ID работы: 3856835

Глазами Художника

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Alena 46 бета
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3 «Ответ»

Настройки текста
Домой попадаю глубокой ночью. Сейчас я так устала, что у меня нет сил даже на то, чтобы раздеться. Поэтому падаю в одежде. Но, как назло, сон не идет ко мне. А организм отказывается погружаться в Царство Морфея, потому как мой мозг очень активно работает. «Как теперь быть? Неужели, мне придется это делать? А может, сбежать? Но куда? Не думаю, что меня где-нибудь ждут. А здесь, по крайней мере, есть жилье, какай ни какая, но работа. И вряд ли где-то я найду для себя лучший вариант. Плюс ко всему, этот „чудила“ мне обещал заплатить. Так может, мне „стоит“ подумать над этим предложением?»… Просыпаюсь около полудня. С учетом того, во сколько я легла спать, это не удивительно. До моей смены остается чуть больше 6 часов. Чем буду заниматься все это время, ума не приложу. Поднимаюсь с кровати и иду в душ. Но даже там я не могу забыть о вчерашнем событии. Первое впечатление об этом незнакомце сложось весьма приятное. Взять только одну внешность. Но, как говорится, «внешность бывает обманчива», и у меня как раз этот случай… Иду на кухню, чтобы позавтракать, но кусок в горло не лезет. Потому что даже за столом «он» не оставляет меня в покое. «И как только такой „чистый“ мужчина снаружи может быть таким „гнилым“ внутри?» Чтобы хоть как-то отвлечься, я решаю привести дом в божеский вид… Когда вновь смотрю на часы, понимаю, что пора собираться на работу. Так как до 6 часов остается ровно час. Я одеваюсь, беру сумку и выхожу из дома.В бар прихожу за полчаса до открытия. Переодеваюсь, проверяю все ли в порядке и ровно в 18:00 меняю вывеску «закрыто» на «открыто»… Время тикает, посетители приходят и уходят, я принимаю и разношу заказы, а сама размышляю, как мне лучше поступить. Очередной заказ. Подхожу к столику и вижу двух стариков, которые о чем-то бодро беседуют. — Ваш заказ. — на автомате говорю я. — Здравствуй, Беатрис. — Мистер Райт? Здравствуйте. Простите, не узнала. Столько заказов… Здравствуйте, Мистер Уокер. — Здравствуй, Беатрис. Как себя чувствуешь? Ты какая-то бледная сегодня? — спрашивает старик. — Все хорошо. Спасибо. — Обманывать старших — не хорошо, — строго говорит Мистер Райт. — Ну-ка, рассказывай, кто обидел моего птенчика? — Мистер Райт, у меня, правда, все хорошо. Просто немного устала. — Ну, хорошо. Но если что, я этому «критину» оторву все, что смогу, чтобы больше не видеть мою малышку грустной. — Спасибо. Извините, мне нужно принимать заказы, — сказала я и удались к барной стойке. Сейчас я четко понимала, что выбора у меня нет. Поэтому, как только моя смена закончилась и пришла Мэг, я пулей вылетела на улицу и побежала к ближайшей телефонной будке. Развернув листок, я, дрожащими руками, набрала незнакомый номер. Пошли гудки и через пару секунд я услышала уже знакомый мне голос: — Алло. — Это я. — Беатрис? — спросил незнакомец. — Да… Я… я согласна…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.