ID работы: 3859224

Жатва Роя

Джен
NC-17
Заморожен
1241
Ansicht бета
Размер:
128 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1241 Нравится 2376 Отзывы 500 В сборник Скачать

Закрытие на ремонт, застройщик - ОАО "Рой"

Настройки текста
Примечания:
По узкому техническому ходу послышался тихий перестук когтей. Спустя секунду он затих, его обладатель будто исчез с этого мира. Но нет - вскоре осторожные шаги этого существа вновь стали слышны. К счастью, они слышались из далекого хода, который двумя поворотами далее отворачивается от их убежища. Особенности строения этих ходов позволяли звукам просачиваться сквозь недостаточно толстые стенки, сокращая их путь чуть ли не в разы, и давая причудливые эффекты. Чудовище пытается найти их, идя на звук, но на самом деле оно лишь удалится от них. Аккуратно, стараясь не шуметь, Джек пополз по техническому лазу к ближайшему выходу. Всего километр пути по изгибам туннелей, вьющихся по всей Цитадели, и он сможет выйти отсюда, подальше от монстров. Не то чтобы жизнь в технических туннелях была безопасной - сами по себе они несли угрозу, непрерывно работающие в них механизмы могли покалечить глупца, что по любопытству решит подойти к ним поближе. Но иначе нельзя - некоторые из этих машин были белковыми заводами, что производили хоть и отвратительную на вкус, но всё же съедобную пищу и очищали воду, добавляя в неё стойкий металлический привкус, способа избавиться от которого не нашли до сих пор. Джек, впрочем, не дожил бы до своих лет, если бы не мог определить, какой туннель опасен, какой поможет сократить путь, а какой будет хранить в себе пищу. Джек бы давно нашёл себе удобный закуток и поселился там, но увы - случиться этому не дано, чертовы хранители постоянно меняли планировку туннелей, останавливали работающие механизмы и запускали спящие. Вот и приходилось скитаться по этому лабиринту, до тех пор, пока в один ужасный день он не услышал вдалеке истошный крик. А потом ещё один. И ещё. В тот момент, когда он отчётливо услышал детский крик, он понял, что в туннелях оставаться опасно, и пошёл к выходу. Монстров очень хорошо выдавал цокот когтей - знакомому с планировкой Джеку лишь оставалось вспомнить запутанную карту туннелей и скорректировать маршрут, подальше (или наоборот - ближе, зависит от того, как идёт туннель) от звуков. И вот - долгожданный поворот. Для тех, кто не вырос в этих туннелях, он бы ничем не отличался от сотен таких же, но цепкий взгляд, привыкший замечать отличительные черты даже в мелочах, натолкнулся на знакомые пятна, царапины, зарубки и потёртости, сообщая о том, что этот поворот находится примерно в двухстах метрах от поверхности. И там - безопасность, ведь монстры из туннелей не пойдут туда. Иначе почему они вообще появились там, если не потому, что жизнь на поверхности для них опасна? Их же застрелят охранники, снующие туда-сюда по верхней Цитадели.

***

Вряд ли у кого-либо получится понять это чувство. Оно разительно отличалось от всего, что он ранее испытывал. Для сравнения - сперва он чувствовал в основном шок от того, что ты попал в жаждущую крови тварь, причём не по своей воле. Потом - выживание, погони, бегство от инопланетян, решивших завладеть твоей необычной тушкой. Потом - долгая скука, но, зараза, необходимая - требовалось обсудить многое, ему чуть ли не на коленке, постоянно споря между собой, разъясняли, что же такое генная инженерия и биотехнологии, его напарники. Будто в универ вернулся! И преподы не сильно отличаются, такие же монстры были, даром, что в человеческих телах. Следом пришло долгое, очень долгое планирование - дотошный тиранид внезапно превратился в зануду, по сотне раз обсуждающего сотни планов и сотни же их аспектов. Не то чтобы Андрей не признавал важность этого, он отлично понимал, что без этих долгих суток (ибо спать почти не требовалось, в синапсической сети они онлайн постоянно) планирования все их задумки провалились бы на первом же этапе. Но больше любить их он от этого не стал. А потом вообще самое плохое чувство, что могло его посетить - осознание того, что он сделать не сможет ничего, и остаётся лишь надеяться, что ни план, ни его исполнители не подведут. Кстати, псевдо-разумность исполнителей тоже надежды не внушала. Если ниды могли поместить мозг разумного существа в подходящее тело и управлять его мотивами впрысками гормонов, заставляя думать на благо Роя, а зерги успешно применяли свой вирус, в итоге получая даже лучших исполнителей, нежели ниды, то с чужими вышла загвоздка. Ну нет у них механизма ассимиляции - только чужие, только хардкор, свою работу по искоренению жизни выполнять чужими руками не позволим! Кстати, волновался он не зря - почуявшие добычу ксеноморфы чуть было не напали, благо, он успел вовремя проснуться и взять их под прямой контроль. Со временем пробуждения тиранидский имплант, прикреплённый на стенку камеры и должный разбудить его хорошим ударом по лбу, слегка ошибся - часика на два позже должен был сработать. Спас ксеноморфский майндконтроль, оповестивший, что королю чужих стоит посмотреть на то, что его подчинённые засекли живых существ. И что операция началась, что своей хоть и подросшей, но всё же тушкой, придётся вновь рисковать. А что теперь? Теперь он - в центре хорошо укреплённого улья в глубине туннелей этой космической станции, вокруг - десятки чужих, покрывающих стены слизью, что застывает и укрепляет стены, на свой пост уже спешат окончившие мутацию преторианцы, готовые охранять своего повелителя. А он - сидит в центре всего Улья, получает новейшую информацию от сотен юнитов и в режиме реального времени отдаёт приказы. Как в старой-доброй стратегии. В безопасности, не скучно, интересно, заставляет напрячь мозги. Всё это в целом порождало чувство, которое он никогда ранее не испытывал. Оно было весьма сложно, трудно для понимания, но в целом могло описываться, как чувство глубокого спокойствия и удовлетворения. И это ему понравилось. Всё это он обдумывал в фоновом режиме, в первую очередь сосредоточившись на управлении войсками. Ксеноморф 374-в атакован, убит. Отправить группу 9-б. 875-б нашёл место, куда стекается ближайшее электричество, направить туда группу 68-б. О, ксеноморф 137-р нашёл потенциального носителя в туннелях. Пополнение - это хорошо, отправить туда 967-б! Никуда не надо бежать, получение информации, отдача приказов. Не скучно - противники постоянно подсовывают ему умные задачки, заставляя напрягать мозг. Спокойствие, уверенность в своих силах и своей цели. Он победит, рано или поздно. Но лучше рано. Эх, всегда бы так.

***

Спаратус сжал поручни трибуны с такой силой, что казалось, будто он желает стереть их в порошок. Находившиеся на "Пути Предназначения" советники внимательно следили за коллегой. Прочный пластик не поддавался усилиям разгневанного турианца, но если бы кто посмотрел в глаза советника, то он бы обязательно добавил - пока не поддавался. Ярость поднялась из глубины его души, то был гнев на захватчиков, осмелившихся на такой дерзкий шаг, и стыд за то, что турианцы не справились с выданной им миссией - защитить Цитадель. - Спаратус... - Тевос замялась, не зная, что и сказать. Но турианцу хватило и этого, чтобы заглушить вихрь эмоций, царивший у него в душе. Он повернул голову к саларианскому советнику. - Валерн, - процедил он через плотно сжатые мандибулы. - Ответь мне. Как. Они. Оказались тут?! - Проникли с грузом на борту торгового корабля. - Как они вышли за пределы доков? Каким бы крупным ни был корабль, он не мог нести на себе целую армию вторжения! СБЦ должно было остановить их! - Армию - нет. А вот личинки имелись. Они прорвали один из постов обороны и начали заражать жителей Цитадели. Их число увеличивается с каждым часом. СБЦ попросту не смогло остановить такое развитие событий. - Армия. Армия, духи их подери. Почему они не заблокировали сектор и не выжгли там всё? - Пытались. Выжгли. Потери гражданского населения - 90%. Напрасно. Пришельцы вырвались и заразили ещё два сектора. Они используют технические ходы Цитадели. - Беспризорники... - с ужасом произнёс Донелл Удина. - Да. Они использовали в качестве инкубаторов и их в том числе. Благодаря этому они получили доступ к большей части станции. Мы просто не можем заблокировать все выходы, и даже одна проскользнувшая незаметно тварь может устроить бойню, распространить панику... Или начать размножаться, - каждое слово Валлерна резало не хуже ножа, оставляя глубокие раны в душах советников. Они не могли простить себе, что допустили подобное. Спаратус нервно сжимал и разжимал когтистые пальцы. В конце концов, не найдя ничего лучше, чем попытаться найти виновного если не во всех бедах, то хотя бы в одной: - Удина, неужели проблема беспризорников настолько большая, что её нельзя было решить... - За год - нет, - вступилась за человека Тевос. - Я признаю, что ей уделено недостаточно внимания. Но решить её разом тоже невозможно. Требовались акции, программы для населения, контроль, в конце концов! Мы не успели... - Зато вторженцы - успели. Всего за одни азарийские сутки. Донелл Удина опустил голову от таких слов. Помимо гибели тысяч разумных, на его душу тяжким грузом упала ответственность за убитых детей. "Хотя, - подумал он, - если бы разобрались с проблемой, они бы всё равно жили на станции... И умерли бы." Повисло долгое молчание. - Советники, - обратил внимание на себя Валерн, - признайтесь - они нас переиграли. Не в силу тактики или стратегии. В силу своих природных особенностей. Мы не были готовы бороться с таким врагом. Я думаю, мы не можем больше оттягивать этот момент. - Ты прав, - Спаратус вдохнул поглубже, собираясь сказать эти ужасные слова. - Цитадель потеряна.

***

Продолжение покупайте в DLC всего за 5(000000000)$! P.s. Кнопка "жду продолжения" в "Кодексе". Отпишитесь там хоть, буду знать, сколько людей меня действительно читают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.