ID работы: 3899939

В следующей жизни, когда я стану... кошкой?

Гет
NC-17
В процессе
1012
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 170 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 3. Обрадованный дворецкий

Настройки текста
      Плотно поев, облегчённо откидываюсь на спинку стула, тяжело вздохнув. «Не-ет, та-ак есть нельзя, — думала я, — так и лопнуть можно. И куда только столько влезло с тем учётом, что я ещё в корсете?»       Опустив взгляд на руки, лежащие на моём животе под корсетом, хочу уже его погладить, но вовремя вспоминаю о том, что я отнюдь не у себя дома, да и вообще нахожусь, так сказать, в приличном обществе пусть маленького, но графа, который, несмотря на то, что выглядит достаточно молодо, ведёт себя вовсе не как ребенок, а как вполне себе взрослый человек. Поэтому, переплетя пальцы, опускаю руки на колени и смотрю на Сиэля Фантомхайва, ожидающего того момента, когда я обращу на него внимание. Он внимательно смотрит на меня, закинув одну ногу на другую, откинувшись назад, оперевшись локтями о подлокотники стула и соединив пальцы друг с другом. На непроницаемом лице его невозможно что-либо прочесть, на нём не отражается никаких эмоций, только лишь единственный глаз задумчиво смотрит на меня. Осознав то, что, возможно, он ждал достаточно долго, пока я поем и вернусь из своих мыслей к реальности, невольно краснею. Ушки, ещё больше выдавая, виновато прижимаются к голове.       — Надеюсь, теперь вы сыты и мы можем обговорить ваше пребывание здесь? — поинтересовался у меня граф будничным тоном, вежливо не обращая внимания на моё смущенно покрасневшее лицо.       — Да-да, конечно.       — Тогда пройдемте в кабинет. Нельзя обсуждать столь важные дела в неподходящем месте, — говорит он, встав и протянув вежливо руку.       Всё так же стараясь не смотреть ему в лицо, принимаю предложенную им руку, скользнув при этом взглядом по дворецкому. Вокруг него будто клубится тьма, похожая на чёрную ауру. Выражение его лица, которое на краткий миг успеваю заметить, непередаваемо. В глазах есть нечто страшное. Тёмное. И это нечто, кажется, смотрит на меня. Даже не на меня, а на мою руку, лежащую на руке графа. Но это выражение лица так быстро сменяется его дежурной улыбкой и прикрытыми глазами, что невольно кажется, что я ошибаюсь, и не играет ли со мной моё воображение.       Проходя мимо него, чувствую мимолетное касание к кончикам ушей, но, метнув взгляд в сторону Себастьяна, вижу, что он, отвернувшись к столу, убирает посуду.       Озадаченно нахмурившись, в задумчивости иду вместе с Фантомхайвом до самого кабинета. Открыв передо мною дверь, граф предложил мне войти и сесть на кресло рядом с его столом, сам же садится на своё кресло.        — Итак, мисс Анжелика, перейдём сразу к делу. Как я понял, вы оказались тут каким-то… скажем так, чудом и вряд ли сможете вернуться назад, так? — говорит и откидывается на спинку кресла, расслаблено положив руки на подлокотники.        — Да, если нет способа вернуться назад, — настороженно произношу, внимательно смотря на графа, чувствуя напряжение сковывающее тело.       — Вряд ли кто-то сможет ещё поверить Вашей невероятной истории, да и помогать вряд ли кто-то будет. Если бы Вы не оказались в моём поместье, то, вероятнее всего, другие вас приняли бы за умалишённую. И это не говоря уже о том, что Вас могут продать в бордель или же убить, — пока он перечислял возможные варианты развития событий, я чувствовала, как шерсть на хвосте и ушах встает дыбом, а сами ушки испуганно прижимаются к голове. — Но раз Вам повезло попасть ко мне, я постараюсь Вам помочь, но и от Вас я жду помощи.       Во рту всё давно пересохло, и я, нервно сглотнув, осторожно киваю, опуская взгляд к рукам, вцепившимся в ткань прекрасного платья. В голове как-то резко опустело.       — Мисс?       — Да?.. — тихо отвечаю, не поднимая глаз.       — Я не хотел Вас пугать, — более мягко произносит маленький граф, — но примите, что Вы должны отчётливо понимать своё положение.       Грустно хмыкаю и киваю.        — Успокойтесь, Вы ведь сейчас в полной безопасности, поэтому возьмите себя в руки и внимательно выслушайте меня, хорошо? Отлично. Теперь я хотел бы перейти к более важной части разговора. Кем Вы работали?        — Это сложно объяснить в двух словах, но… я занималась бухгалтерией и другими документами…        — Хорошо, — задумчиво произносит Фантомхайв и, взяв со стола какую-то кипу бумаг, передаёт мне. — Внимательно просмотрите их, ознакомьтесь.        — Хорошо.       — Вы понимаете, что здесь написано?       — Более-менее, мне просто нужно немного времени, чтобы тщательнее в них разобраться.        — Что ж, — произносит граф, с нечитаемым, как у игрока в покер, лицом. — Тогда у меня для Вас есть предложение.       — Какое? — настороженно произношу, возвращая обратно документы маленькому графу.        — Я обеспечу Вас крышей над головой, жалованьем, а Вы будете помогать с документацией, но с тем учётом, что Вы никому не будете сообщать об их содержании, даже под страхом смерти, иначе и Она Вас не спасёт, — говорит и как-то так жутко смотрит на меня. «А он точно ребёнок? По мне так уж кто-кто, но точно не ребёнок. Может с ним что-то случилось или это просто воспитание?.. Лучше мне не спрашивать — целее буду.»       — Кому мне рассказывать?.. — говорю, еле ворочая языком от волнения. — О моём существовании знают немногие, и то те, кто находится в этом поместье… — бормочу я всё тише и тише. «Как-то мне не нравится, куда поворачивает этот разговор. Ведь, по сути, он может сделать со мной всё, что захочет. И никто не узнает.»        — Итак, Вы согласны с Моим предложением?.. Тогда ознакомьтесь с документами и подпишите здесь… А теперь, — недовольное выражение скользнуло по его лицу. — Себастьян, — негромко зовёт граф, и дверь тут же открывается, в проёме показывается дворецкий.        — Ты будешь обучать мисс Анжелику всему, что необходимо знать леди.       Перевожу взгляд на дворецкого. «Этот чудак наверняка что-нибудь сделает.»       — Слушаюсь, Господин, — говорит дворецкий, слегка поклонившись. «Мне кажется или его глаза сверкнули в полумраке?.. Что-то у меня воображение совсем разыгралось… но если вспомнить, что у меня есть уши и хвост, то я бы не спешила отказываться от того, что мне привиделось. Нехорошее у меня предчувствие на счёт этого красноглазого… Чует моя за… пятая точка, что я нашла-таки на неё проблемы. Это… Он что… только что ухмыльнулся?»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.