ID работы: 386384

Славься, Темная Властительница!

Джен
R
Завершён
360
автор
Lipach соавтор
Nii Yugito бета
Размер:
766 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 1664 Отзывы 144 В сборник Скачать

Переворот

Настройки текста
За стеной прозвучал раскат грома, словно возвещая итог спектакля. Государственный переворот грозил осуществиться необычайно быстро и практически бескровно. Именно в этот момент раздался возмущённый крик: - Ай, больно же! - тело спящей резко дёрнулось и перевернулось, садясь и потирая попу. Она замерла на какое-то время, а потом медленно повернула голову в сторону эльфийки и некроманта. - Так, вы двое, кто из вас лапал меня за задницу? Клаус и Мерль переглянулись, не понимая, что произошло и что теперь делать. Но с каждой секундой эльфийка становилась всё краснее, а лич всё бледнее. - А это я, Ваше Величество! - наконец решился Клаус. - На самом деле вы мне всегда нравилась, а как умерли, так совсем покорили. В общем, я вас люблю. Особенно ваши ягодицы. Мизори икнула, задумавшись в глубине сознания о том, стоило ли возвращаться в этот мир. Ибо не каждый день твой неудачливый убийца признаётся тебе в любви. - Спасибо, конечно, - замялась колдунья, подбирая слова, - но я не люблю детей, даже если они старше меня. Особенно если они старше меня. Надеюсь, я не разбила тебе сердце? Хммм, кстати, что у тебя в руках забыл молоток? - Это мой! - вступилась за некроманта эльфийка. - Я хотела повесить картину и попросила Клауса сходить за молотком, ну и заодно он привёл зомби, потому что я не дотягивалась. Торвальд недоверчиво нахмурила брови. Потом резко ойкнула, словно вспоминая что-то важное. Слова заклинания сорвались с её губ, разрывая ткань между миром живых и подмиром мёртвых, и вот в сиянии круга призыва перед ней ёршится огромная птица - параракский круглоухий филин. - Могла бы и пораньше меня оживить, - недовольно буркнул Гуамоколатокинт. - Я уже боялся, что изменишь своему обещанию и вместо первого пункта перейдёшь сразу ко второму. - Второй пункт, - слова застыли на губах элементалистки. - Самое время. Мерль, Клаус, Гуамоко - до встречи завтра по полудню. Произнеся последнюю фразу, девушка ловко выбралась из саркофага, прошла по комнате, потрепав по шевелюре эльфийку и толкнув бедром Клауса, а затем скрылась за дверью. Спустя минуту откуда-то из коридора раздался истошный крик стражника. - Она забыла одежду, - пробормотала Мерль, откидываясь на спинку кресла-каталки. - Она достаточно долго ей не пользовалась, - размеренным тоном изрёк филин. - Сказать по правде, наша Торвальд долго не пользовалась всеми привилегиями материального тела, и после возвращения ей понадобится некоторое время, чтобы успокоить свои инстинкты, - словно в подтверждение сказанному раздался ещё один крик, на этот раз гоблина. - Надеюсь, в замке достаточно большой запас эля? Мерль, Клаус и Гуамоко всё ещё переглядывались. Возвращение девушки было столь же внезапным, как и её смерть. Для всех присутствующих оно стало потрясением, для кого-то приятным, для кого-то не очень. Несколько минут этот кто-то думал о том, чтобы вместе со стражем вернуть королеву в саркофаг, предприняв меры к тому, чтобы она больше никогда не встала. Но что-то глубоко внутри подсказывало, что маг с заключённым внутри могущественным артефактом может оказаться в некоторой степени смертельно опасным противником. А возможность расспросить вернувшуюся с того света девушку и узнать секрет её возвращения не мог оставить лича равнодушным. - Теперь в королевство вернётся мир и покой, - наконец подытожила эльфийка. - Вот вы где! - смуглое лицо зарийца было в поту, несмотря на весьма прохладную погоду. - Там, там... Она живая! Скажите честно, такое уже было? В смысле, ваша мёртвая колдунья часто встаёт из могилы и с криком «Я люблю тебя» лезет обниматься? Это переходит всякие границы. Я протестую! Филин недоверчиво посмотрел на смуглого незнакомца, потом на повязку главнокомандующего, на Мерль, затем одобрительно ухнул. - Её Величество просто была очень рада вас видеть, - сказал филин. - Что может быть плохого в искренних объятиях доброго друга? - Этот добрый друг меня лапал, - сокрушался бывший наследник пустынного престола. - У нас подобное является тяжким оскорблением. - Вот-вот, у вас, - вмешалась Мерль. - А ты теперь служишь Парараксу и должен уважать наши традиции. В том числе особенности этикета. - Серьёзно? - Джафар принялся накручивать бороду на палец. Потом, почёсывая затылок, вышел из комнаты. - Итак, в королевство вернулись мир и покой... - продолжила было прерванную речь эльфийка. - Йайайарк! - маленький гоблин ворвался в покои и принялся носиться вокруг каталки, что-то лопоча на своём резком наречии. - Что-что? - переспросила Мерль. - Мессир Валиант искал нас? Ага, а потом он встретил Джафара. А потом тот его обнял. Вот именно так обнял? Покажи на мастере Клаусе, - маг бросил на гоблина предупреждающий взгляд, отчего тот шмыгнул под кровать и продолжил повизгивать уже оттуда. - И мессир Валиант упал в обморок. Понятно... Мерль сокрушённо тряхнула головой. В королевство вернулись хаос и безумие. В северной стране свершился ещё один переворот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.