе нужен постоянный присмотр. Кто-то должен напоминать тебе о постоянной осторожности. Кто-то должен тебя контролировать. - Я не нуждаюсь в контроле. - Более чем нуждаешься. Вот тебе небольшой подарок от меня, - он кинул мне тонкую коробку. - Зачем мне градусник? - Шерлок, некрасиво задавать такие вопросы, даже не распечатав его, - Майкрофт осуждающе поджал губы. - У тебя на лбу написано «надо подарить Шерлоку градусник». Ты думаешь, я буду совать его в каждую чашку кофе, которую собираюсь выпить? - Именно. Градусник полетел в открытое окно. - У меня только один вредный младший брат. - Вот именно, младший, а не маленький. Я замечательно смогу сам о себе позаботиться. Это будет замечательным экспериментом! – Я захлопнул чемодан с вещами, которые перекочевали в больницу за эти дни. – Я сейчас же возвращаюсь в свою квартиру! - Вынужден тебя расстроить – её уже снимают другие люди. - Значит, я найду новую! Вот же наглость то! Надеюсь, Майкрофту хватило ума забрать из моего жилища ВСЁ, что было на стенах. И череп. Особенно череп.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.