ID работы: 384914

Боль

Слэш
R
Завершён
584
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 78 Отзывы 103 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Осталась еще глава и эпилог. Так-то Мориарти. Впервые я услышал это имя от кэбмена. Таинственный Мориарти, хитрый, умный. Идеальный преступник для неидеального детектива. Мы встретились в бассейне, и я почти был убит. Интересно, как бы отреагировал злодей, если бы я получил пулю в живот. Или в плечо. Если бы это произошло, я разыграл бы отличный спектакль, и, пожалуй, оставил бы Джима заикой до конца жизни. Но не судьба. Мы с Джоном сидели на кафельном полу, привалившись друг к другу. Буквально минуту назад мы были на волоске от смерти. Staying alive. Остаться в живых. Наверное, звонки на телефон Мориарти уже не раз спасали кому-то жизнь. Такая себе ирония: «У Мориарти звонит телефон – вы остаетесь в живых». Символично. - Джон, мы живы, - шепчу я. Ватсон начинает истерично хихикать, я вторю ему, и уже буквально через минуту мы хохочем во весь голос. Наш смех, отбиваясь от стен, порождает жуткое эхо. - Живы… это…. Просто невероятно… - от переизбытка чувств Джон сжал меня в объятьях. Вырываться я не стал. - Ты меня так больше не пугай, а? - Как? - Ну, представь, я отправляю Мориарти сообщение, что жду его в полночь в бассейне. Прихожу сюда и вижу тебя. «Вот это поворот, да, Шерлок?» У меня сердце в пятки ушло! «Такого ты не ждал, да?» Я было, грешным делом подумал, что ты и есть Мориарти. Не сразу заметил наушник. - А что, если бы и так? - Было бы странно, что Мориарти заставлял меня не снимать пальто, когда у нас в квартире стекла из окон повылетали. И… убить тебя я бы не смог. - Они меня у дома Сары повязали и притащили сюда. Сказали, что от меня зависит твоя жизнь. И… я за неё боялся больше, чем за свою. - Почему? - Как бы тебе это объяснить… - Джон на минуту замолчал. – Я… ты мой друг, даже больше чем друг, и… Шерлок? - А? – Я повернулся и тут же был пойман. Одна рука зарылась мне в волосы, притягивая, вторая легла на плечо. Я хотел что-то сказать, но не успел – рот мне закрыли поцелуем. Первым поцелуем в моей жизни. Первый поцелуй вечного девственника Шерлока Холмса. Первый поцелуй, который рядом с тем фактом, что нас могли убить, был чем-то странным, внеземным. И, о боги, мне понравилось. - Шерлок, я… - прошептал Джон отстранившись. – Прости… - Не надо просить прощения. Что-то в моей загубленной жизни вдруг стало на место и на сердце стало теплее. Я обессилено уткнулся носом в плечо Джона и вдруг почуял едва уловимый запах кофе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.