ID работы: 3922503

Размах вороных крыльев

Слэш
NC-17
Завершён
425
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 118 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 17 Завтрак для короля

Настройки текста
Артур планировал в эти дни, перед тем, как он отвезет Мерлина на Авалон, не высовываться, не попадаться на глаза Гвен и попробовать растормошить друга. — Отнеси завтрак его величеству, — бросила Гвен, мельком увидев его. До этого он еще ни разу не был в покоях Утера. Он был уверен, что его мать с удовольствием подала бы завтрак королю, вылив туда целый флакончик аконита из лучших запасов. Завтрак Утера существенно отличался от утреннего приема пищи Морганы, которой хватало маленького кусочка цыпленка и листьев салата. Нагруженный жирным мясом, солониной, сыром, фруктами и вином, Артур еле дошел до покоев короля, со стоном грохнув поднос об дубовый стол. Утер спал и даже не пошевелился, когда слуга отворил окно, впуская чистый воздух, и расставил приборы. — Завтрак подан, — громко произнес Артур, стараясь не смотреть на спящего. Столовый нож блестел в лучах весеннего солнца. В серебряном лезвии отражалось искаженное лицо Артура. Если он… Гавейн показал куда бить, и он вполне сможет… — Ты? — раздался позади хриплый голос. Артур повернулся. Утер сидел на постели в белой кружевной сорочке и пристально разглядывал его. Плоские, рыбьи, бесцветные глаза короля впились в его лицо, будто что-то ища. — Тогда, на охоте, мне показалось, что ты галлюцинация, — пробормотал он себе под нос, но Артур никогда не жаловался на слух. Юноша в недоумении поднял брови и кивком указал на накрытый стол. Но король даже не обратил на него внимания. Он торопливо встал и протянул руки, будто желая его коснуться, но в последний момент отдернул. — Как тебя зовут? — напряженно спросил он. — Ганс, — спокойно ответил юноша. Ни один мускул на его лице не дрогнул. На мгновение он пожалел, что даже не попытался избавить королевство от тирана. — Ганс, — безнадежно повторил Утер. У него опустились руки, он рухнул на стул. — Всего лишь Ганс. — Я могу идти или мне необходимо помочь вам одеться? — холодно спросил Артур. — Ты свободен. Оглянувшись у двери, Артур увидел, что король спрятал лицо в ладони. Над странным поведением Утера он старался не задумываться. Мало ли что творится в головах венценосных особ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.