ID работы: 3862033

Рыжая с фантазией

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Рождественский матч

Настройки текста
Примечания:
Рождество — праздник, особенный для каждого, даже для тех, кто так отчаянно пытался доказать нелюбовь к происходящему. Праздник, атмосфера которого всегда зарождалась еще за пару недель до самого события, отчего явно ощущалась какая-то особая, непривычная магия, изменявшая все вокруг. Рождество – лучший день для каждого, кто не обременён тяжким грузом одиночества. И Орихиме исключением не являлась. Любящая авантюры, в рождественской ночи она находила какую-то особую прелесть, продолжая и в свои семнадцать свято верить в наличие особого вида волшебства, не похожего на то, к которому они привыкли. Особое место в подготовке к празднику рыжеволосая отводила выбору подарков. Это было самой интересно, но и самой непростой частью предновогодней рутины. Приходилось около трех дней прогуливаться по магазинам, начиная от торговых центров и заканчивая маленькими частными ларьками, чтобы выбрать презент всем друзьям. А их у девушки много набралось за последние два-три года [чему она, конечно же, бесконечно рада]. Учитывая, что вчерашние сутки Иноуэ провела в ощущаемом бездельи, беззаботно наслаждаясь компанией лучшей подруги, а сегодня двадцать пятое декабря и к вечеру ее ждут в доме семьи Куросаки, времени слишком мало. И именно по этой причине кареглазая поставила пять будильников на шесть утра, чтобы наверняка не проспать. Она не уверена, звон и громкое "пи-пи-пи" слышала вся Каракура или только одна улица, но глаза открылись сразу же и закрываться страшно не хотели, так как требовалось еще оббежать несколько комнат для выключения громкой техники и окончательного пробуждения. Да, этот план раннего подъема составлялся несколько часов. Но как бы девушка не хотела успеть сделать все дела до вечера – около сорока минут наблюдала за незнакомой кошкой, лежащей на мокрой от инея лужайке через дорогу. Опомнилась тогда, когда мельком увидела направление стрелок на настенных часах. Сегодня Орихиме совсем не замечала украшения города и веселый смех проходящих мимо людей. Сегодня Орихиме старалась сосредоточиться на покупках, потому обогнула лавку с горячими пирожными даже не облизнувшись. Сегодня Орихиме ни разу не споткнулась на ровном месте и только чуть-чуть зацепилась за камень, преградивший ей путь. Сегодня на небе покажется Сатурн, раз уж Орихиме на девяноста девять процентов уверена, что придет на праздник вовремя и с подарками. Однако, наиболее правильным решением было бы составить список покупок вместо плана с названием "как все успеть". Но, что сделано – то сделано. – Что хотела бы Тацуки? – рыжая стоит посередине все того же торгового центра, пока ее глаза разбегаются по разноцветным вывескам. Идей на самом деле целая куча, но денег на все точно не хватит. Обычно Иноуэ делает подарки своими руками: вышивает узоры на платочках, скрепляет бусины в браслеты, печет вкусную картошку [даже без шоколада]. Но Рождество этого года кажется особенным, хочется изменений. Для Арисавы девушка выбирает таймер, похожий на волейбольный мяч в уменьшенном варианте. Не понаслышке известно, как темноволосая зависима от спорта. Для Ренджи – брелок в форме ананаса. Было бы неплохо покрасить его в яркий малиновый цвет. Исида получит набор иголок с золотыми ушками. В счет предновогодних скидок прилагается и подушечка-игольница. Юзу – кулон в форме чашки, а Карин – в форме блюдца. Будет круто смотреться если их совместить. Ишшин, как думает Орихиме, будет в восторге от игрушечного коллекционного автомобиля. Рукии рыжая подарит плюшевого кролика, уж больно смахивающего на Чаппи. Рукия. Вчера двойняшки обмолвились словом, что Ичиго выбирает для нее подарок. Интересно, какой? Может это очень красивое кольцо с драгоценными камнями по кругу? Или колье, напрочь заполненное инициалами маленькой синигами. Или льняное платьице. Или обруч для волос. А она что ему вручит? Иноуэ вертит головой в разные стороны, уничтожая "великие" мысли. Нужно сосредоточиться. Давай, постарайся.

_____

ㅤㅤㅤ– Нападающий Куросаки под номером пятнадцать пробивается вперед и... ㅤㅤㅤСкорость его бега такая нереальная, что мяч создает вихры и молнию, соприкасаясь с гладко скошенным полем. По лицу скатываются капельки пота, а в глазах алые огни ярости и желание победить. Футболка насквозь пропитана удачей, на спине красуются две большие цифры зеленого цвета. Рыжие волосы растрепаны в разные стороны, образуя самый настоящий макет взрыва. Губы сомкнуты в единую линию, брови сосредоточенно сдвинуты к переносице. Ладони сжаты в кулаки, бутсы почти скользят по траве. В голове мысль только одна – выиграть. ㅤㅤ– Мяч у самых ворот… ㅤㅤСердца замирают. Дышать перестают. Ичиго не слышит ни криков, ни визгов: в ушах линия громкого "пи-и-и-и", заставляющая зажмурить глаза. На мозг нападают черные отблески пятен, тело кружится в непонятных маршрутах, ноги трясёт судорога. Он проклянёт себя, если не забьет. ㅤㅤ– Гол! ㅤㅤㅤСмятение. Куросаки продолжает не понимать суть происходящего, он все еще нем, слеп и глух. В чувства приводят только крепкие объятия команды, гул болельщиков. Радужки глаз меняют красный цвет на привычный карий. На лице улыбка радостная до коликов. Это войдет в историю. Это запомнят надолго. Он уверен. Он верит. ㅤㅤㅤЕще шестьдесят минут блеска, а потом интервью, поклонники и суета. В руках золотой кубок, в мыслях песчаный ураган. ㅤㅤㅤНикто прежде не видел его таким сумасшедше счастливым.

_____

Из Ичиго футболист хороший и вне мира фантазий. Он вратарь в школьной команде, наверняка незаменимый. Орихиме не раз была свидетелем прекрасной координации и меткости кареглазого. Не редко наблюдала за его внимательным взглядом, собирая нитки в коробку на кружке шитья или поедая ланч, сидя на солнечной полянке. Лучшая, замечательная, просто прелестная идея приходит сама собой. Юноше точно понравится подарок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.