ID работы: 3859224

Жатва Роя

Джен
NC-17
Заморожен
1241
Ansicht бета
Размер:
128 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1241 Нравится 2376 Отзывы 500 В сборник Скачать

Война на Цитадели

Настройки текста
Примечания:
- На потолке! Короткий треск масс-винтовки - и непонятное существо упало, брызжа своей кислотной кровью. Добить его не успели, оно, с какой-то сверхъестественной скоростью, скрылось за поворотом. - Аккуратнее, бейте наверняка! Хеллос лишь вновь прицелился вглубь прохода. Кислота этих тварей очень сильно мешала при обороне. А ещё мешало отсутствие у сотрудников СБЦ гранат и гранатомётов, которыми можно было бы закидать проход, убивая этих тварей десятками. Узкий коридор, отсутствие укрытий... К сожалению, максимум, что удалось сделать - это поднять сингулярностью так кстати оказавшейся рядом азари троих высунувшихся пришельцев и расстрелять их всех разом. К сожалению, обилие полившихся из их тел кислоты проплавило пол, и потому повторить этот трюк никто не рискнул. Впрочем, сами пришельцы тоже не стали рисковать и более не пытались атаковать разом, вместо этого постоянно проверяя оборону СБЦ "на зубок", не давая никому расслабиться. - Ещё один! - крик без указания места - значит, пол. Винтовка Хеллоса выплюнула очередь раньше, чем он успел подумать об этом. Мелкие куски вольфрама попали прямо в голову вторженца, однако дальше не прошли - расплавились. Тело пришельца упало, но кислоты пролилось мало - из головы льётся меньше всего, и все старались стрелять именно туда. Благо, её крупный размер этому способствовал. - Хеллос, молодец. Надеюсь, мы и дальше сможем их сдерживать. Кто нибудь может сообщить мне, где отряды быстрого реагирования? - Всё ещё в пути, - кто был связистом, Хеллос не помнил. Не обращая внимания на перепалку позади, он снова навёл прицел вглубь коридора. Его определённо беспокоило то, что дыра в полу всё увеличивалась, и он навёл винтовку именно туда - чисто на всякий случай, ибо ещё свежа в памяти сцена, когда подобный этому пришелец высунулся из похожей дыры и утащил туда бегущего гражданского. - Вы это слышите? - позади послышалась возня. Офицер СБЦ подошёл к связисту, о чём-то переговариваясь. Наконец, командир подал голос: - Бойцы, к нам движется что-то крупное. Часть аудио-датчиков ещё в строю, и наш связист только что услышал ну очень громкий топот. Своего положения Хеллос не изменил. Он и так был в максимальной боеготовности. Топот он так и не услышал - мешало шипение кислоты, выстрелы и ещё множество разных фоновых звуков. Зато он отлично увидел громадную чёрную лапу, которая отдалённо напоминала какую-то фантастическую пушку. Как оказалось, пушкой это и было - невзирая на открытый прямо по этой руке огонь, оружие выстрелило каким-то ярко-зелёным сгустком. Он упал прямо в конце коридора, перед постом СБЦ, снося спешно возведённую баррикаду и с шипением разъедая то, что осталось. Хеллис спешно отпрыгнул в сторону, но его напарникам повезло меньше - взрыв расплескал по большой площади кислоту и некоторым из солдат уже проплавило части брони. Хеллис спешно провёл незадетой взрывом стороной винтовки по груди, сгребая на неё как можно большее количество кислоты, а затем откинул её в сторону. Не обращая внимания на оставшиеся мелкие кислотные подтёки, он спешно выхватил пистолет, не глядя стреляя в коридор, а сам в это время скинув начавший пузыриться шлем. Повезло - кислота была хоть и мощная, но большей частью осела на винтовке, а от самого уязвимого места он успел избавиться до того, как кислота проплавила его насквозь. Броня хоть и серьёзно пострадала, но всё же каким-то чудом смогла остановить те капли кислоты, что на неё попали. Остальным повезло меньше. Баррикады не стало вообще, как и бойцов, находившихся на ней. Стоящих за ней убила уже кислота, её было слишком много для брони СБЦ, вообще не предназначенной для подобного типа угроз. Те, кто был дальше Хеллоса, выжили, так далеко это оружие не достало. Офицер сейчас вёл огонь непрерывной очередью, находившийся рядом связист делал то же самое, гражданская азари, переведённая в тыл в качестве резерва, посылала вглубь коридора "броски". Первой умерла именно она. Костяные шипы пробили её тело навылет, отбросив труп на пару метров. Как умер сержант, Хеллос не узнал. Он в ужасе смотрел, как из прохода необычно скоро для таких размеров лезет громадная чёрная туша, которой, казалось, вообще не страшны выстрелы, с таким равнодушием она принимала в себя огонь выживших солдат. Лишь нижняя пара конечностей, сжимавшая угрожающего вида пушки, быстро выплевывала из себя различные снаряды, уничтожая всех собравшихся тут. А из-за его спины, с коридора, быстро выбегали всё новые и новые чёрные твари...

***

Костяные пушки довольно быстро израсходовали боезапас, но к тому моменту Андрей уже смог отвлечь на себя всё внимание и дать своим подчинённым закончить всю работу за него. Он истекал кислотой из сотен ранок по всему телу, мелких, слишком твердый у него хитин, чтобы крошиться от такого размера пуль, но от того не менее болезненных. Из-за вытекшей крови он сейчас был больше зелёного цвета, чем чёрного. Эта же кислота и мешала регенерации, ибо второй слой хитина, принявший на себя основной удар, был более зергского происхождения, чем ксеноморфского, и хоть он оставался вполне целым в вытекающей изнутри кислоте, но регенерировать в таких агрессивных условиях не мог. С оружием всё было ещё хуже, костяная пушка имела ограниченный боезапас, и он подходил к концу. Кислотная пушка же до сих пор перезаряжалась, свой следующий выстрел он хотел сделать таким же шаром кислоты, а не струей, как у огнемёта, а для этого требовалось дать оружию нарастить внутри кислотноустойчивый кокон, которым и будет производиться выстрел. Словом, всё было очень и очень плохо, второй такой бой он вполне мог бы пережить, но вот победить - вряд ли, он бы отступил. А ведь это были только рядовые, к тому же застигнутые врасплох... К счастью, прорывать такие точки в ближайшее время не требовалось. Ксеноморфы уже выбрались наружу, как и лицехваты, и теперь следует лишь найти глухое место, где можно основать улей - чтобы, отгородившись от остального мира органическими стенами и ордой телохранителей, можно было расположиться с удобством и вести координацию всех отрядов, не подставляя свою уязвимую тушку под выстрелы. Быстрый "опрос" подконтрольных войск выявил, что ближайший жилой массив являет собой вполне удобное место, где можно спрятаться в каком-нибудь крепком строении, прикрываясь жизнями пока ещё живых гражданских, которые, благодаря панике, быстро эвакуироваться не смогут. Опустившись на верхние конечности, продолжая средними сжимать оружие, король ксеноморфов спешным шагом - быстрее не получалось - побрёл в сторону жилых кварталов. За ним, быстро перебегая по площади, успевая заодно навестить попадающиеся по пути здания, бежало два десятка ксеноморфов, выбранных охраной. Остальная орда же побежала в разные стороны, исчезая в ходах вентиляции, строениях, лифтах и разбредаясь по площадям. Среди домов раздался громкий вой сирены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.