ID работы: 3924264

Женитьба профессора Снейпа

Слэш
NC-17
Завершён
1040
автор
Shifer_dark бета
Размер:
77 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится 261 Отзывы 476 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Он обернулся к крестнику и властно велел: - Драко, ты идешь со мной: отнесем Гарри с ребенком в спальню. К сожалению, твоему отцу в его нынешнем состоянии я не могу доверить эту деликатную миссию! - Гарри всё еще нельзя левитировать? – осторожно поинтересовался слизеринец. - Да. Пока не желательно. Его магический фон и фон ребенка всё еще не стабильны. Так что придется тащить на руках. Думаю, завтра всё стабилизируется и придет в норму. Они отправились в лабораторию и подхватили немного бледного и всё еще не совсем пришедшего в себя гриффиндорца на руки, а подоспевший доктор, аккуратно придерживая, поднял младенца. Все так же дружно они переместили кроху и его родителя в спальню декана Слизерина, а Драко с самым невинным видом спросил: - Так может и отца сюда же отлевитировать? Он ведь всё равно сейчас совершенно не транспортабельный? А? Профессор Снейп бросил на него колючий взгляд и сухо изрек: - Стóило бы, конечно, дать сейчас твоему папуле бодрящего и антипохмельного зелья, да ладно: как-никак, повод у него был, и весьма уважительный. Так что на этот раз я проявлю милосердие и гостеприимство, и так и быть – позволю Люциусу отоспаться в моей собственной постели. Тащи его сюда, а я трансформирую что-нибудь в детскую люльку – негоже новорожденной крохе ночевать рядом с упившимся папой! - Ну а я, пожалуй, откланяюсь, - включился в разговор мэтр Лавуазье. - Как не крути, а я уже несколько не в том возрасте, чтобы ютиться на кушетках. Если не дай Мерлин что – вызывайте, я оставлю подключенным камин, - сообщил он и, не мешкая, исчез в камине профессора Снейпа. Пока родителей новорожденного устроили в спальне декана Слизерина, пока возле их кровати поставили трансформированную из столика детскую кроватку и уложили в нее малыша, оба слизеринца уже почти падали с ног. И всё же, покидая спальню, Драко не забыл поставить рядом с кроватью, со стороны отца, флакон с антипохмельным. Увидев это, Северус не удержался и одобрительно улыбнулся крестнику: - Ты хороший сын, - проворчал он, и они покинули помещение, тихо прикрыв за собой дверь. *** Первым из супругов пришел в себя Люциус. Он открыл глаза, услышав какой-то тихий писк неподалеку от себя. Мужчина с трудом повернул голову, попутно отметив, что находится явно не в Мэноре. Сфокусировав взгляд, он обнаружил кроватку с крошечным младенцем и поморщился. Голова болела просто адски, и он никак не мог сообразить, с чего вдруг набрался так, словно пытался опустошить все запасы огневиски в стране. В этот момент взгляд его наткнулся на флакон антипохмельного на прикроватной тумбочке, и в свете горевшего ночника он быстро (насколько это было возможно в его состоянии) опустошил его содержимое. Как только он успел это сделать, память тут же услужливо подкинула ему события, случившиеся накануне, и он тихо застонал, вспомнив, как переживая за рожавшего мужа, напился в лохмотья и рвался к супругу, даже не представляя, что будет делать потом. Он бы и дальше предавался покаянным мыслям, но со стороны колыбельки снова донесся знакомый писк, и аристократ вдруг сообразил, что это подаёт голос его новорожденный сын! Старший Малфой тут же подхватился на ноги и с немалым душевным трепетом предельно осторожно вынул кроху из колыбельки. Хорошо, что у него уже был какой-никакой опыт обращения с детьми, так что, по крайней мере, он знал, как правильно взять ребенка, и даже сумел проверить, не намочил ли он подгузник. На этом познания Люциуса почти исчерпались, и он с сынишкой на руках, умилительно гугукая ему и улыбаясь, тихо побрел к выходу из спальни. За дверью обнаружилась вполне себе знакомая гостиная, на диванчике в которой спал его старинный друг профессор Снейп. - Северус! Пст! Северус! – в полголоса позвал его мужчина, стараясь говорить потише, хотя и сам не очень понимал, почему так поступает. - Северус! Да кончай ты уже дрыхнуть, как суслик! – наконец не выдержал он. Чутко спавший зельевар мгновенно проснулся и подскочил на небольшой софе, на которой с трудом устроился, выпроводив крестника домой. - Что? Что случилось? – встревожено поинтересовался он. - Скорпиус плачет! – горестно заявил взволнованный Малфой. - Так, может, он мокрый? – спросил профессор первое, что пришло на ум. - Да нет же! Я проверил – он совершенно сухой! А вдруг ему плохо? – ужасаясь собственным мыслям, простонал аристократ. - Да почему сразу плохо? Может он просто голодный! – вполне резонно предположил Снейп. - Сейчас позову закрепленного за моими покоями эльфа и прикажу покормить твоего сына, - успокаивающим тоном пообещал он. Северус не стал медлить и тут же исполнил обещанное. Спустя мгновение в покоях появился эльф в бледно – зеленой наволочке и почтительно спросил: - Чего изволите, многоуважаемый профессор Снейп? Декан Слизерина кивнул на младенца и велел: - Накорми его и уложи спать! Кроватка у меня в спальне. - Сию секунду будет сделано! – отрапортовал домовик и, подхватив кроху на руки, тут же исчез. - Ну вот, - с облегчением подвел итог Северус. - Сейчас он его накормит, уложит, и всё будет хорошо! Так что теперь и мы можем ложиться досыпать. Повинуясь вспыхнувшему в душе чувству благодарности и искренней симпатии, аристократ преодолел несколько шагов, отделявшие его от зельевара, и порывисто обнял его: - Спасибо, Сев! Ты настоящий друг! – выдохнул он ему на ухо. Профессор хмыкнул, но не отстранился и лишь шепнул в ответ: - Было бы очень хорошо, если бы ты никогда об этом не забывал. Я ведь всегда был на твоей стороне, мон шер!* Малфой чарующе улыбнулся в ответ и кивнул: - Я буду помнить. А теперь и в самом деле пора отдохнуть – рассвет уже скоро! – и исчез за дверью спальни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.