ID работы: 3851023

Властительница неба

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Принц ходил по замку бледный словно приведение и с грустной миной на лице. Господин Арман попросил его приготовиться к возвращению домой, во дворец, но когда Генри захотел остаться еще на месяц, глаза победителя Юкке так сверкнули янтарем, что парень стушевался и вспомнил, что даже отец побаивался величайшего героя. Теперь, парень искал Лиран, чтобы рассказать про это досадное известие, но никак не мог найти ее в замке. "Наверное, опять на той ее заводи... Может, проверить?" Генри оседлал коня и помчался к тому месту, где девушка любила поплавать. Но там ее не оказалось. Тогда принц поспешил к поляне, где они учились мастерству фехтования. Лир тоже там не было. Генриольд оказался упрям, и, перейдя на галоп, начал искать ее вдоль речки, где девушка ловила рыбу. Принц тогда удивлялся, как Лиран из такой благородной семьи умудрилась научиться рыбацкому ремеслу. На что ему ответила мама Лир: "В жизни всякое может пригодится". Но девушки около реки принц не нашел. Генриольд вернулся в замок и решил еще раз обойти его. Наверное, она где-нибудь затаилась и принц не заметил Лиран. Но и тут ему не повезло. Лир не было нигде. Она словно испарилась! И тогда Генри, который начал волноваться за подругу, нашел Армана в гостиной и рассказал про исчезновение дочери героя. - Она в порядке,- многозначительно улыбнулся дракон. - Как вы можете так спокойно себя вести? Ваша дочь неизвестно где! Она пропала! - Ну, хорошо, я слет... прослежу за этим. Тем более она уже долго не спускалась к замку,- задумчиво проговорил Арман. - А вы, ваше высочество, пожалуй, собирайте вещи. Вас заберут через два дня. Генри только кивнул и вышел, гневно хлопнув дверью. "Его дочь пропала, а он спокоен как сытый удав!" Вдруг, принц остановившись на полпути, решил предложить свою помощь в поисках Лиран. "Все-таки она мой хороший друг, а я веду себя не сдержанно. Нужно просто снова оседлать моего коня, а то господин Арман будет очень долго ее искать, ведь у него нет лошадей". Генри снова открыл дубовую дверь гостиной, но великого героя там уже не было. Принц решил, что если он посмотрит с большого балкона, который соединен с гостиной и комнатами Лиран и Армана, Генри увидит большую территорию земель победителя Юкке и сможет понять, где Лир искать не нужно. На балконе кто-то был. Конечно, не сложно догадаться, что это стоял и смотрел вверх хозяин замка. Он почему-то хмурился и прищуривался. А теперь стал даже принюхиваться! Принц очень удивился, но решил не подавать виду. - Мой принц, вы правы!- гневно и резко сказал Арман. - На мою дочь напали воины соседнего государства. Пока с ней все хорошо, но ,я боюсь, это ненадолго! И я прошу вас, собираться и уходить прямо сейчас! И возьмите мою жену в вашу свиту на время. Это очень опасно, что они уже так близко к замку. Сердце Генри начало бешено стучать от страха. Горло сдавило, и, принц мог поклясться, в его голове пронеслись самые страшные воображаемые картины в его жизни. Генриольд просто подчинился, не спрашивая, откуда великий герой узнал об этих событиях, как Арман почувствовал, что Лиран в безопасности, он просто подчинился приказу хозяина замка, потому что понял, что безопасность всех его жителей сейчас важней, чем его дурацкие вопросы. Сначала, принц оповестил Юту о приближении воинов, на что женщина кивнула и стала собирать небольшую заплечную суму и подготавливать арбалет. Принц, ошарашенный, смотрел как она проверяет тетиву и крепит колчан со стрелами к поясу. В его замке, женщины считались самыми слабыми и нежными созданиями, которые даже слышать не могут о войне без пары обмороков. - Твои вещи собраны?- совершенно спокойно спросила хозяйка замка. - Не бери сундуки, они слишком тяжелые, лучше возьми вот эту суму, - женщина подала ему заплечный мешок. - Ты уже запряг своего коня? У нас нет кареты, так что мы поедем верхом. Генри только кивнул и помчался в свои покои. Он решил не брать все вещи, а только необходимые в дороге. Странно, но первый и жуткий страх отступал, видимо, так влияли на него эти спокойные и высокие стены замка Огненного Армана. Хозяйка замка уже ждала его в конюшне. Она проверяла подпругу на его коне Бруно. За спиной у бывшей королевы была сумка с вещами и съестными запасами, судя по яблоку, торчащему из мешка. Юта осмотрела коня, недовольно хмыкнула, и села на коня. Обернувшись, она недовольно посмотрела на принца. - Твой конь очень устал от пробежек, которые ты ему устроил! Ну чего же ты стоишь?! Скорей садись! Бруно не очень обрадовался новой поездке до замка, но он героически выдержал этот поход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.