ID работы: 3862033

Рыжая с фантазией

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Апельсиновое мороженое

Настройки текста
— Орихиме, мороженое будешь? Торговый центр Каракуры, конечно, ни с каким иным не сравнится. Большая куча разноклассовых бутиков с новым поступлением праздничных костюмов, магазинчиков с леденцами и конфетами, прилавков с традиционными японскими сувенирами. А самое главное, множество людей, на лицах которых сияет предновогодняя улыбка. ㅤㅤㅤ Видеть чужую радость — это как бальзам на душу. Вот, мол, у кого-то всё хорошо и прекрасно. Вот, мол, у всех семья полноценная. Вот, мол, живут все адекватной человеческой жизнью. Вот, у них любовь взаимная. Ой, о чем это я.. Иноуэ никогда не жаловалась на своё положение, потому что считала себя самой, что ни на есть, счастливой составляющей целого мира. Только посмотрите на искорки в её глазах, ясную улыбищу во все тридцать два зуба и по-детски смешную походку вприпрыжку. Никакие проблемы этому солнечному ребёнку не страшны. — Конечно, Тацуки-тян, — переминается с ноги на ногу, потому что стоять спокойно не может. Рыскает взглядом в поисках нужного вкуса и в который раз весело смеётся. Ночной сон почему-то сразу же забывается, отходя даже не на задний план, а, скорее, в массовку. — Я бы не отказалась от апельсинового и шоколадного шариков, Тац... Отвлекается. На рыжую макушку в радостной толпе. Глазам поверить не может, ведь.. . Ведь Куросаки-кун не любит шум, а его здесь полным полно. Ведь Куросаки-кун предпочёл бы сидеть сейчас дома и греть руки тёплым чаем, а не идти сквозь холод и метель в людный центр, который, кстати, за километра два от дома находится. Ведь Куросаки-кун подарки выбирать совсем не умеет. Ведь апельсиновый шар мороженого — это не ассоциация с фруктовым цветом его копны. Ведь шоколадный — это не цвет его глаз. Ведь сегодня не снились глупые сны с его прямым в них участием. В голове Иноуэ картина маслом. В голове Иноуэ, ясное дело, снова облака, в коих она благополучно витает. Или не облака.. В общем, можно ли назвать Ичиго в костюме весёлого мороженщика облаком? Наверное, нет. Но тем не менее, девушка в нём ох, как завитала.

_____

ㅤㅤㅤФургончик юноши банально белый, но по бокам под разными углами изображены голубые завитки. Какие-то подобны на кривые линии, какие-то смахивают на недо-круги. Колёса больше, чем у обычных автомобилей. А шина у них панически розовая. Небольшое окошко для покупателей, каплю прикрытое тоненькой шелковой шторкой, легко развивающейся на бризе. На крыше красуются декоративные картонные фигурки пломбира в вафельном рожке. ㅤㅤㅤНо это не самое жизнерадостное. ㅤㅤㅤСамое жизнерадостное — мороженщик с яркой прической, серьёзными взрослыми глазами и в детском фартуке с проиллюстрированными мультяшными японскими героями, вроде козленка Мея и волчонка Гава*. ㅤㅤㅤСамое жизнерадостное — самый нежизнерадостный парень с бровями хмурыми-хмурыми. Сидит облокотившись о миниатюрный подоконник внутри фургона и практически засыпает. Глаза открывает только, когда люди подходят по-ближе [чувствует их что ли]. На лице тут же рисует улыбку. Какую-то не такую. Вроде приятную и веселую, а вроде уставшую и серую. Поймешь их, этих мороженщиков... ㅤㅤㅤПод конец дня на всю Японию кричит: "Хорошее мороженое!", ибо босс даст конкретный нагоняй, не получив нужную выручку. Голова юноши "вертится", как флюгарка, находясь в поисках возможных покупателей. Надежды до последнего не теряет. ㅤㅤㅤПотом закрывает окно. Заводит фургон. И скрывается в закате. В каком-нибудь бедном квартале раздает детишкам оставшуюся сладость, уже наплевав на злющего босса, который явно лишит его либо зарплаты, либо работы в общем. Смотреть на чужие улыбки куда приятнее, чем прощупывать бумажные купюры подушечками ледяных пальцев.

_____

Орихиме уверенно клянется, что скупила бы все порции мороженого у Ичиго Куросаки. Девушка дергает подругу за рукав, а та не понимает, почему рыжая вдруг замерла на месте и даже не моргает. Старается не понимать, потому что глупость и нелогичность этих двух морковных подростков её уже, мягко говоря, задолбала. — Давай мороженое каждый день кушать, Тацуки-тян. — А лечить тебе потом кто будет? Дурья башка ты, Орихиме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.