ID работы: 3899939

В следующей жизни, когда я стану... кошкой?

Гет
NC-17
В процессе
1014
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1014 Нравится 170 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 2. Подслушивающий дворецкий

Настройки текста
      Скомкано рассказав о том, что со мной произошло, точнее то, что мне было известно о произошедшем со мной, я опустила глаза. "Как мне могут поверить, если я сама своему рассказу едва ли верю? Смешно? Возможно, кому-то и смешно. Но мне ни капельки. Скорее страшно. Особенно жутко от пронизывающего, отнюдь не детского взгляда маленького графа, и пусть на меня смотрел один лишь глаз, а другой был скрыт повязкой, его взгляд от этого не становится менее пронизывающим." Вздохнув, смотрю на графа. Он, подняв бровь, что-то обдумывал, барабаня пальцами по столу. "Вряд ли он мне поверил, но хотя бы сумасшедшей не назвал, что уже было не плохо... Всё же жутко всё это. Какие ещё перемещения во времени? Мне дома было хорошо. Не идеально, конечно, но настолько кардинально менять свою жизнь я не хотела."       - Вы мне не верите?       - Не скажу, что верю, но и не верить тоже не могу - вижу, не врёте.       - Видите? – с сомнением бормочу. "Хотя откуда мне знать, как жил этот ребенок? Может, он повидал поболее моего, сколько бы там ему лет ни было." Грустно вздыхаю. "Что же делать? Дома у меня были хоть не было парня, но были родные и близкие мне люди. А здесь? Здесь нет никого, кроме двух этих незнакомцев, которые вряд ли были божьими одуванчиками, хорошо бы ещё чтобы просто помогли".       - Вижу, - спокойно подтверждает мальчик.       - Обед готов, прошу к столу, - встревает в паузу в разговоре, открывший двери брюнет. "Его вроде бы Себастьяном зову, а фамилия какая?"       - Хорошо. Принеси нашей гостье одежду, а я буду в кабинете, как закончите, сообщи мне, - кивнув, мужчина будто скрылся в коридоре, но вскоре вернулся, а мальчик, извинившись, вышел. Разложив платье с корсетом, чулки и другие предметы туалета, он остался стоять на месте, жутко улыбаясь. Зайдя за ширму, прихватив вещи, обращаюсь к нему:       - Простите, но вы не могли бы выйти? – спрашиваю, не собираясь переодеваться, пока он был в комнате.       - Я здесь, чтобы помочь вам затянуть корсет, - спокойно отвечает он. От его голоса у меня волосы на хвосте и голове вставали дыбом и мурашки бегали по коже стадами туда-сюда.       - Я… я и сама могу… наверно, - бормочу последнее слово себе под нос так, что вряд ли можно было и букву разобрать, но все же, каким-то образом, Себастьян это услышал и ответил.       - Я настаиваю, Вы же не хотите выглядеть неопрятно, выставляя себя в невыгодном свете?       - Более неопрятно, чем меня уже видели, я вряд ли могу выглядеть.       - Хм, - послышался за спиной тихий шёпот. Резко обернувшись, я никого не увидела. Высунувшись из-за ширмы, хмуро смотрю на этого чеширского кота. – Что-то не так?       - Не знаю, - окинув взглядом его с ног до головы, снова скрываюсь за ширмой. Скрестив руки перед собой, обдумываю вопрос: смогу ли одеться сама? Хвост недовольно ходил из стороны в сторону, раздражая. Схватив его рукой, недовольно осматриваю. "И куда мне в этих панталонах его девать, может дырку сделать?"       - Вам помочь?       - Да чем тут поможешь? - бормочу себе под нос. - Здесь ткань явно придётся портить...       - Совсем портить не будем. Платье практически не тронем, только нижнее бельё, хмм, давайте мне, - сказал в какой-то момент пробравшийся за ширму красноглазый, забирая их и вышел в коридор. Минут через десять-пятнадцать он вернулся и развесил принесённую одежду на ширме. Подойдя к ней поближе, внимательно осматриваю. За кратковременное отсутствие Себастьян всё аккуратненько подшил: изнутри платья пришил небольшие отрезы ткани, чтобы хвост был зафиксирован и платье не поднимал, а в нижнем белье распорол и обработал отверстие для хвоста.       - Так быстро? Вы вообще человек? – ошарашено перевожу на него взгляд, на что он лишь загадочно улыбается. – Нет, серьёзно. Кто вы? Волшебник? Демон?       Ни слова не ответив, он скрывается за ширмой, я же, взвесив всё, начинаю переодеваться. Когда поверх нижней рубашки я надела корсет, Себастьян, будто почуяв, тихо появился за спиной, заставив вздрогнуть всем телом.       - Слушайте, перестаньте… так… делать… - прошу, пока он занимается затягиванием корсета.       - Что именно?       - Вы двигаетесь, как ниндзя.       - Ниндзя?       - … быстро… и… бесшумно…       - Я, как дворецкий семьи Фантомхайв, должен уметь всё.       "Так вот он кто. Дворецкий. Надо бы запомнить," - думаю, в слух же произношу совсем другое:       - Любите… свою… работу?       - Хм, почему вы спрашиваете?       - Просто… вы так говорите, вот я и подумала. Фух, закончили?       - Осталось застегнуть платье и сделать прическу, есть пожелания?       - Можно просто пучок?       - Как Вам будет угодно.       Быстро надев на меня платье и застегнув мелкие пуговки, он занялся волосами. Сделав пучок и слегка закрутив в кудряшки короткие пряди обрамляющие лицо, Себастьян, наконец, закончил.       - Спасибо, но можно было и не так стараться… еда ведь стынет… - бормочу, когда как-то требовательно заурчало в животе.       - Еда была горячая, но сейчас должна быть нужной температуры, - сообщает он, улыбнувшись своей дежурной улыбкой.       - Кхм, спасибо… за помощь.       - Вы позволите сопроводить вас к столу? - протягивает он мне свою руку, затянутую в белую перчатку.       "Ну и как ему отказать?" Осторожно протягиваю руку. Взяв ее, мужчина положил её себе на согнутый локоть и вывел из комнаты в коридор. Закрыв дверь в комнату, он повёл меня дальше по коридору.       - Вас что-то беспокоит? – вкрадчиво интересуется дворецкий.       - Хм…       - Поделитесь, станет легче.       - Скажи я вам, не думаю, что поверите…       - А Вы попробуйте.       - Себастьян, - прерывает нашу беседу подошедший граф, протянув руку, он предложил проводить. "Какие они вежливые… жутко как-то..."       - Апчхи, - чихнул неожиданно Сиэль, когда меня подвёл к графу дворецкий.       - Будьте здоровы.       - Благодарю, - отвечает маленький граф, недовольно сощурившись на давившего лыбу дворецкого. "У него вообще лицо от постоянных улыбок не болит? У меня бы уже все лицо перекосило от боли. Сколько лет он должен был так улыбаться? Одним словом, профессионал."       - Что ж, прошу… - говорит граф, и испепеляющий взгляд снова достаётся Себастьяну.       Ели мы в тишине. В тишине, да, как говорится, не в обиде… Слава богу, в школе на трудах, если чему-то и научили, так это правилам поведения и что к чему на светских вечерах. "Думала, что никогда не пригодится, а вот ошиблась. Кто ж знал. Только вот есть такими дорогими приборами… да и вообще вся обстановка… мягко говоря дезориентирует." Я не то, что есть, дышать здесь боюсь. "Хоть бы ничего здесь не сломать, до конца жизни не смогу с этим расплатиться."       Поев того и этого, ну и еще того и вон того… я объелась до отвалу. Как только всё влезло в корсете-то, не знаю, хорошо, что хоть не сильно затягивал дворецкий, а то я знаю, как любили барышни утягиваться, кусочка в рот не лезло.       Блаженно вздохнув, я чуть ли не растекаюсь на стуле. Кто не любит хорошо и вкусно поесть? Точно не я. "Что ж, раз голод не первоочерёдная моя проблема, нужно теперь решать, что же делать дальше? И что, собственно, будут делать со мной?.."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.