ID работы: 3859224

Жатва Роя

Джен
NC-17
Заморожен
1241
Ansicht бета
Размер:
128 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1241 Нравится 2376 Отзывы 500 В сборник Скачать

Прода к закрытию на ремонт

Настройки текста
Форт СБЦ всегда был оплотом спокойствия. Что бы ни происходило на Цитадели - не то чтобы это "что бы" происходило часто, но прецеденты были - он всегда был, есть и будет оставаться цитаделью в Цитадели, оплотом порядка, закона, и, к раздражению большей части его сотрудников, вездесущей бюрократии. Как бы то ни было, его изначально задумывали не только как главный полицейский участок, но и как бункер, способный выдержать долгую оборону и дающий возможность защитникам бить в ответ благодаря бойницам-окнам, узким коридорам, которые будут вынуждены штурмовать очень долго и кроваво, а также потайным ходам (которые действительно были таковыми - постоянно меняющие планировку зданий хранители перестраивали их по десятку раз в месяц, и полную (и часто - весьма неточную) карту имел лишь непосредственный командир форта). Так пишут в справочниках. Так пишут в учебниках. Так говорили всем курсантам при обучении. Но сейчас, слушая непрерывно воющую уже несколько часов сирену, Сидонис* в этом сомневался. - Они отступили, - сказал он, облегчённо выдыхая. Вдалеке, истекая кислотной кровью, просачивалась в пол одна из этих тварей. Поднявшись, он медленно развернулся назад. Его тут же сменили двое саларианцев. Присев за опрокинутой лавкой, они направили стволы винтовок в проход. Турианец же, пройдя пять метров до поворота, завернул за угол и сел на чудом уцелевшую в этой хаосе скамейку. Рядом присел его напарник, Виктор. Человек, только что вернувшийся с забега до штаба, протянул ему инъектор со стимуляторами. - Начальство расщедрилось. Ещё обещали выдать всем, кто переживёт следующую атаку, по банке алкоголя. Техник сейчас из раскуроченного автомата достаёт. Сидонис лишь удивлённо раздвинул мандибулы. На что-то большее его уже не хватало. Он с напарниками должен был охранять этот узкий коридор. Ничего трудного, если коридор длинный, узкий, а у тебя в наличии множество стволов, рук, их держащих, и даже вытащенная со склада самая настоящая туррель. Оказалось - трудно. Напавшие на них ксеносы - названные Паллином ксеноморфами, а личным составом - рахни - пёрли вперёд, не обращая внимания на огонь. И если бы просто пёрли! Перестреляли бы их, и всё. Но нет - они активно маневрировали прыгали туда-сюда, причём так часто, что Сидонис убил в прыжке тварей больше, чем на полу, стенах и потолках. Что, кстати, тоже несказанно бесило, так как прижимающийся к стене рахни был гораздо худшей мишенью, чем на полу. Но, по счастью, все сотрудники СБЦ тут уже успели получить какой-никакой, но опыт в столкновениях с этими тварями, когда оглушительно взвыла сирена и они появились на улицах, среди перепуганных гражданских, сея хаос, резню и разрушения. Все, кто был на патрулях рядом - смогли удержаться и на первое время даже дать отпор этим тварям. Но со временем их становилось всё больше. К тому моменту Цитадель уже мало напоминала себя прежнюю - в воздухе стало тесно от несущихся к докам аэрокаров, иногда происходили аварии, и столкнувшиеся машины падали вниз, внося свою долю хаоса и паники. Кое-где, если было достаточно горючего материала, поднимались дымки пожаров. Пытающиеся их потушить хранители вполне успешно справлялись с задачей, но вскоре их стали целенаправленно убивать рахни. В таких условиях всё, что могло сделать СБЦ - это дать время гражданским укрыться в глубине форта, после отступив туда самим. Где-то вдали раздавали оружие со складов всем, кто умел с ним обращаться - обстоятельства вынуждали пойти даже на такой шаг. И, что ещё сильнее говорило об ужасности ситуации, это тот факт, что им выдали тяжёлое вооружение и разрешили использовать гранаты! И это в месте, где малейшая царапина на покрытии улицы - уже преступление против народа, как гласят политики! - Ау, Сидонис! - окликнул человек погрузившегося в раздумья турианца. - Я в норме. Спасибо. - Сидонис убрал стимулятор за пояс. Прошло всего три часа боёв, слишком мало для его использования. Видимо, начальство ещё надеется, что они смогут выживать тут минимум сутки, раз дают про запас... Виктор тем временем разлёгся на скамейке, чудом уцелевшей тут - большую часть мебели вначале пытались пустить на баррикады на верхних уровнях СБЦ, где укреплений почти не было. Потом, с учащением атак, стало не до этого, но пластиковую мебель, которая намертво крепилась к полу, к тому моменту почти всю уже переломали. - Как ты думаешь, Сид, что это за твари? Откуда они взялись? Турианец задумался. Он не имел ни малейшего понятия, как ответить на любой из этих вопросов, но хотя бы для того, чтобы отвлечься от творящегося вокруг, он начал мыслить. - Впервые их увидели в доках. Туда ещё штурмовая спец-группа направилась. Так что всё началось оттуда. Но как они попали на корабль... Я без малейшего понятия. И тем более откуда. - И ты не считаешь, что это какие-то мутировавшие рахни, что затаились в глубинах космоса, изучая нас, чтобы потом в один момент просто атаковать и уничтожить? - Именно, что считаю. Но ты же сам сказал - глубины космоса. А где это? Они могли где угодно выжидать. Хоть в том же Терминусе. Повисло недолгое молчание. - Хотя, знаешь... У нас брожения пошли, в армии. Говорили, будто все флоты приводят в полную боевую готовность, а те, что были на учениях - прямо с них и возвращают. Копят на границе с терминусом. Я думал, пиратов наконец выкуривать хотят... - И оставить таким образом практически без защиты Цитадель? - Ну ты даешь, Виктор. Кто же Цитадель без защиты оставит? Тут целый флот висит. Только нам он никак не поможет. Они с земли атаковали. Я просто подумал... Ну а вдруг не пиратов гонять собрались? Активировать все флоты разом для такого явно многовато. Может, эти рахни напали? Во время рахнийских войн, я читал, у них был какой-никакой, но космический флот. Хотя это скорее транспортники, в бою он мало что мог сделать. Они, скорее, наземными войсками давали всем прикурить... - Сидонис замолк, осознав, что и сейчас происходит то же самое. - Только вот транспортник у них наш был, видимо. Или слепые диспетчеры решили вдруг посадить на Цитадель рахнийский корабль. - Ага. И кроганов у нас не легионы, а пара штук из камер... Оба замолчали, сперва даже не поняв, почему. Покрутив головой по сторонам, Сидонис наконец понял - сирена! Она звучала непрерывно уже несколько часов, и он настолько к ней привык, что не замечал её. И сейчас она оборвалась. - Ну наконец-то. Интересно, её рахни вырубили, или наши? - Виктор оглянулся, но турианец уже рывком вскочил с места, стремясь как можно быстрее занять свою позицию. Ругнувшись себе под нос, Виктор побежал за ним. Добежав до угла стены, он выглянул наружу. Двое бойцов, несущих боевое дежурство - оба саларианцы - всматривались в проход, оружие было полностью готово к стрельбе. Противника вдалеке видно не было, но Виктор чуял, что это ненадолго. Вскоре зоркие саларианцы пустили две очереди в конец коридора. Виктор так и не разглядел, в кого они стреляли, но на всякий случай добавил пару выстрелов от себя, для плотности огня.

***

- Нужно было топить за зергов, - подумал Андрей, принимая информацию от ксеноморфа-разведчика. Ситуация была очень неприятна. У него в распоряжении было около пары сотен юнитов, на подходе - требовалось время на инкубацию - ещё тысяча. Самые важные цели на станции были либо взяты, либо окружены. Кольцо президиума, например, было заполнено чужими, лишь проходы к Совету Цитадели не были взяты - в штурме не было смысла, так как сам Совет уже эвакуировали, а потерять пару сотен юнитов от автоматических оборонительных систем... Если бы он умел, ну, например, управлять станцией, то смысл в штурме был бы - где-то там есть пульт, через который можно будет отключить важные для станции системы. Но он не умел, и подозревал, что такое сделать мог только Совет. Так что напролом не лез. С лепестками цитадели тоже было туговато. Многочисленные одиночки ксеноморфы сеяли хаос и панику, заражали, создавали гнёзда - но это всё капля в море! Уже чуть ли не половина станции эвакуировалась, ещё половина на подходе. У него банально не было королев, дабы быстро сделать достаточное для заражения хотя бы трети станции количество лицехватов. Требовалось думать. Главная цель? Атака станции. Выполнено. Дополнительная - захватить? Уничтожить население? Упс, косяк вышел. Он мысленно "вздохнул", собираясь с мыслями. В голове проступила объёмная картинка станции, с изображением своих и вражеских войск. Синапс исправно показывал, где находится каждый чужой на станции. Совсем немного - сто две штуки - бегают по лепесткам, остальные сторожат проходы к залу совета и крупные скопления войск противника. Одно из них отнимало внимание чуть ли не трети роя - здание, по строению больше похожее на бункер, с множеством обстреливаемых узких проходов и с отсутствием удобных лазов в вентиляции, из-за чего ворваться внутрь, минуя опасные места, не получалось. Итак, можно пойти ва-банк и штурмовать форт. В случае успеха всех свободных чужих можно будет отправить на лепестки станции. Если провал - то вражеский прорыв. Или можно не штурмовать, но тогда в спину ушедшим ксеноморфам ударят войска... - Но если штурмовать - будут потери, - одёрнул себя Андрей. - Огромные. Как их уменьшить? Эх, сюда бы зергов... поплевали на пол, и вот уже слизь, где можно из личинки получить Ультралиска... Только бы кристаллики и газ добыть. А, точно, он же в проход не поместится. В конце концов, старательно рассмотрев ситуацию со всех сторон, Андрей понял - ситуация очень плохая. Штурму - быть, но если потерь будет много, то от некоторых идей придётся отказаться, и дополнительные цели не будут выполнены. Мысленным импульсом заставив раскрыться только-только сформированные яйца в одном из гнёзд чужих неподалеку от форта, он послал появившихся лицехватов на штурм. Только сейчас ему пришла идея, что даже если личинки и будут убиты, то они при удачной атаке как минимум заберут с собой один юнит врага. Рисковать будущими чужими очень сильно не хотелось, но рисковать уже готовыми ксеноморфами хотелось ещё меньше. В углу гнезда раздалось тихое шипение. В полутьме блеснули два жёлтых глаза с вертикальным зрачком. Лицехват, только-только собиравшийся прыгнуть на жертву, которую нёс ксеноморф-рабочий, будто бы обиженно махнул хвостом и сменил жертву на ту, которая была прикреплена к стене. Чужой же, грозно зашипев в ответ, опустил свой груз на пол и медленно отошёл. Быстрое, практически неразличимое взглядом движение - и по шее принесённого турианца потекла кровь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.