ID работы: 3856835

Глазами Художника

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Alena 46 бета
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9 «Расскажи мне»

Настройки текста
О, Боже. Что же я натворила? С кем связалась? Бежать! Мне нужно срочно бежать из этого дома и от этого человека. Я разворачиваюсь и быстрыми шагами направляюсь к двери, но тут же останавливаюсь. В дверном проеме, скрестив руки на груди, стоит Четыре. Он смотрит на меня виноватыми глазами, но не говорит ни слова. Я становлюсь в его позу и пытаюсь сдержать подступившие слезы: — Агент… — обращаюсь я к парню. Он молча опускает глаза в пол. Я подхожу к нему ближе и вытягиваю руки вперед. — Давай. Можешь прямо сейчас заковать меня в наручники и отвести в отдел. — Трис… — …Как ты мог меня обманывать?! — я начала кричать. — Художник, натурщица, Италия. Тебе надо было идти писателем работать. У тебя талант придумывать небылицы, — я не смогла себя контролировать, и слезы потекли по моим щекам. — Трис, я… — Откажись бы я тогда от твоего предложения, где бы я сейчас была? — Трис, я бы никогда не сделал тебе ничего плохого, — он схватил мои запястья и приблизился вплотную. — Отпусти! — его хватка сразу же ослабела. — Выслушай меня… — …не хочу… Я вышла из комнаты, спустилась вниз по лестнице и выбежала из его дома… Вот уже три часа я лежу на кровати и не могу остановить поток своих слез. Я ведь доверяла ему. За последнее время мы с ним очень сблизились, и я уже начала считать его своим другом, а может и… К черту все! Сейчас это уже неважно. Он предал меня. Вдруг сейчас за мной приедут, увезут и посадят за решетку? Мог он так со мной поступить? Не знаю. Сейчас я понимаю, что я ничего о нем не знаю… Я поднимаюсь с кровати и иду в душ. Через час я должна быть в баре, поэтому нужно привести себя в порядок. Ну или по крайней мере попытаться. И даже здесь меня не покидают мысли о нем. «Может, мне его выслушать? А зачем? А затем, что я хочу послушать, что он скажет. Я же чувствую, что он неплохой человек. 7… 9… 11… Время идет, а я никак не могу забыть наше неприятное расставание. Может, мне все же поехать к нему? Просто поговорю и все. Мне страшно. Сейчас я уже поеду не к Четыре, а к Тобиасу Итону. Но с другой стороны, если бы он меня сдал, я бы сейчас не разносила заказы посетителям, а сидела в холодной и железной «комнатке». В дверях показалась Мэг. Она, кивнув мне головой, отправилась в подсобку переодеваться. — Трис, ты свободна. — Что? — Я говорю, ты можешь идти домой, — говорит девушка, встав на мое место. — Ты сегодня какая-то рассеянная. Что случилось? — Да… Так… Ничего. Не бери в голову. — Держу пари, что без синеглазого красавчика здесь не обошлось. — Все-то ты знаешь… — тяну я, накидывая пальто. — Сейчас я тебе скажу очень мудрую вещь: хорошую ссору нужно заканчивать хорошим сексом. Прими к сведению. До завтра. — Пока, — я выхожу из бара, ловлю такси и еду домой. Домой, но не к себе… Уже 10 минут я стою возле его дома и никак не могу поднять руку и позвонить. Чего ты боишься? Это же Четыре — парень, который не дал тебе «шанса» оказаться на улице. Я заношу руку и нажимаю на звонок. Эта минута, которую я жду, кажется мне целой вечностью. А вдруг его нет дома, или он просто не захочет мне открывать. Но все мои догадки рушатся в тот момент, когда открывается входная дверь. — Трис? — удивленно уставился он. — Можно? — робко спрашиваю я. — Да… Конечно… Проходи, — парень отходит от двери и пропускает меня в дом. — Что ты здесь делаешь? — Я что, зря здесь мучилась целую неделю, чтобы потом так и не увидеть свой законченный портрет? Он удивленно уставился на меня, но все же сказал: — Ты знаешь, куда идти. Поднимайся наверх. Я сейчас подойду… Около часа я нахожусь в знакомой мне комнате и лежу на знакомом мне диване в полной тишине. За все это время мы так и не поговорили. Но ничего, еще все впереди. — Расскажи мне… — неожиданно для него и для себя говорю я. Он отвлекается от работы и поднимает на меня глаза. — Может, тогда ты прикроешься? — Ой. Неужели, я заставила смущаться агента ФБР? — Ну, если тебе так удобно… — Просто продолжай и рассказывай «по пути». — Послушай, я действительно начинающий художник. И я ничего не придумывал о портрете и Италии. И да, я работаю в ФБР. — Но почему я? — Тебе нужны были деньги. Я помог. Вот и все. — Прям Робен гуд. Последовало недолгое молчание. — Прости… — говорит он. — Трис, если бы ты тогда отказалась, я бы не сдал тебя. Ни тогда, ни сейчас… Прошло около двух часов, и я уже немного устала лежать в одном положении. Тут я чувствую легкое щекотание на спине. Черт, что это? Только бы не какое-нибудь насекомое. Я их не очень люблю. Кто бы это ни был, я пытаюсь его согнать, немного шевеля спиной. — Трис, не дергайся. — Я не могу. Четыре, у меня там что-то есть. — Где? — На спине. — Успокойся. Просто лежи смирно. — Черт, Четыре! Убери это с меня! — кричу я. Он подходит ко мне, садится рядом и заглядывает за мою спину. Затем его рука достает из-за спины маленькое белое перышко. Я закрыла глаза и облегченно выдохнула. А затем почувствовала легкое прикосновение на талии. Длинные пальцы Четыре прошлись по ней вверх и вниз, а затем пальцы сменились губами. Я с шумом выдохнула, но глаза не открыла. Его губы стали подниматься выше, мимо груди, ключицы и остановились на шее. Легкий стон сорвался с моих губ, и я открыла глаза. Четрые тоже оторвался от шеи и взглянул на меня. Его глаза почернели от желания, и я притянула его к себе, впиваясь в такие сладкие и манящие губы. «Хорошую ссору нужно заканчивать хорошим сексом». Я обязательно приму это к сведению, Мэг…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.