ID работы: 384914

Боль

Слэш
R
Завершён
584
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 78 Отзывы 103 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
А вот и Джон! От автора - нет комментариев - я берусь за другую заявку, ага. Я уже почти закончил исследовать второй образец яда, когда дверь открылась и вошел Майк вместе с каким-то невысоким русоволосым мужчиной. Беглого взгляда на него мне хватило, чтобы опознать в нем бывшего военного – слишком уж прямо он держался, а палка наводила на мысль о ранении. - О… тут всё изменилось, - сказал незнакомец, окинув взглядом лабораторию. Изменилось? Хм… военный врач. Учился здесь… судя по возрасту, вместе с Майком. Майк привел его сюда, но почему? Я говорил с ним утром, значит… Похоже, мне нашли сожителя. - Ты не представляешь, как, - улыбается Стенфорд. Точно, друзья по учебе. - Майк, можно твой сотовый? Мой сигнал не ловит. Вру безбожно. - Городской тебя не устроит? - Предпочитаю смс. Да. Предпочитаю смс и ненавижу телефонные звонки. На это у меня две причины – звонят, когда случается что-то важное, чаще плохое, а я предпочитаю, чтобы что-то плохое случалось не с теми, кто знает мой номер, а во-вторых – я визуал и лучше воспринимаю информацию зрительно. - Извини, в плаще свой забыл. Идеально. - Хотите мой?- вдруг подает голос друг Майка. – Возьмите. - Хочу. Спасибо. Хочешь узнать человека – посмотри на его телефон. Хочешь узнать о человеке всё – дай его телефон мне. - Это Джон Ватсон. Мой друг, - Майк неуверенно кивает, пока я иду за трубкой. Телефон у меня в руках и я могу рассказать о Джоне Ватсоне многое, очень многое. Это может напугать его. Но, пожалуй, если он сбежит от меня сразу, будет лучше, чем если исчезнет через неделю, оставив меня наедине с квартплатой. - Афганистан или Ирак? Стенфорд начинает довольно улыбаться. Интересно, чему? - Что? – спрашивает Ватсон. - Вы были в Афганистане или Ираке? – я терпелив как никогда. - Афганистан, но простите, как вы… Скрипит дверь, и я радуюсь отличной возможности улизнуть от ответа. - А, Молли! Кофе. Спасибо. Кажется, я что-то пропустил. - Куда помада делась? - Она мне не подходит… - По моему, с помадой было лучше, - делаю глоток кофе. - Сейчас рот… маловат. - Понятно… - если бы я больше разбирался в человеческих чувствах, я бы сказал, что она расстроена. Если бы я больше разбирался в человеческих чувствах, я стал бы более, чем гениальным детективом. Но чего нет, того нет. - Скрипку терпите? – обращаюсь к будущему соседу. Скрипка – это очень важно. Без скрипки я пол-Шерлока. - Простите, что? Мне кажется, или он немного тугодум. Что странного или непонятного я спросил? - Я играю, когда думаю. Порой молчу по многу дней. Не чувствую боли, тепла, холода и запахов. Но это так, мелочи. - Соседям по квартире лучше сразу узнать худшее друг о друге. Ватсон молчит. Затем поворачивается к Майку. - Ты сказал ему про меня? Еще один. Люди охотнее верят в то, что у меня есть доступ к секретной информации о них, нежели в то, что всё, что мне нужно, написано у них на лбу. - Ни слова. - Тогда кто про квартиру сказал? - Я утром сказал Майку, что трудно подобрать кого-то в долю, - строя логическую цепочку, надеваю пальто. – А после обеда он привел своего друга, только что вернувшегося со службы в Афганистане. Простой вывод. - Как вы узнали про Афганистан? До чего же ты тупой, Джон Ватсон! Это же элементарно! Даже объяснять не хочется. - Я приглядел квартирку в центре Лондона. Вдвоем нам цену осилить. Завтра в семь часов вечера. Простите, кажется, я забыл в морге свою плеть. - И все? - Вы про что? – замираю у двери. - Только встретились и уже пойдем смотреть квартиру? Пф, такое чувство, будто я его к алтарю вести собрался. - Что-то смущает? - Мы ведь ничего не знаем – ни имя друг друга, ни место встречи. Ну, не мы. Я-то всё чудесно знаю. - Я знаю, что вы военный врач, служивший в Афганистане, у вас есть старший брат, который беспокоится о вас, но вы не просите его о помощи, потому что он алкоголик. Видимо, поэтому он недавно расстался с женой. Психотерапевт считает вашу хромоту психосоматической. К сожалению, он прав. Этого на первых порах хватит… Снова иду к выходу, довольный собой. Люблю ставить людей в неудобное положение. - Имя – Шерлок Холмс, адрес – Бейкер-стрит, 221б. Пока! Закрывая дверь, я прищемил себе палец. Впервые мое нынешнее состояние принесло мне пользу. Если бы я скривился или начал ойкать, эффектный уход был бы безнадежно испорчен. Надо бы сообщить Майкрофту радостную весть. Я съезжаю!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.