ID работы: 3862033

Рыжая с фантазией

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Добрый дедушка Одзи

Настройки текста
Торговые центры Орихиме, конечно, очень любила. Игры красок, никакого дождя и дружная суета. А в зимнее время она любила их ещё больше. Красиво сложенные кучи из подарков, большая ёлка в середине главного зала и бесконечные скидки на леденцы и игрушки. Но ещё сильнее девушка любила подобные места, когда приходила в них с друзьями. Особенно компания Арисавы доставляла удовольствие. Тацуки часто забывалась о своей серьёзности и рассказывала о том, как праздники отмечает её семья. Правда, потом как-то странно отводила глаза и резко переводила тему. — Посмотри-ка, Химе, к кому нас черти принесли. Рыжая прекращает водить зрачками по прилавку с печеньем, а макушка её носа медленно отлипается от витринного стекла. Она не может поверить своим глазам, потому аккуратно щиплет себя за оголённое запястье. Девушка почти падает на плитку в конвульсиях счастья и радости, но подруга вовремя хватает её за локоть. — Расшибёшь голову — не получишь ни одной конфеты на праздник. С этой фразы Иноуэ уже старается быть поаккуратнее, но вместо сотрясения мозга голову мучают фейерверки детского безумия. Такое чувство, будто она в жизни Его не видела. Обыкновенный ведь совершенно, на каждом шагу в эти числа встретить можно. — Это... это правда... я не сплю, Тацуки-тян? Это тот? — Сколько ещё лет ты будешь задавать мне одни и те же вопросы? — Арисава хмурится и по-родительски закатывает глаза. — Я пойду за подарком, а ты не проси себе тысячу тарелок Дзони* с шоколадной крошкой, потому что отметишь Рождество в смирительной рубашке. — Я, наверное, сегодня попрошу у Одзи-сана** Та-Дзукури***. Очередь к краснощёкому старичку с тонкой белоснежной бородкой собралась немаленькая. Не прошло то ведь и пяти минут, как он с громким гулом и смехом уселся на большое кресло-трон и поздравил всё здание с наступающим праздником, а детей он собрал уже не мало. Штук двадцать уже стояло в рядок, толкая в бок то маму, то папу. Никто мимо не проходил. Каждый малец занимал себе местечко и благополучно ждал, пока сможет попросить у добродушного толстячка подарки для себя и близких. Иноуэ стояла где-то шестой, потому что оперативно смогла добежать до нужного места сразу после того, как Арисава скрылась из виду. В голове проносилась куча идей. Может действительно попросить вкусной еды? А как же розовые сани? А может большого плюшевого жирафа, испанскую литературу или бочонок шампуня с ароматом тропического авокадо? В голове проносилось всё, да только не то, что нужно. Мысли повернулись в совершенно другую сторону, на которой обезьяна била друг о дружку тарелки и пела песню собственного сочинения. Перед девушкой уже несколько детей прошло, а она всё ещё не составила грандиозный список. Ладно уж себе... а вот, для Тацуки чего попросить? А для Рукии, Абарая, Чада, Урью... что Одзи-сан может подарить Ичиго? Ох, а ведь Куросаки не плохо бы смотрелся в японском новогоднем костюмчике!

_____

ㅤㅤㅤВ Обществе Душ Рождество тоже отмечают. Правда, неизвестно, где они берут ель или сливовое дерево. Да и еда вряд ли получается очень уж вкусной. Но напиваются то они все на славу. Выборы Одзи-сана проходят также в нетрезвом виде. Или в трезвом, но по поведению взрослых людей — непонятно. ㅤㅤㅤ— Разве я — представитель благородного семейства Кучики — похож на старика с бородой? ㅤㅤㅤ— Утихомирьтесь, капитан Бьякуя, вы не рассматриваетесь. ㅤㅤㅤ— А что, собственно, рассматривать? Ичиго Куросаки подходит. ㅤㅤㅤРыжий негодует ещё около трёх суток, но мирится со своим положением, потому что...душам лучше не перечить. Перед новогодней ночью, когда каждый житель Руконгая и Сейретея собрались на узеньких улочках для празднования, юноша явно волнуется. Его руки медленно шагают по шелковистой ткани красного костюма. Подушечки пальцев проводят по ее неровностям, Ичиго раскладывает одежду на кушетке, растопырив в разные стороны рукава. На белой простыне резко выделяются яркие полотна. ㅤㅤㅤМорковные волосы не успели высохнуть, выглядят ещё более растрёпаннее, чем обычно, но они тут же скрываются за странного вида шапкой. Юный шинигами застегивает ремень, обувает чудаковатые ботинки, побыстрее отводит от них недовольный взгляд и берет белую тонкую бороду... Необычно, правда? Усы он всё-таки решает оставить на столике, потому что будет выглядеть совсем нелепо. Репутация ведь важна. Нельзя опозориться перед...

_____

— Девочка, о чём это задумалась? Р а з м е ч т а л а с ь. — Ой... простите, дедушка-сан, — Иноуэ превращается в пылающий бурак со скоростью света и не может скрыть перевоплощение, даже склонив голову. — Со мной такое каждый день, я не хотела… — Ладно уж, я умею ждать, девочка, — старик хлопает себя по пухлому животу, улыбаясь всеми зубами. — Как тебя зовут и что бы ты хотела пожелать на следующий год? — Я Орихиме Иноуэ, — сероглазая отходит от очереди, на коленях присаживаясь на мягкий ковёр рядом с белобородым. — Может, я многого прошу, дедушка-сан, но исполните пожалуйста хоть чуть-чуть... Обещаю, что войду в десятку лучших учеников нашей школы! — она резко вздымает голову вверх, но тут же опускает её обратно, еле слышно покашливая в ладошку от наводящей неловкости. — Я хотела бы, чтобы каждого моего друга и просто хорошего человека весь год преследовала удача, а радостных моментов накапливалось с каждым днем всё больше и больше. Всем больным — здоровья, всем хмурым — улыбок, всем мёртвым — добрых воспоминаний, всем медведям — по банке мёда, — девушка начинает заговариваться собственной речью. — Я совсем не знаю, что может быть лучше, чем иметь таких друзей, как у меня. Я редко прошу чего-то для себя… но в следующем году… Одзи-сан, пусть у меня появится больше смелости, чтобы признаться в... чувствах к одному человеку! Иноуэ проговаривает последнее предложение как скороговорку и по-детски зажмуривает глаза, пытаясь прийти в себя от накатившей на неё смелости. — Ох, дорогая, боюсь, что это не в моих силах, — "искусственный волшебник" совсем не знает, что нужно делать с такими «заказами». — Орихиме, какую ты толпу собрала, пошли уже, — Тацуки тянет подругу за локоть, заставляя ту встать на ноги и освободить место перед Одзи-саном для другого ребёнка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.