ID работы: 3851023

Властительница неба

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Как это не странно, король ответил, что Генри может погостить у самого Армана - победителя Юкке несколько месяцев. Арман этому был не очень рад, но его жена заставила дракона написать письмо с благодарностью о доверии Его светлости и передать нижайший поклон. Наконец, все поняли, что Генриольд Аршер Сантер Линнард это принц, а не простой лорд. Но бить челом перед Генри, почему-то, никто не начал: самья Анн посмотрела на принца и тяжело вздохнула, но больше эмоций на этот счет не показывала. Генри очень много стал проводить времени с Лирр и, постепенно, начал привязываться к ней. Они вместе играли в шашки и шахматы, рассказывали друг другу интересные страшные легенды про драконов и , как ни прискорбно, учились у бывшей королевы знаниям юриспруденции. Оказалось, чтобы расторгнуть брак с самим королем, нужно стать очень юридически подкованной особой, и королева Ютта справилась. Она изучила все возможные хартии королевства и решила передать знание о законах свойе дочери, а принц шел в довесок. - Я вас спрашиваю, какой закон охраняет путника, если тот не может найти трактир? - Ну, может ... Королевский указ "О путниках и тавернах"? - Лирр напряженно посмотрела на потолок, как буд-то там находились все ответы. -Что!? Это ты сейчас на ходу придумала, да? -Леди Анн, а может быть "Хартия добрых путникав"?- Генри вежливо улыбнулся. -Все верно, только этот документ устарел на десять лет. Сейчас, путника защитит закон поместий "О пристойных заведениях питья и отдыха в населенных территориях". -Ну, вот, опять ошибся... -И не говори... Дни летели за днями, а Лиран взрослела и хорошела с каждым днем, а еще она училась экономике, ведению дворцового хозяйства, фехтованию на мечах и вязвнию. В ее обучении, попутно обучаясь сам, активно принимал участие принц, правда, вязать он не очень любил. Все когда-нибудь заканчивается, эти веселые и хорошие деньки тоже. В темный дворец Армана Огненного защел один незнакомец. Он не просто заявился, но и потребовал, чтобы его принял хозяин замка лично. По секрету, Арр Анн был очень спокойным и немного ленивым драконом. Наверное, такое случается с каждым драконом, который женится и заводит детей. Он не любил шум, гам, суету, проблемы, они все навевали на него скуку. Поэтому, дракон просто вышел к незнакомцу в черном плаще, выслушал его, и он увел его в свой личный кабинет, в который не заходили ни дочь, ни супруга победителя Юкке. Незнакомец снял капюшон своего плаща и заговорил спокойно и чинно, будто выступал перед собранием лордов. -Я очень рад, что вы заботитесь о моем сыне, лорд Анн. Я , право, не ожидал, что вам будет не в тягость сидеть с ним в замке и учить науки. -А я и не сижу, мой король. Этим занимается, моя дрожайшая супруга, - дракон растягивал слова в той же манере. -И мой принц делает успехи. -Я этому очень рад, но когда мальчик засобирается домой?- было видно, что король Арен Аршер Сантер Линнард был горд за свое чадо, но очень волновался за престол. Дракон хмыкнул. - Он будет счастлив увидеть вас прямо сейчас, я уведен! Может быть позвать его? - А я, почему-то, не столь уверен в вашей правоте. -Вы боитесь собственного сына? -Я беспокоюсь о том, что он опять убежит, и убежит он в опасное место и будет в плену, а не как сейчас, у вас под крылом. - Весьма точное замечание, сир. Думаю, ему уже пора постигать другие науки во дворце, вы как всегда правы. -Не стоит, лорд Анн, я знаю, что стоит вам даже склонится передо мной. Ведь вы не белая милая овечка, вы дракон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.