ID работы: 3859224

Жатва Роя

Джен
NC-17
Заморожен
1241
Ansicht бета
Размер:
128 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1241 Нравится 2376 Отзывы 500 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
Примечания:
Омега. Одни называют её столицей преступного мира, другие галактической помойкой, а третьи, лишённые фантазии, просто звали её колонией на астероиде. Неизвестно, как это было в прошлом, но сегодня все три типа лиц с весьма туманным прошлым (а иные на Омеге водятся редко), смотря на неё, признавали - она действительно огромна. И мало кто знает, что скрывается в её глубинах, между тесно стоящих зданий в каньонах астероида и давно выработанных шахтах. И, когда в будущем саларианские учёные отследят и свяжут воедино множество ужасных событий и происшествий, то дадут этому дню на Омеге новое имя. Начало конца.

***

Что же это было? Сначала... тьма. А потом его куда-то потащило. Резкий рывок... и снова тьма. А потом ослепляющий свет, что резанул по глазам. Настолько ослепляющий, что Олег резко отпрыгнул от него, упёршись всеми шестью конечностями в стену, подальше от света лампы, куда он случайно ткнулся глазом. При этом действие сопровождала мысль... мысли. Свет. Обнаружение. НЕТ. Резко мотнув головой, Олег преодолел секундный порыв прыгнуть вперёд и разбить лампу верхней правой конечностью с когтем. - Что за глупость. У меня нет когтя. Олег несколько удивился, когда услышал странное шипение, что эхом пришло от стен: - Сто са хлупст. О мена нест хоктя... Странно. Ему показалось, что шипение шло от него. Него... Олег резко повернулся и посмотрел в натекшую лужу странной жидкости, которая вытекла из-под лампы. В ответ на него посмотрел хормагаунт.

***

Сознание вернулось рывком. Казалось, только что агрессивная толпа пыталась тебя убить, а сейчас он уже живой, здоровый... Мертвый. Он помнил это. Помнил летящий в него коктейль Молотова... мучительная боль... помнил, как его окружил красный свет... и как кто-то его резко потянул куда-то во тьму... Он помнил это. И всё же он жив. И полностью целый стоит посреди серого коридора... Точно. Целый. Целый! Четыре конечности, твёрдо держащие его на поверхности, крупная голова, что немного возвышалась над костяным воротником на теле, хвост... Есть всё. Всё, что было у того, кого он отлично помнил из прошлой жизни. Того, кем он долгое время желал побыть хоть на мгновение... Сбылось! Для исполнения мечты всего лишь потребовалась... мучительная смерть. Сознание заполнили возникшие из ниоткуда образы, которые затопили его разум, вызывая из памяти и повторяя вновь и вновь - толпа людей, камни, удары, молотов. Картины резни заполняли все его сознание. И в ответ откуда-то из глубины его разума поднималось что-то чужеродное, что-то, что побуждало его к действию... К одному конкретному действию, вобравшему в себя многие понятия. Резать. Кромсать. Потрошить. Рёв раздался по темному туннелю, прокатился по развилкам коридоров и достиг границ ближайшего жилого корпуса. Возможно, никто из живущих на станции не понял его. Возможно, его позже расшифруют какие-нибудь учёные. Ему было всё равно. Он уже передал послание. Месть. Будет. Свершена..

***

Андрей давно ненавидел чувство, когда его куда-нибудь тянут. Точнее, не совсем давно... скорее недавно - когда толпа всяких подонков кинула его в озеро, с привязанным камнем к ноге, который тянул его вниз... И поэтому, когда его спустя мгновение потянуло из тьмы (а как он туда попал, в эту тьму?), он попытался сопротивляться... Но не смог. Его тянули слишком сильно. Рывок... и чувство исчезло. И тут же из темноты, которая его окружала, начали проступать контуры предметов. Стенка впереди. Сбоку контейнер. На потолке кабель. Сзади, на стене, отлично виден рычаг. Андрей обрадовался - всё же он не умер! Мёртвый же не может видеть... в диапазоне 360 градусов. Мотнув головой (почему она такая длинная?), он попробовал рассмотреть контейнер... но ничего не изменилось. Он так же чётко различал и то, что сзади, и то, что спереди. Разве что спереди он видел чуть дальше. А видел ли? Или... ощущал? Ощущал всё вокруг, ощущал гудящий кабель под контейнером, ощущал, что здесь давно не было никого живого - и как он узнал, что может чуять присутствие живых существ? - а также ощущал свое тело. Четыре конечности, бананообразная голова, хвост... всё чёрного цвета. Андрей был уверен в этом. Ведь он знал, кто он теперь. Ксеноморф, идеальный убийца... Сознание захлестнула цепочка образов, связанных с этим словом. Вот он вспомнил событие трёхлетней давности - американский полицейский застрелил грабителя, но тот успел нажать на курок своего пистолета и убить одного из заложников. Вот появился образ панически убегающей толпы, и труп, медленно оседающий на асфальт с дыркой во лбу. И... последним явился образ, как его несли к озеру... Андрей попробовал двинуть рукой, и она послушно переместилась, так, как будто это была его старая рука... только с неправильным мизинцем. Хотя так даже удобнее - как будто у тебя два больших пальца, которыми легче хвататься за поверхности. Он попробовал двинуть ногой - та послушно оторвалась от пола и приземлилась в десятке сантиметров правее. Попробовал вдохнуть... Спустя мгновение понял, что только лишь открыл первый из ртов. Точно. Чужие ведь дышат через трахеи на спине. Закрыв первый рот, спустя мгновение Андрей снова его открыл и попробовал следом за ним открыть второй. Подземелье наполнилось шипением, которое перебило шум капель воды, что долгое время были единственным источником звука в этой глуши. Ничего. Скоро зашумят снова. А потом, спустя некоторое время, симфония станет разнообразнее. Поднимающееся из самых глубин разума чувство попросту не оставляло выбора. Быстрый плеск капель воды пополнит размеренное стучание капель крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.