ID работы: 3856835

Глазами Художника

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Alena 46 бета
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4 «Готова?»

Настройки текста
Медленно поднимаю веки. Ранее утро «стучится» в мое небольшое окошко. Я не спала всю ночь. Нервы были на пределе из-за того «маньяка». Я сказала «да». Теперь назад пути нет. Встаю с кровати и иду в душ. Надеялась, что вода меня хоть как-то успокоит и приведет в порядок забитую мусором голову. «Ага. Как же». Позавтракав и убравшись в доме, я решила немного почитать. И вот, перелистывая очередную страницу, мое занятие прерывает звонок телефона. «Ума не приложу, кто это может быть». Мой домашний телефон не знает никто кроме Мэг. Но она никогда мне не звонит, и не стала бы делать это сейчас. Подхожу к аппарату и снимаю трубку. — Да, — с осторожностью произношу я. — Не стоит так опасаться, это всего лишь я, — говорит уже знакомый мне бархатный голос. — Откуда у тебя мой номер? — Неважно. Нам надо встретиться. — Зачем? — Кое-что обсудить. Жду тебя в 5 часов в «Ангельском Котелке». — Я не собираюсь… — но договорить я, к сожалению, не смогла, так как этот козел бросил трубку. Я, конечно, могу никуда не пойти. В конце концов, что он о себе возомнил. Но тогда у меня могут появиться неожиданные проблемы с «дяденьками в форме». А этого мне совсем и совсем не хочется. Другого выхода нет. Нужно идти… Ровно в 5 часов я подхожу к двери бара и оглядываюсь по сторонам. Никого. Ну ничего, я подожду. Открываю дверь и захожу внутрь. Решаю сразу переодеться, поэтому иду в подсобку. Надеваю форму и смотрю на себя в зеркало. «И зачем я ему нужна? Я думаю, что не мало девушек захотят добровольно попозировать художнику. Хоть и обнаженная, но ты будешь „висеть“ в самой Италии. Зачем ему нужна такая „замухрышка“, как я?». Смотрю на часы и понимаю, что мой собеседник опаздывает уже на 20 минут. Ну и ладно. Не придет — я буду только рада. Выхожу из подсобки, чтобы прибрать помещение, как вдруг вижу «его», сидящего за одним из пустых столиков. Он прожигает меня своим недовольным взглядом, но я не обращаю на это внимания. Медленно подхожу к нему и падаю на соседний стул. — Ты опоздала. — рычит он. — Извини, но вообще-то опоздал ты. Я пришла сюда ровно в 5 часов, и тебя здесь не было. — Я зашел в бар сразу за тобой. Надо меньше крутиться возле зеркала. Меня очень пугает этот человек, похожий на маньяка-убийцу. Но я пытаюсь себя хоть как-то отвлечь. — Итак, что ты хотел обсудить? Он немного смягчает выражение лица и начинает говорить: — Чтобы писать картину, как ты знаешь, нужно вдохновение. А оно у меня очень непредсказуемое и может посетить меня в любой момент. — И? — И поэтому ты должна будешь приезжать ко мне в любое время дня и ночи, — он протягивает мне маленький мобильный телефон и продолжает. — Носи его всегда с собой. На работу, гулять с подругами, во сне, в душе. Я могу позвонить тебе в любое время, и ты должна будешь приехать ко мне. Отказы по каким-либо причинам не принимаются. Адрес в телефоне. Запомни — «Я звоню — ты приезжаешь». И по-другому никак, — заканчивает он. Ну, ничего себе он загнул. Он забыл, что есть и другие дела? — А ты не забыл, что я работаю? — С 6 до 12 я тебя не трогаю. Он встает из-за стола и поправляет пальто: — Сегодня в полночь я тебя жду. Нужно хоть как-то начать работу. Он идет к двери и перед самым выходом я спрашиваю: — Как твое имя? Парень думает с минуту: — Называй меня «Четыре». — не глядя на меня, произносит он и выходит из бара… Время идет. Люди приходят и уходят. А стрелки на часах неумолимо подходят к полуночи. В своих раздумьях я не заметила, как в бар пришла Мэг. А это значит, что мне пора идти на «казнь». Я нехотя плетусь в подсобку, снимаю дурацкую форму, надеваю пальто и выхожу из бара. Затем достаю синий кусок пластмассы и ищу адрес «маньяка»… Спустя 20 минут я стою в центре Чикаго напротив трехэтажного дома. «Ничего так у него хоромы». Я подхожу ближе и миную забор. «Странно, что у него охраны с собаками нет». Прохожу дальше мимо лужайки и спустя минуту упираюсь в большую деревянную дверь. Страх начинает сковывать меня, но я все же поднимаю руку и нажимаю на звонок. Через пару минут, которые мне казались вечностью, дверь открывает Четыре. Увидев меня, он слегка улыбается: — Проходи. Он пропускает меня в дом, и я медленно переступаю через порог. — Пойдём, — говорит парень и направляется к лестнице. Я иду вслед за ним, и, спустя мгновение, мы попадаем на 3 этаж. Он ведет меня в одну из комнат и открывает дверь. Приглушенный свет падает на небольшой диван, сделанный под старину, который стоит в центре комнаты. Напротив него, ближе к двери, стоит холст с палитрой. «Значит, в этой комнате пройдут мучительные часы моей жизни». — Готова? — Да. — отвечаю я. «Хотя, на самом деле, я совсем не готова к этому».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.