ID работы: 3899939

В следующей жизни, когда я стану... кошкой?

Гет
NC-17
В процессе
1012
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 170 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 5. Обучающий дворецкий

Настройки текста
      Отнеся Анжелику в ванную комнату, дворецкий аккуратно усадил её на дно ванны, предварительно сняв испачканную сорочку, подложив под голову Анжелики на бортик ванной полотенце, затем включил воду, отрегулировав температуру и напор. Достав часы из нагрудного кармана, он посмотрел на циферблат, чтобы свериться со временем, когда ванна наполнится, прикинул, сколько ему понадобится времени на то, чтобы разобраться с телами и ещё убавил напор воды, чтобы осталось время с запасом, и отправился в сад прибираться.       Будущих удобрений было девять штук. Скользнув взглядом по лицам, запечатлевшим последние в их жизни эмоции - ужас и страх, с мутными остекленевшими глазами, дворецкий склонился коршуном над мёртвыми телами, чтобы обыскать их. Найдя пару писем, ножей и дешёвых украшений, письма он положил в карман, остальное же сложил отдельно, чтобы избавиться позже раздел тела, так как одежда распадается не так быстро, как разлагаются тела, чтобы сжечь её и удобрить её пеплом землю позже...       Разобравшись с телами, а заодно и удобрив белые розы, растущие в саду, демон остановился, осматривая оставшиеся от ночных посетителей предметы. Оружия было явно на десять человек, но никак не на девять. А значит, одному из нападавших удалось сбежать. Этим счастливчиком оказался тот, кого случайно подстрелил товарищ.       Дать ему уйти он, как дворецкий графа Фантомхайва, не мог. Его глаза ярко сверкнули в темноте в предвкушении, когда он пошёл по оставленному кровавому следу...       Найти оставшегося оказалось нетрудно. Обезоружив его, он легко ударил его по голове, лишая сознания, и взяв его за шиворот поволок в подвал...       "Удобно" устроив "гостя", Михаэлис отряхнул руки в перчатках, запер подвальную комнату и покинул подвал.       Вернувшись в ванную, Себастьян принёс полотенце, мыло и губку и выключил воду, так как она наполнила ванну до нужного уровня. Вода местами приобрела розоватый оттенок, не успевшей раствориться крови. Взяв принесённые губку и мыло, Михаэлис приступил к мытью.       Помыв руки и ноги, придерживая Анжелику под грудью, мужчина приступил к спине. Спускаясь всё ниже и ниже, он дошёл до поясницы, а затем и хвоста. Отложив губку на край ванной, дворецкий медленно промывал мягкую гладкую шёрстку. Закончив с ним, мужчина взял губку, снова её намылил и стал оттирать уже подсохшую кровь спереди. Закончив со всем, что было ниже шеи, Михаэлис приступил к голове и лицу, смывая следы насыщенной ночной прогулки. Когда дело дошло до ушек, раздалось мягкое мурчание. Застыв на мгновение, демон с интересом почесал за ушком, и мурчание вновь разнеслось по комнате, но, к сожалению, долго наслаждаться этим занятием Михаэлис не мог, нужно было скоро готовиться к пробуждению графа, а значит, нужно было поторопиться и закончить купание.       Придерживая, Себастьян ополоснул Анжелику чистой водой, хорошенько вытер её, аккуратно высушил и расчесал волосы. После чего одел, снова взял Анжелику на руки, чтоб уложить её на кровать. Устроив её посередине постели, он укрыл её одеялом, подоткнул его по бокам. Окинув взглядом спящую, Михаэлис осмотрел комнату. Закрыл окно, задёрнул шторы и тихо вышел из комнаты, отправившись по своим делам.

***

      Проснувшись, сонно потираю лицо руками и замираю, вспоминая то что мне приснилось ночью. Или не приснилось? «Не может быть…» Выпутавшись из одеяла, отбрасываю его в сторону и осматриваю себя. Одежда на мне была вовсе не та, в которой засыпала. «…даже думать не хочу, как это на мне оказалось после…» Сев, обхватываю голову руками, впиваясь ногтями в кожу.«… я вчера... что же я натворила?» Зарывшись пальцами в волосы, закрываю глаза, тяжело дыша. «Не укладывается в голове… просто… в голове не укладывается. Я не могла…»       Шторы резко раскрываются, и свет, ворвавшись в комнату, заливает комнату, освещая тёмное пространство. Дёрнувшись, поднимаю голову, встречаясь взглядом со слегка расширенными из-за тени вертикальными зрачками кроваво-красных глаз.        — Добрый день, мисс Анжелика, — говорит Михаэлис с дежурной улыбкой на губах, медленно подходя к кровати и замирая рядом с изголовьем. — После обеда мы начнём ваши занятия, а сейчас вставайте, вам нужно одеться.       «И всё? Ни слова о том, что произошло? Или для него, что… это обыденность какая-то?»       Не сводя с дворецкого настороженного взгляда, свешиваю ноги на пол и поднимаюсь, тут же дворецкий передаёт в руки сложенную одежду и кивает в сторону ширмы. Скрывшись за ней, снимаю сорочку, переключившись на более насущные дела. — «Это панталоны? — глянула я на то, что было под сорочкой. — Какие длинные». — Поведя плечом, вяло начинаю переодеваться. Сняв «панталоны» ночные и надев другие, которые мне выдал Михаэлис, отделанные кружевами — жуть какая, — что доходили мне почти до самого колена. После них надеваю короткую нижнюю сорочку с низким вырезом, и только тогда, ко мне подходит дворецкий, помогая надеть кринолин, а затем нижнюю юбку с кружевами по краю подола, после и корсет. «Как же много одежды…»        — Только сильно не затягивайте, — тихо прошу, бросив взгляд на мужчину. — Я не хочу быть в полуобморочном состоянии.       Кивнув, Михаэлис зашнуровал корсет. Не туго, но всё же ощутимо. «Что ж, хоть горбиться разучусь. В нём это будет крайне трудно». Поверх корсета надеваю пояс с подтяжками для чулков. После чего дворецкий просит, чтобы я села на постель. Подойдя к кровати, сажусь на край, а в это время Михаэлис, опустившись передо мной на левое колено, дождавшись, пока я сяду, аккуратно берёт мою правую ногу и ставит ступню себе на правую ногу, затем аккуратно надевает сначала один чёрный чулок с вышитыми стрелками, закрепляя на них ленты от пояса, а затем тоже самое проделывает с другой. С моей точки зрения всё это было уж очень... необычно. От его пальцев, скользящих по ноге вслед за чулком, по коже разбегаются предательские отряды мурашек, которые он не мог не заметить. Я бы предпочла одеться самостоятельно, чтобы избежать лишнего с ним контакта, тем более такого... интимного. Вот только в этом ворохе одежды я не разбираюсь совершенно и точно бы что-то забыла или не так надела, не говоря о том, что затянуть корсет самостоятельно не представляется возможным.       После того, как чулки были надеты, Михаэлис поднялся на ноги и помог мне встать. Далее он поверх корсета надел, как я потом узнала, корсаж, или лиф-чехол по-другому, защищающий платье от корсета и наоборот, корсет от платья. Корсаж щедро украшенный кружевами и вышивкой спускался чуть ниже талии, имел короткие рукава и застёгивался спереди. И, наконец-то пришло время платья. Рукава его были присобраны у плеча. Проведя пальцами по ткани, ощущаю, что она довольно-таки приятная на ощупь, знать бы ещё, что это за ткань. Затем я снова была вынуждена сесть на край кровати, чтобы Михаэлис смог надеть обувь. Устроившись у моих ног, он снова поставил мою ногу себе на колено и надел туфли с небольшим каблуком. Закончив с ними, поднявшись с колен, Михаэлис помог мне встать, повернул к себе спиной и заплел волосы в какую-то высокую замысловатую причёску.       Закончив придавать мне надлежащий вид, Михаэлис отошёл на пару шагов, осмотрел меня с причёски до подола платья, расправил складочки на платье, разогнулся и предложил мне руку, чтобы отвести в столовую на обед.

***

      После обеда мы прошли в гостиную, где Михаэлис помог мне сесть в кресло, стоящее у стола.        — Сегодня мы начнём Ваше обучение. И начнём с поведения в обществе.        — В обществе? И зачем мне это знать? Я ведь буду заниматься бумагами, а не выходить в свет… — нахмурившись, замираю, навострив уши, чувствуя, как нервно заходил из стороны в сторону хвост, ударяя по ногам. — … подождите. Вы не шутите? Зачем мне где-то там появляться?       Изогнув бровь, Михаэлис молча смотрит на меня.        — Я же никто здесь, считай обычная работница, так зачем мне это? Тем более, что у меня уши и хвост. Ладно, хвост можно скрыть под платьем, а уши как? Шляпой?        — Я не вправе говорить о планах Господина. Насчёт ушей не волнуйтесь, их точно никто не увидит.        — … — посмотрев на него скептически, изгибаю бровь. — Пусть вы скроете кошачьи уши и научите меня правилам поведения в обществе, но говорю я не так как вы, я не могу знать, что и кому можно говорить потому, что я никого не знаю в лицо и могу кому не следует что-нибудь не то сказать…        — А Вам и не нужно ничего будет говорить, пока Вас не спросят лично.        — То есть?        — Таков этикет, Вы же незамужняя девушка, а не вдова, и, значит, не можете говорить до тех пор, пока Вас не спросят лично.        — А если представить меня как вдову? Например, дальней родственницей графа, у которой больше нет более близких родных?        — В этом есть смысл, так как тогда Ваша собственность будет полностью принадлежать Господину, и Вы тогда будете в полной зависимости от Него. Однако, аристократы в своём узком кругу знают друг друга, а также родословную, так что немногие поверят в этот вымысел.        — … — расстроенно опустив взгляд вниз, чувствую как невольно прижимаются ушки к голове. — Но, — я снова посмотрела в кроваво-красные глаза, — почему бы мне не быть просто обычной работницей, например служанкой?        — Для служанки у вас слишком нежные руки.        — Это легко исправить работой.        — Но в свете вашего обморока можно понять, что вы не обладаете хорошим здоровьем для того, чтобы работать наравне с обычными служанками, и нужных знаний у вас нет для этой работы в отличие от другой, не так ли?       Я было хотела ответить, открыв рот, но я ведь действительно не знала, как в этом времени убираются без электронных приборов и специальной химии. И хотя всему этому можно было тоже обучиться, но, если честно, дома я особо никогда не любила заниматься уборкой, и сейчас никакого желания не возникало тоже, тем более, в таком большом доме, который явно не сравнится с моей маленькой квартиркой по площади. Всё-таки лучше будет заниматься бумагами на их условиях, чем уборкой.        — Ладно, допустим, я из семьи аристократов, тогда зачем мне присутствовать на балах? Я же буду работать на графа Фантомхайва, а не буду частью его семьи. И если я незамужняя, то, если я буду присутствовать на балах, мне нужна сопровождающая, компаньонка или как её там… И вообще, как я буду представлена-то?        — Вы будете представлены, как дочь близких друзей семьи Фантомхайва. У Вас нет родителей, они, обедневшие аристократы, недавно умерли и практически не оставили Вам денег для существования, поэтому Вы не могли не принять предложение о работе у графа, так как Вы не хотели бы работать гувернанткой.        — Хм, ну да… я бы не хотела работать с детьми…        — Здесь дело не только в детях, мисс Анжелика, — проговорил дворецкий, вставая рядом со мной. — Дело в том, что если бы Вы стали гувернанткой, то Вас бы не уважали ни слуги, ни аристократы, ваша жизнь буквально превратилась бы в ад, так как гувернанток редко кто любит. Причина в том, что в положении она приравнена к слугам, которые считают, что гувернантки смотрят на прислугу свысока. Как минимум, Вы бы чувствовали одиночество, презрение и много чего ещё, — спокойно закончил Михаэлис, а я застыла, хмуро смотря на дворецкого.       «Да, что за жизнь здесь? Куда ни посмотри один страх и ужас…» — прижала я уши к голове.        — А как же объяснить то, что я до сих пор не замужем? — спустя какое-то время молчания спросила я, снова навострив ушки, чувствуя, как замер мой хвост.        — Ваш отец был очень мнительным человеком и не хотел отдавать замуж единственную и любимую дочь сомнительным личностям.       Округлив глаза, я ошеломлённо смотрела на мужчину.        — Как я понимаю, у меня уже есть своя история. Не могли бы вы тогда рассказать мне побольше о ней? — спрашиваю, переплетя пальцы рук на коленях.        — Конечно, но немного позже. А теперь вернёмся к нашему занятию.        — Тогда можно листок и что-нибудь, чем можно писать? Мне так проще запоминать…        — Конечно, — согласился Михаэлис и принёс мне необходимое. — Итак. Будьте предельно сдержанны в выражении своих чувств.       Взяв ручку с металлическим пером, я осмотрела её, пока мужчина говорил, а затем начала писать, стараясь не нажимать слишком сильно, чтобы не порвать бумагу.        — С этим могут быть проблемы, — тихо пробормотала я.        — Какие? — выгнул бровь Себастьян.        — Я очень чувствительный человек и, — криво улыбнувшись, продолжаю, — у меня буквально всё на лице написано, я не умею притворяться.        — Ничего страшного, я научу вас быть сдержаннее, а заодно исправим ваш почерк, — поморщившись, сильнее сжимаю ручку, слегка порвав лист в одном месте. — Продолжим... Не благодарите чересчур горячо... Окружающие должны понять, что Вы не нуждаетесь... Не перехваливайте обстановку дома, в котором находитесь, покажите, что Вам это не в диковинку... Изображайте легкий налет скуки (только не в присутствии хозяйки дома, конечно).        — Помедленнее, пожалуйста, я не успеваю за вами, — бормочу под нос, чувствуя, как хвост снова начинает ходить из стороны в сторону. Хочется взять и привязать его чем-нибудь к ноге.       Михаэлис прислушался к моей просьбе и повторил медленнее сказанное ранее, время от времени смотря за тем, как я успеваю записывать.        — Не говорите слишком много и громко. Не смейтесь. Старайтесь не бросаться слишком в глаза. Также не стоит казаться лучше или умнее других — Вы можете нажить себе Проблемы, — сделал акцент на последнем слове мужчина.       Выводя закорючки, я подумала: «Хоть с этим проблем не будет - с незнакомцами я больше молчу, чем разговариваю.»        — За столом не ешьте жадно, это могут расценить как голод, а следовательно и то, что у вас недостаточно средств на еду... Медленно пережевывайте пищу. А лучше не ешьте совсем, так как Вы не замужем, а незамужним девушкам в гостях есть запрещено, чтобы выглядеть более привлекательно для потенциального жениха.       «Если меня будут туго утягивать в корсет, то ничего больше крошки да маковой росинки и не влезет.        — Будьте ненавязчивы при разговоре и не смотрите собеседнику постоянно в глаза. Лучше отводите взгляд, например, чтобы осмотреть помещение, но и совсем не смотреть на своего собеседника не стоит, как и игнорировать его. Соблюдайте баланс...       Нахмурившись, я продолжала записывать, но это было несколько трудновато из-за того, что ранее перьевой ручкой пользоваться не приходилось, одновременно думая о сказанном дворецким: «Будто с собакой разговаривать. Ведь только хозяин может смотреть в глаза домашнему животному, чтобы не вызвать агрессию. А у аристократов, видимо, только родные могут смотреть друг другу в глаза. Краткий экскурс в мир животных аристократов».        — Никуда не выходите одна, но и не оставайтесь наедине с мужчиной даже в течение нескольких минут, это же правило касается и разговоров с женихом.        — Женихом? Серьёзно? Вы правда думаете, что кто-то захочет жениться на мне? У меня нет приданного и я притом ещё старая дева. Я отнюдь не молоденькая девица на выданье. Мне уже 24.        — Сейчас незамужние девушки не редкость. Количество женщин превышает количество мужчин. Да и суфражисток тоже достаточно.        — А кошачьи уши и хвост вы считаете обыденностью? Меня не убьют случайно из-за них? Да и кто ещё такие суфражистки? - "Слово знакомое, вот только, что конкретно оно значит, не помню..."        — Насчёт ушей и хвоста не беспокойтесь. А суфражистки — женщины, желающие равенства. Обычно они не хотят выходить замуж, так как хотят быть независимыми от мужчины. У Вас будет больший шанс выйти замуж, если Вы не вдова, именно поэтому Вы будете представлены, как незамужняя.       Я хотела было спросить, надо ли мне вообще выходить за кого-то замуж, точнее к чему это мне. Как тут дворецкий выпрямляется, слегка повернув голов влево, и говорит:        — Извините, меня зовут, — я удивлённо подняла брови, так как не слышала ни звука. Это с моим-то слухом. — Запомните и обдумайте эти правила. А теперь, простите, вынужден вас покинуть.       Произнеся это, дворецкий кланяется и выходит, оставляя меня в комнате одну.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.