Глава 9 «Расскажи мне»
15 января 2016 г. в 19:48
О, Боже. Что же я натворила? С кем связалась? Бежать! Мне нужно срочно бежать из этого дома и от этого человека.
Я разворачиваюсь и быстрыми шагами направляюсь к двери, но тут же останавливаюсь. В дверном проеме, скрестив руки на груди, стоит Четыре. Он смотрит на меня виноватыми глазами, но не говорит ни слова.
Я становлюсь в его позу и пытаюсь сдержать подступившие слезы:
— Агент… — обращаюсь я к парню.
Он молча опускает глаза в пол.
Я подхожу к нему ближе и вытягиваю руки вперед.
— Давай. Можешь прямо сейчас заковать меня в наручники и отвести в отдел.
— Трис…
— …Как ты мог меня обманывать?! — я начала кричать. — Художник, натурщица, Италия. Тебе надо было идти писателем работать. У тебя талант придумывать небылицы, — я не смогла себя контролировать, и слезы потекли по моим щекам.
— Трис, я…
— Откажись бы я тогда от твоего предложения, где бы я сейчас была?
— Трис, я бы никогда не сделал тебе ничего плохого, — он схватил мои запястья и приблизился вплотную.
— Отпусти! — его хватка сразу же ослабела.
— Выслушай меня…
— …не хочу…
Я вышла из комнаты, спустилась вниз по лестнице и выбежала из его дома…
Вот уже три часа я лежу на кровати и не могу остановить поток своих слез. Я ведь доверяла ему. За последнее время мы с ним очень сблизились, и я уже начала считать его своим другом, а может и… К черту все! Сейчас это уже неважно. Он предал меня.
Вдруг сейчас за мной приедут, увезут и посадят за решетку? Мог он так со мной поступить? Не знаю. Сейчас я понимаю, что я ничего о нем не знаю…
Я поднимаюсь с кровати и иду в душ. Через час я должна быть в баре, поэтому нужно привести себя в порядок. Ну или по крайней мере попытаться.
И даже здесь меня не покидают мысли о нем. «Может, мне его выслушать? А зачем? А затем, что я хочу послушать, что он скажет. Я же чувствую, что он неплохой человек.
7…
9…
11…
Время идет, а я никак не могу забыть наше неприятное расставание. Может, мне все же поехать к нему? Просто поговорю и все. Мне страшно. Сейчас я уже поеду не к Четыре, а к Тобиасу Итону. Но с другой стороны, если бы он меня сдал, я бы сейчас не разносила заказы посетителям, а сидела в холодной и железной «комнатке».
В дверях показалась Мэг. Она, кивнув мне головой, отправилась в подсобку переодеваться.
— Трис, ты свободна.
— Что?
— Я говорю, ты можешь идти домой, — говорит девушка, встав на мое место. — Ты сегодня какая-то рассеянная. Что случилось?
— Да… Так… Ничего. Не бери в голову.
— Держу пари, что без синеглазого красавчика здесь не обошлось.
— Все-то ты знаешь… — тяну я, накидывая пальто.
— Сейчас я тебе скажу очень мудрую вещь: хорошую ссору нужно заканчивать хорошим сексом. Прими к сведению. До завтра.
— Пока, — я выхожу из бара, ловлю такси и еду домой. Домой, но не к себе…
Уже 10 минут я стою возле его дома и никак не могу поднять руку и позвонить. Чего ты боишься? Это же Четыре — парень, который не дал тебе «шанса» оказаться на улице.
Я заношу руку и нажимаю на звонок. Эта минута, которую я жду, кажется мне целой вечностью. А вдруг его нет дома, или он просто не захочет мне открывать. Но все мои догадки рушатся в тот момент, когда открывается входная дверь.
— Трис? — удивленно уставился он.
— Можно? — робко спрашиваю я.
— Да… Конечно… Проходи, — парень отходит от двери и пропускает меня в дом.
— Что ты здесь делаешь?
— Я что, зря здесь мучилась целую неделю, чтобы потом так и не увидеть свой законченный портрет?
Он удивленно уставился на меня, но все же сказал:
— Ты знаешь, куда идти. Поднимайся наверх. Я сейчас подойду…
Около часа я нахожусь в знакомой мне комнате и лежу на знакомом мне диване в полной тишине. За все это время мы так и не поговорили. Но ничего, еще все впереди.
— Расскажи мне… — неожиданно для него и для себя говорю я.
Он отвлекается от работы и поднимает на меня глаза.
— Может, тогда ты прикроешься?
— Ой. Неужели, я заставила смущаться агента ФБР?
— Ну, если тебе так удобно…
— Просто продолжай и рассказывай «по пути».
— Послушай, я действительно начинающий художник. И я ничего не придумывал о портрете и Италии. И да, я работаю в ФБР.
— Но почему я?
— Тебе нужны были деньги. Я помог. Вот и все.
— Прям Робен гуд.
Последовало недолгое молчание.
— Прости… — говорит он. — Трис, если бы ты тогда отказалась, я бы не сдал тебя. Ни тогда, ни сейчас…
Прошло около двух часов, и я уже немного устала лежать в одном положении. Тут я чувствую легкое щекотание на спине. Черт, что это? Только бы не какое-нибудь насекомое. Я их не очень люблю.
Кто бы это ни был, я пытаюсь его согнать, немного шевеля спиной.
— Трис, не дергайся.
— Я не могу. Четыре, у меня там что-то есть.
— Где?
— На спине.
— Успокойся. Просто лежи смирно.
— Черт, Четыре! Убери это с меня! — кричу я.
Он подходит ко мне, садится рядом и заглядывает за мою спину. Затем его рука достает из-за спины маленькое белое перышко.
Я закрыла глаза и облегченно выдохнула. А затем почувствовала легкое прикосновение на талии. Длинные пальцы Четыре прошлись по ней вверх и вниз, а затем пальцы сменились губами. Я с шумом выдохнула, но глаза не открыла. Его губы стали подниматься выше, мимо груди, ключицы и остановились на шее. Легкий стон сорвался с моих губ, и я открыла глаза. Четрые тоже оторвался от шеи и взглянул на меня. Его глаза почернели от желания, и я притянула его к себе, впиваясь в такие сладкие и манящие губы.
«Хорошую ссору нужно заканчивать хорошим сексом». Я обязательно приму это к сведению, Мэг…