Глава 67
30 июня 2016 г. в 02:10
Я сидела в своей комнате и делала себе локоны. Скоро нужно выходить из дома, Никита и Влад тоже собирались. Я уговорила Никиту надеть чёрный пиджак поверх белой футболки.
На мне был надет атласный халатик, под который я уже надела нужное бельё. Локоны получались на удивление аккуратные и лёгкие. Удачно, что тут ещё сказать.
В комнату вошёл Никита.
— Собираешься?— спросил он.
— Ну да, — сказала я. — А что, уже не нужно?
— Неет, нужно конечно, — сказал Никита, садясь на кровать. — Я тут подумал, что нужно уже объявить всем, что мы пара.
— Всем, это вашим бандитам и бандиткам?
— Да, — сказал Киса. — Я сегодня ночью пост на эту тему в Инсту залью. Ты же не против?
— Нет, я не против. Но теперь в одиночку я по улицам ходить не смогу.
— Почему? — спросил Никита, мигом становясь серьёзным.
— Потому что всё ваши фанаты – бандиты. Нож в печень – никто не вечен, — сказала я.
— Не неси чепуху, — сказал Никита. — Так, побомбят недельку да и всё, начнут про нас фанфики писать.
— Ладно, делай, что хочешь, — сказала я, убирая стайлер в ящик туалетного столика.
Я начала краситься. Никита внимательно набдюдал за мной, усевшись на пол возле туалетного столика. Крася глаза, я услышала его смех.
— Чего ржёшь? — спросила я.
— Да так, неважно, — отмахнулся Никита, пытаясь сдержать улыбку.
— Я тоже посмеяться хочу, — сказала я. — Рассказывай давай.
— Хорошо. Просто все девушки так смешно кривляются, когда ресницы красят, что я не мог удержаться, — сказал Никита.
— А мужики смешно кривляются, когда бреются,— сказала я. — То щеки надувают, то губы растягивают.
— Один-Один, — сказал Ник. — А для чего нужны вот эти шарики?
Парень вертел в руках баночку с румянами-шариками.
— Это румяна, — сказала я, ставя баночку на место.
— Так вот это румяна, — сказал он, хватая «правильные» румяна.
— И это тоже, — улыбнулась я. — Они просто на коже по разному выглядят.
— Как всё сложно, — усмехнулся Киса. — Хорошо, что я парнем родился.
Закончив краситься, я открыла шкаф и взяла вешалку с платьем. Хотела уже по привычке выпроводить Ника из комнаты, что бы переодеться, но вспомнила, что он уже всё видел, и прятать уже нечего. Стала развязывать поясок на халате.
— И выгонять меня не будешь? — скептически спросил Никита, поднимаясь с пола.
— А смысл? — спросила я.
— Ну да, — усмехнулся Киоссе и показал на меня своим длинным указательным пальцем. — Это всё моё.
— Чёртов собственник, — сказала я, натягивая платье через голову. — Блин… Никит, я в платье застряла. Помоги мне!
— Как? — спросил Никита, и я услышала где-то рядом его шаги.
— Тяни платье вниз за подол, — сказала я.
Когда я благополучно надела это несчастное платье и пошла в коридор искать туфли, часы уже показывали половину пятого.
До кафе мы шли пешком. Держась за руки, смеясь, болтая о чём-то. Несколько раз я ловила удивлённые взгляды прохожих. Наверное, они узнавали Никиту, но не решались подойти. А я что? А я счастлива.
В кафе на нас тоже косо смотрели. Хотя может, дело в том, что мы с Кисой ничего не таясь долго целовались за маленьким столиком на двоих? Хотя, какая разница, счастливым людям как-то параллельно мнение других.
Наш поцелуй был прерван телефонным звонком. Я взяла в руки мобильный. «Тёма». Странно.
— Алло, Тём.
— Алло, Нюська, тебе родители сегодня звонили?
— Нет. А что?
— Если позвонят и спросят про меня, то я дома сижу и играю с твоей собакой, хорошо?
— Ладно…. Только зачем этот цирк?
— Как ты думаешь, что скажет наш с тобой папа, когда узнает, что я вместо того, что бы быть с любимой младшей сестрёнкой, укатил в Питер с какой-то девкой?
— Ясно.
— Чем вы там занимаетесь?
— В кафе с Никитой сидим. А вы?
— А мы по Неве на катере катаемся. Ладно, отвлекать больше не буду, пока.
— Пока.
Я положила телефон на столик.
— Тёмыч звонил? — спросил Никита.
— Да, — ответила я. — Я думала, что он взрослый человек, но, кажется, даже взрослым приходится врать родителям.
Тут официант принёс нам заказ.
— Анют, а помнишь, как мы у Тёмыча на балконе ночью сидели? — спросил Никита, начиная ложечкой ломать чизкейк.
— Это когда ты спионерил мою тетрадь?
— Да, — кивнул парень. — А помнишь, как мы тогда вопросы друг другу задавали?
— Помню. Твой любимый чай – зелёный с лимоном. Знаешь наизусть письмо Онегина к Татьяне, не читал 50 ОС и любишь тишину. А что?
— Давай продолжим эти вопросы задавать? Мне кажется, что я очень многого о тебе не знаю.
— Давай, — согласилась я. — Начинай.
— Любимые сладости?
— Бабушкино варенье, — подумав, ответила я. — Особенно малиновое. Твой любимый фильм?
— «Титаник», — ответил Никита. — Твой размер обуви?
— Тридцать семь, — ответила я. — А тебе зачем?
— Просто, — сказал Киса. — Сколько парней у тебя было? Ну, со сколькими ты встречалась.
— Ты – пятый, — ответила я. — А у тебя сколько было девушек?
— В плане отношений или просто кровати?
— И то и другое.
— Встречался с десятью, ты одиннадцатая, а про постель… или пятнадцать, или семнадцать. Не спрашивай, откуда такая погрешность!
— Откуда такая погрешность? — на зло ему спросила я. Это что за сбой расчета такой? Групповушки или амнезия?
— Пару раз просыпались и не помнили, было что-нибудь или нет, — чуть покраснев, сказал Никита. Господи, и этому парню всего пока семнадцать лет — Какой твой любимый цвет?
— Жёлтый, — ответила я. — А у тебя?
— Синий, — сказал Никита. — Как ты учишься в школе? Сколько тебя знаю, ни разу не озадачивался твоими оценками.
— Хорошо учусь. Если перевести на пятибалльную систему, то пять-четыре. А ты?
— Хорошист. — ответил Никита. — Давай вопрос.
— Твоё первое впечатление обо мне, — сказала я. Было реально интересно узнать.
— Честно? «Она реально сестра нашего гопника? Вообще не похожа». А твоё обо мне?
— При реальном знакомстве или по ХкМ? — спросила я.
— Давай оба, — сказал Никита.
— На проекте: «Милый, поющий челкастик. Но меня бесят челкастики». А когда вы в Киеве у нас жили, то: «А он хорошенький, смешной и весёлый».
— Мило…
— Да.
Мы ещё долго так перекидывались вопросами. Мне удалось выяснить, что Никита ненавидит играть на саксофоне, хотя и умеет, в школе регулярно прогуливал физкультуру, не знает физику, чуть не пошел вместо певцов в актёры, и пару раз убегал от каких-то гопников.
— Так, Анют, мы засиделись, — сказал Никита, взглянув на циферблат наручных часов. — До сеанса полчаса, а до кинотеатра ещё дойти нужно.
Чтобы не опоздать, мы решили поймать такси. Весьма удачно поймали, поэтому доехали быстро и с комфортом. Правда, дорого.
Никита купил билеты на какую-то комедию. Нам было не до фильма, потому что билеты были на места для поцелуев. И мы использовали эти места по назначению.
Выйдя из кинотеатра, мы опять поймали такси. Никита на одном такси мог сегодня разориться.
У «Галактики» нас ждали Влад и Мари. Стояли тихонько в сторонке, обнимались, никого не трогали.
— О, привет, — сказал Влад, заметив нас. — Как кино?
— Не знаю, — сказал Никита. — С девушками нельзя ходить на премьеры, они отвлекают всё внимание от фильма на себя.
— То есть, это я к тебе лезла? — возмутилась я. В конце концов, это ведь он первый начал. Вот кто его просил руку мне на коленку класть?
— Ладно, голубки, не ссорьтесь, — сказала Мари. На неё это не похоже, обычно она поднивает в огонь не воду, а масло.
— О, вот и наш билет в клуб, — сказал Влад, помахав какому-то парню в костюме, и тот пошёл к нам. — Знакомьтесь, это Мишаня, мой старый знакомый. Мишаня, Никитоса ты знаешь, это Марина – моя девушка, а это Аня – девушка Никитоса и, прежде всего, сестрёнка нашего Тёмыча.
— Приятно познакомиться, — сказал Миша.
— Нам тоже,— в один голос сказали мы с Мари.
— Значит так, я сейчас всю вашу компанию через служебный ход проведу. Отдыхайте, веселитесь, только сильно не буяньте, а то хреново будет всем, включая меня. Уходить можете через парадный, — говорил Миша, ведя нас вокруг здания.
— Мишань, а у вас в випке сегодня еще кто-нибудь есть? — спросил Влад.
— Кроме вас там вроде какие-то мажорики заседают, — ответил Миша. — Самому старшему лет двадцать. Остальным и восемнадцати нет.
— И как так, — задумчиво сказала Мари. — Приличное заведение, а половина посетителей – несовершеннолетние.
— Но ведь не просто так эти несовершеннолетние сюда попадают, — сказал Миша. — Знаешь, у работников клуба зарплаты не такие уж и большие. А так сразу двух зайцев убиваем – и деньги, и в клубе спокойнее, потому что малолетки дебоширить боятся.
— Ну да, вполне логично, — сказала Мари.
В клубе было полно народу. У меня поднялось настроение. Иногда очень хотется попасть в такую атмосферу – музыка, веселье и пьяный угар. Романтика. Миша провёл нас в VIP-зону. Парни сразу заказали себе по коктейлю.
— Девчонки, а вы что будете? — спросил у нас Влад.
Мари немного заступорилась на этом вопросе, а я по привычке заказала мартини.
— Марин, может, сегодня ко мне поедешь? — спросил Влад.
— Мои родители не поймут, если я третью ночь подряд не буду появляться дома, — ответила подруга.
— Но нормально отнесутся к тому, что ты заявишься домой пьяная? — спросил Никита.
— Нет, я не буду напиваться. Всего один коктейль, не больше.
— Я тоже много пить не буду. Один бокал. Ну может два, — сказала я.
*Четыре часа спустя*
Я разучилась считать до двух. Собиралась выпить всего-то пару коктейлей, но в итоге во мне плескалось четыре алкогольных напитка. Пьяные танцы, разговоры, во время отсутствия Никиты пьяный лёгкий флирт с каким-то мажориком, которого от меня прогнал Влад. Во время медленного танца с Никитой он, тоже пьяный, смело схватил меня за задницу и не отпускал несколько минут. А я и не была против.