ID работы: 3856835

Глазами Художника

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Alena 46 бета
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8 «Утро вечера мудренее»

Настройки текста
Просыпаюсь около обеда и сразу же вспоминаю прошедшую ночь. Четыре меня просто «вынес» из себя. Мало того, что позвонил черт знает когда, так еще и вел себя так, будто это не он разбудил меня посреди ночи. В общем, вчера был точно не мой день… Как и обычно, ровно в 5 часов, я стою у входа в бар. Захожу внутрь, переодеваюсь и привожу помещение в божеский вид… Сегодняшний вечер проходит спокойно, что меня очень радует. Никаких пьяниц, которые слетаются на меня, как пчелы на мед. Поэтому мое настроение было в прекрасном состоянии. — Простите… — я слышу голос за спиной и оборачиваюсь. «Да, кажется, я поспешила с выводами о спокойном вечере». Я вижу перед собой вчерашнего «собеседника», с которым мы разговаривали о моей личной жизни. На мое удивление, сейчас он был абсолютно трезв. — Простите, миссис, я бы хотел перед вами извиниться за вчерашнее. Сегодня я разговаривал с вашим мужем и уверяю вас, такого больше не повторится. «А, нет. Похоже, он как раз перепил, раз говорит такие нелепые вещи. Какой муж? Как он мог разговаривать с моим несуществующим мужем?» — Всего доброго. И еще раз, извините… — сказал мужчина и вышел прочь из бара. «И что это сейчас было?» Стрелки часов медленно бежали к полуночи, и за 15 минут до начала нового дня в бар вошла Мэг. Она подошла ко мне и улыбнулась: — Привет, Трис. Ну, как сегодня работается. — Привет, отлично. Сегодня без происшествий. (Если не считать пьяного старикашки «с рыжими белочками».) — Ну и хорошо, пойду переоденусь… Через 10 минут на моем месте стоит Мэг, а я по другую сторону барной стойки. — Пока, Мэг. Удачной смены. — Пока. Отдохни. Выглядишь очень сонной и уставшей. Я кивнула и направилась на выход. Но перед самой дверью меня остановил голос девушки: — Кстати, забыла спросить, ты поговорила со своим парнем? «Не поняла». Я обернулась и вернулась к стойке. — С чьим парнем? — С твоим, Трис. Не прикидывайся. Я знаю, что ты с ним встречаешься уже три месяца. Он был у меня вчера. И почему ты мне ничего не сказала? «А вот отсюда поподробнее». — Кто к тебе вчера приходил, Мэг? Расскажи мне все очень подробно. — Вчера, ну, точнее, сегодня в семь утра в бар зашел молодой человек. А он, кстати, у тебя красавчик. Так вот, он пришел, сказал, что он твой парень и пытался узнать, что у тебя случилось, потому что, цитирую: «Сегодня после смены она вернулась в ужасном настроении, и я имею право знать причину». Ну и я ему сказала, как вчера к тебе привязался пьяный старик. «Ничего не понимаю. Откуда взялся этот супермен?» — Мэг. Ты можешь описать его? — Конечно, такого мужчину сложно забыть. У него короткие, темные волосы, волевой подбородок, синие глаза, пухлые губы, и просто гора мышц, которые было видно даже через строгий костюм. «Сомнений не осталось. Это он». Как только я покинула бар, мой телефон завибрировал, и я подняла трубку: — Да? — Трис, жду тебя… (Тобиас) — Трис, жду тебя, — сказал я и сбросил вызов. Пока она будет ехать, я готовлю все, что нужно для рисования. Не знаю, будет ли она сейчас в настроении, поэтому не хочу просто так терять время… Спустя минут 20, в дверь звонят. Я открываю ее и вижу на пороге уставшую девушку. — Привет, — сказал я. — Привет, — на мое удивление, отозвалась она и прошла в дом… Сегодня Трис спокойна, но очень задумчива. Все то время, что она позирует, ее взгляд очень сосредоточен на моих глазах, и у меня такое чувство, что она думает обо мне. Мы очень долго молчим, но вскоре она спрашивает: — Зачем? Я вопросительно поднимаю на нее глаза. — Тот мужчина в баре. Я знаю, что это был ты. Мэг… Больше некому. — Почему тебя так интересует моя жизнь? — спокойно спрашивает она. Я молчу. Просто не знаю, как сказать, что она мне дорога, не напугав ее при этом. Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем я созрел и решил ответить ей: — Меня очень интересует твоя жизнь, Трис. За все эти дни, которые ты была у меня, я привязался к тебе и… Я не позволю кому-либо обидеть тебя, — сказал я, все так же не отрываясь от мольберта. Она молчит. Наверное, обиделась. — Трис, я… — я поднимаю на нее глаза и замолкаю. Девушка лежит с закрытыми глазами и мирно спит. Я улыбаюсь такой картине. Беру фиолетовую простынь и накрываю ей девушку. Не буду ее будить. За все эти дни она очень мало спала, так как я ее постоянно «дергал». А сейчас пусть отдохнет. Надеюсь, сегодня она будет спать долго и крепко… (Трис) Мои глаза закрыты. Сквозь тонкую ткань я чувствую горячие прикосновения. Открыв глаза, вижу испуганное лицо Четыре. Он сразу же убирает руку и отворачивает голову от моего удивленного взгляда. «Я устала от этого». Беру его руку и возвращаю на прежнее положение. Парень поворачивает голову и упирается в меня своим взглядом. Я, не медля ни секунды, приподнимаюсь и касаюсь его губ своими. Я открываю глаза. Это был всего лишь сон. Понимаю, что нахожусь не у себя дома, а когда осматриваюсь, вспоминаю, где я. Похоже, сегодня ночью я заснула прямо у него дома, а Четыре, как джентльмен, не стал меня будить. Оглядываю себя и понимаю, что заснула я в творческой позе. Поднимаюсь с дивана, одеваюсь и выхожу из комнаты. Надо найти Четыре. Спускаюсь на второй этаж и захожу в первую попавшуюся мне на глаза комнату. И как выяснилось — это его покои. Решаюсь подождать его здесь. Мой взгляд ловит фотографию, которая стоит на тумбочке возле кровати. Я подхожу ближе и замечаю еще одну лежащую там вещь. Как только я поняла, что это, мое сердце забилось в два раза быстрее, а в память врезались очень мудрые слова, которые когда-то сказала мне Мэг: «Наслаждайся сном. Потому что, когда ты проснешься, начнутся кошмары». «Тобиас Итон. — Агент ФБР»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.