ID работы: 3859224

Жатва Роя

Джен
NC-17
Заморожен
1241
Ansicht бета
Размер:
128 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1241 Нравится 2376 Отзывы 500 В сборник Скачать

Новая цель

Настройки текста
Олег отпрянул от лужи, поражённый догадкой. И сразу же заметил, что он отпрыгнул сразу на стену. И так на ней и сидит, зацепившись средней парой конечностей за стыки между плитами металла, а верхними схватившись за крупный и, судя по всему, прочный кабель на потолке. Постепенно отцепляя по одной конечности, он осторожно упал на пол и снова пошёл к лампе. Лужа под ней увеличилась, а сама она стала светить гораздо тусклее. Видимо, он всё-таки её повредил. Снова присмотревшись в лужу, Олег заметил, что налобные пластины немного отличались от того образа хормагаунтов, что он привык видеть. Хотя... По беку Сверхразум мог изменять геном. Если у него изменена и средняя пара конечностей, то почему бы и не измениться пластинам на голове? Хорошо, что хоть глаз две штуки. Или плохо? Четыре глаза - больший радиус обзора... - Стой! Не о том думаешь, - одёрнул себя Олег. - Где я? Почему я Хормагаунт? И... что мне делать? В глубине сознания родилась мысль, затем перед глазами появилась странная череда картинок. Туннель, с минимумом света, или пещера. Убежище. Вдали непонятная органика, судя по выростам, принадлежащая тиранидскому роду. И... много мяса, что лежало рядом. Понятно. Это инстинкты дают знаки, что мне делать. Найти убежище, потом собирать биомассу. Хм... но я лучше поступлю по-своему. Надо найти хоть кого-нибудь... разумного. Я ведь... Чёрт. Или правильнее говорить «варп»? Я же, похоже, в вахе! Тут меня любой убьёт! Я же хормагаунт! Похоже, инстинкты всё же подсказали лучшее решение. Хотя, знать бы, где биомассы этой взя...

***

- Да я говорить тебе - здесь была большой красный вспышка! Очень Большой! Очень красный! - Если ты сказать правда, то ты получить половину. Пара ворка продолжала идти через тёмный туннель, прямо к той аномалии, что заметил один из них. Чем ближе было искомое место, тем сильнее волновался тот самый ворка, что обнаружил вспышку - ведь сейчас там ничего не было видно, а если это так, то он не получит ничего, кроме тумаков. - Смотри, лампа! - обрадовался проводник, разглядев лежащий на полу предмет. - Значит, там что-то есть.</b> - <i>Здесь ничего нет, - сказал второй ворка, войдя в комнату. - Ты солгал. - Но здесь оно было! Надо просто осмотреть комнату, - быстро проговорил проводник, последовав за ним. Только чтобы увидеть обезглавленное тело вожака и страшное чудовище, стоящее над ним.

***

Резко прыгнув вперёд, благо, строение ног позволяло, Олег пришпилил своими когтями второго уродца прямо к полу. Мёртв. Отлично. Все инстинкты требовали - собрать биомассу и затаиться. Одно он сделал, осталось второе. Однако Олег понял - инстинктам нужно верить, но головой думать полезнее. Вместо того, чтобы остаться прямо в комнате, как того просило подсознание, он оттащил тела этих странных животных в угол, всё-таки разбив несчастную лампу, и пошёл искать место, которое подошло бы на роль убежища. Спустя примерно час (спасибо внутреннему хронометру!) Олег нашёл подходящий вариант. Сломанная вентиляционная решётка вела прямо в отрезанную завалами от коридоров пустую комнату. Что было немаловажным плюсом, туда можно было попасть только через вентиляцию, которых в комнату выходило две. Одна, из которой пришёл Олег, начиналась около комнаты с трупами, вторая, насколько он успел посмотреть, вела к развилке, где удобно будет убегать от противников. Место просто идеально. Осталось только притащить сюда биомассу. Олег, подпрыгнув и ухватившись за край вентиляции, пробрался внутрь и пополз к комнате, откуда он начал своё шествие по этому миру. Добравшись до конца вентиляционного туннеля, он выглянул вперёд и нашёл взглядом свою комнату. Затем быстро выполз и пошёл, неспешно переставляя четыре нижних конечности, к комнате. Осталось много работы по переноске трупов в убежище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.