ID работы: 3851023

Властительница неба

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Прошел уже месяц после случая с девушкой, и это был самый нудный месяц в жизни принца. Сначала, отец удвоил стражу около дворца и нанял личного телохранителя Генри. Потом, отец приказал слугам следить за парнем днем и ночью и о любом происшествии тут же докладывать. Последней каплей стало то, что молодому человеку нельзя было выходить из замка без сопровождения не менее тридцати стражников.       Принц Генриольд был зол и вымучен, потому что он начал страшно завидовать той девчонке и исподтишка начал ненавидеть её. Он часто повторял себе, как мантру: "Если бы она не залезла в королевский сад..." И однажды он не вытерпел и решил сбежать из дворца.       В тот день Генри вместе со свитой отправились на охоту за оленями. Сохатых в лесах около моря было много и высочайшим указом разрешалось охотится на них, но налоги заплатить или рогами, или копытами, потому что королевские маги и ведьмы использовали их для зелий. Принц взял с собой очень много вещей, как будто собирался жить в лесу целый месяц. Из оружия он припас свой меч (зачем же меч на охоте?) и лук, два колчана со стрелами (видимо охота будет долгой). Настроен парень был решительно и сурово отдавал приказы охране. Придворным слугам не понравилось то, что охота будет затяжной, и очень извиняясь, они отказались от этой забавы, поэтому с Генри поехали только преданная охрана.       Никогда еще принц не чувствовал себя свободным и счастливым - он увильнул от охраны и теперь на своем скакуне Бруно мчался по берегу моря. Окрыленный, Генри даже не заметил как Бруно повернул к скрытой тропе. Вскоре, сбежавшие увидели небольшой пустынный залив. Парень не знал этих мест и подумал, что его тут точно никто не найдет, спешился и решил смыть со своего коня и с себя пот. Но зайдя по пояс в воду он почувствовал резкий порыв ветра и уловил движение за его спиной. - Кто здесь? - Генри обернулся и его сердце сжалось от страха. Если стража найдет его, то доложит отцу и он запрет принца в башню как девицу. - Привет! - сказала незнакомка и нахмурилась. Эта была та самая девчонка из сада. - Ты что здесь делаешь? Здесь уже не ваши владения. - Я знаю что здесь начинаются великие земли героя Армана-победителя Юкке! И я здесь просто купаюсь. А если ты про то, что я нахожусь здесь без разрешения... мне разрешат. - Посещать эту землю может только тот, кто получил разрешение от самого Аррм-Анна, и если ты думаешь, что жизнь во дворце дает тебе привилегии на счет посещения заповедных мест, то очень ошибаешься. И, вообще, это мое место для купания, я тут с самого пятилетия плаваю, - девушка возмущенно топнула, но потом вздохнула и уже спокойно продолжила - ах да, видимо во дворце тебя не учили здороваться при встрече с незнакомцем и называть свое имя. - Меня зовут Генри, и меня учили здороваться и называть свое имя, а вот урок с именем ты видимо пропустила, - молодой человек начал закипать. "Что это за дерзкая девчушка!? Говорить так со мной! Может быть она не поняла, что я принц? Тогда можно получить с помощью нее крышу над головой". - Я ничего не пропускала! - похоже незнакомка тоже не была в восторге от собеседника. - Меня зовут Лирр-Анн. - Приятно познакомиться Лиран, - в голосе промелькнул сарказм. - Не соблаговолишь помочь мне спрятаться в этих землях? Мне срочно нужно найти какой-нибудь дом. И чем раньше - тем лучше. Только отвернись, я хочу одеться, - принц говорил тоном не терпящим отказа. - Хорошо, - рассеяно произнесла Лирр и смутилась. - Лиран так Лиран, - тихо произнесла юная драконица и прижала холодные руки к покрасневшим щекам. - Так меня зовет мама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.