ID работы: 3900815

Where is my mind?

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
457 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 214 Отзывы 36 В сборник Скачать

Сердце в бинтах

Настройки текста
Предательство — это всегда боль. И, как ни странно, но справиться с такой болью может только очень сильный человек. Не сломаться, не дать чувствам овладеть собой, совладать с эмоциями и выстоять в борьбе за собственную честь — дело неслабых. А если ты всю жизнь считал себя сформировавшейся, сильной личностью, которая пройдет через все невзгоды судьбы, а в один момент понял, что не в силах противостоять обстоятельствам? Ты не улыбаешься, как прежде. Ты не столь оптимистичен и радостен. Ты не проявляешь инициативу в общении и отпускаешь людей так, будто их не существует вокруг. Ты исчезаешь. Ты перестаешь существовать.

***

— Поехали, пожалуйста, быстрее, — прошептала я, оказавшись в машине Крида. Сердце билось с такой силой, будто я бежала дистанцию в несколько километров за пятнадцать минут. Глаза уже неприятно щипало, и я запрокинула голову назад, дабы не дать слезам выйти наружу. Я сама приняла это решение. Я сама захотел расставить итоговые точки. Я все сделала самостоятельно. Но я и понятия не имела, что после всей грязи, которую они знали и не сказали мне, я встречусь еще с одним неприятным фактом — окончанием этого цирка. — Ты в порядке? Мимолетный вопрос человека, которому не стоит грубить, а мне захотелось съязвить. Я не в порядке. Я в полнейшей заднице. — Егор, пожалуйста. Не перевела взгляда. Не обронила ни эмоции. Не высказала ничего, что сильнейшим ураганом сносит во мне все стереотипы о дружбе и честности людей. Неужели я настолько наивна и глупа, что не могла замечать странного поведения всего своего окружения? Я с горем напополам могу понять Киоссе и Цоя — слово их продюсера должно быть для них законом. Могу даже сослаться на собственные причуды Рамма и осознать намерения его действий. Но Пиндюра? Человек, повсюду кричащий, что никогда не придаст свои принципы, так просто с ними расстался. При том, что едва ли не сказал мне самых главных слов в жизни. Артем готов был признаться мне в любви, зная, что я живу в мире иллюзий и прострации. О каких честных отношениях я вообще могла думать? Второй момент — Олейникова. Я вчера, конечно, погорячилась. Но и она хороша! Она явно что-то знала и тоже не обмолвилась ни словом! Действия — а точнее бездействия — Степанова мне ясны, при условии, что Крид сказал мне правду. Короче говоря, с этими двумя блондинами я бы не прочь пообщаться. Но позже. Намного-намного позже. — Егор, — успокоившись, произнесла я и осмелилась поднять на серьезного парня взгляд. Тот лишь посмотрел на меня и едва заметно кивнул, — можешь мне кое-что пообещать? Певец строго взглянул на меня. Его голубые очи ясно выражали серьезность его намерений. В принципе, свои дружеские чувства он доказал мне и вчера, и многими неделями ранее, как оказалось. — Никогда, ни при каких условиях, что бы то ни было, — медленно проговаривала я, закрыв глаза и полностью осознавая все слова, — ни-ког-да мне не ври. Еще одной подобной «тайны» я просто не переживу. — Обещаю. Одно слово, а сколько уверенности оно мне дало. Час молчания, и мы наконец-таки добрались до назначенного места. Ну, Селиверстова… Хотя. Хватит. Никакая я теперь не Селиверстова. Добрая, честная, искренняя и открытая девочка под именем Евгения Селиверстова умерла вместе с признаками наивности ее характера. Теперь только Воскресенская. Точка. Зал полон артистов, гостей и активных фанатов, которые всяческими способами доказывали свою преданную любовь к определенным людям. Это приятно. У меня, конечно, тоже образовались фан-страницы, но пока исключительно в социальных сетях. Собственно, я и рада, ибо излишнее внимание мне сейчас не к лицу. Выступала я аж третьим номером, то бишь в самом начале концерта. На самом деле, это определенный плюс — я быстро отстреляюсь и уеду домой готовиться к завтрашнему отъезду. Два с лишним месяца. Меня не будет целых два месяца. — Миш, — начала ведущая, пока я тряслась за кулисами, — а с чем у тебя ассоциируется лейбл Black Star? — Ну, снепбэк, тату и борода, — пропел мужчина, а зал подхватил довольный смешок. Боже. — А если я тебе скажу, что сейчас на сцену выйдет ослепительная девушка, начинающий секс-символ и просто потрясающая певица, ты мне поверишь? — я выхожу на сцену совсем немного, а меня уже так раздражают дебильные реплики ведущих. — Нет? Тогда смотри: Евгения Воскресенская с дебютной песней! Ну, погнали. Медленно выходя на сцену, я слышала мелодию и понимала, что это будет мое самое эмоциональное выступление за всю недолгую историю. Каждая строчка была прожжена старым опытом, но теперь к нему добавилась суровость сегодняшней ситуации, и мой голос звучал уверенней и слабее одновременно.

С небывалым азартом вошла в игру. Снегом талым на завтра пошла ко дну. Слетела с катушек я, на почве быть ему нужной. Стало очень душно, теперь, точно в клочья душу. Но его глаза — манят, зовут назад. Но уже нельзя, строго и до конца.

Но его глаза. Я не знаю, каким небывалым образом, но я сумела из тысячи с лишним присутствующих наткнуться именно на его глаза. Он прожигал меня своими карими очами, а я была не в силах разорвать контакт.

Мое сердце в бинтах — это из-за тебя. Впоследствии война на всех фронтах! Это из-за тебя, мое сердце в бинтах. Мое сердце в бинтах — это из-за тебя!

Мое сердце в бинтах. Лучше сейчас и не скажешь. Мои руки едва ли не трясутся — благо, я пытаюсь хранить самообладание. Среди массы людей, которые достали телефоны и различные светящиеся предметы, я отчетливо чувствовала на себе четыре мужских взгляда.

Разрываясь осколками прямо в грудь, Наши чувства — уже их нам не вернуть. Снова заточишь о сердце лезвия эти, И с порезом третьей, зря я попала в сети!

Зря я попала в сети. Действительно. Зря я послушала друга, воспользовалась «единственным» шансом, приняла участие в подставном проекте и поверила людям, которые не стоили и минуты моего времени. И лезвия о мое сердце эта четверка заточила как нельзя хорошо.

Мое сердце не гранит, меня теряй в этом танце. Я буду той, кто сегодня не спит, а ты носи с собой холод пальцев. Сегодня я тебе бросаю вызов. Ведь ты был лучшим из моих капризов. Мораль взорвана, но было здорово. Только теперь мое сердце забинтовано.

Мораль взорвана. Мы больше никогда не будем общаться так, как общались все это время. Ни одного дня не обходилось без темноволосой компании. С позитивным Киоссе мы просмотрели столько роликов и посланий их поклонниц в Интернете, что я буду жить на несколько лет больше только благодаря школьнику. Мудрый Цой рассказал мне кучу жизненных моментов, а я доверила ему самое близкое, что было в моей жизни — мою лучшую подругу. Рамм… сколько эмоций я умудрилась испытать, будучи наедине с этим парнем? Сколько личного я вылила именно ему, до сих пор не понимая, по какой причине. Сколько раз я хотела его прибить и поцеловать одновременно? И наконец… Пиндюра. Как часто мы ссорились? Сколько оскорбительных слов мы друг другу сказали? Но вместе с тем: сколько фильмов посмотрели? Сколько чувств испытали? Какой опыт получили? А теперь… все рухнуло. Как песочный замок. Все закончилось. Как любая история. Все исчезло. Как любая иллюзия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.