ID работы: 3924264

Женитьба профессора Снейпа

Слэш
NC-17
Завершён
1040
автор
Shifer_dark бета
Размер:
77 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится 261 Отзывы 476 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Ну, вот и ты! Глубокий и холодный, словно океанская пучина, мужской голос привлек внимание Национального Героя, и он уставился на незнакомца, сидевшего на возвышении, на чем-то весьма смахивавшем на трон. - Гарри Поттер, тебе повезло – мой слуга буквально в последний момент сообщил мне о твоем редком даре, и это спасло тебе жизнь! В горле снова моментально пересохло, и гриффиндорец тяжело сглотнул, пытаясь как-то переварить услышанные только что слова. Хорошенькое дело! Подумал он. Его, оказывается, планировали убить, и только вмешательство неизвестного слуги этого мерзавца спасло ему жизнь! Кстати сказать, откуда, им известно о… момент! А о каком конкретно даре шла речь? Способностей у него и самых разных хоть пруд пруди! А вот какую из них посчитали столь ценной, что оставили ему жизнь, он так и не понял! И не спросишь ведь у этих двоих! Сокрушался мысленно молодой человек. А ты подожди, послушай и вполне возможно, что тебе и без глупых просьб расскажут о том, что ты хочешь узнать! Желчно посоветовал вездесущий внутренний голос. Трое на одного! Возмущенно подумал Поттер. Сейчас бы присесть – ноги уже не держат! Столько плутали по коридорам, а теперь вот вываливают столь шокирующие новости – да кто такое выдержать в состоянии? Горестно подумал он. В этот момент на глаза ему попались стоявшие в ряд у самой стены стулья – деревянные, массивные, украшенные затейливой резьбой, с прямой спинкой и он не устоял – ноги сами понесли его к ним. Он, уже ни на кого не обращая внимания, уселся и с облегчением вздохнул: вот теперь можно было слушать дальше и не бояться рухнуть в самый не подходящий момент. Он же не девчонка, чтобы в обмороки падать, а ведь когда пытался подняться с кровати, едва не упал. В этот момент он перехватил какой-то оценивающий взгляд, который бросил на него мужчина, столь небрежно рассуждавший о его жизни и смерти, и подумал: вот это я влип! Между тем его собеседник, очевидно, пришел к каким-то выводам и, сверкнув хищной улыбкой, заявил: - Ты не боишься! Это хорошо. Это упрощает дело. Ненавижу трусов! Я, конечно, слышал о том, что ты победил Волдеморта, однако это ты там, у себя на Родине, герой, а здесь – ты просто мальчишка, которому несказанно повезло! Гарри сам не знал, кто дернул его за язык, но неожиданно даже для себя, оскалился своею фирменной улыбкой «а нам море по колено!» и нагло заявил: - Так ведь «удачливый» - это моё второе имя! А ты и не знал? Мне всегда везло в трудную минуту, когда я стоял на пороге смерти, и выхода, казалось, никакого не существует! Мужчина смерил его очередным оценивающим взглядом и задумчиво пробормотал: - Вот как! Это многое объясняет! – он на мгновение замолчал, а после продолжил. - Я не позволил себе умертвить тебя лишь по одной – единственной причине: мой артефактор нелепо погиб буквально неделю назад и мне понадобился новый. Людей с такими способностями, которые могут не только подправить проблемный артефакт, но и создать новый очень не много. Я бы сказал даже слишком мало! – с легким недовольством поправил он себя. - Так что только эти твои способности видеть и работать с нитями силы, и спасли тебя от неминуемой смерти. Теперь тебе предстоит потрудиться на меня и, предупреждая все глупые возражения с твоей стороны, сразу скажу: не будешь работать – умрешь в тот же день. Мне бесполезные создания не нужны. Всё бесполезное я утилизирую безотлагательно! Ледяной взгляд, источающий твердую уверенность в своих силах и доказывающий, что мужчина не шутит, на мгновение остановился на лице Национального Героя и сердце сжимает тоска. В который раз судьба испытывает гриффиндорца и кажется от раза к разу всё жестче эти испытания. Гарри всегда ненавидел, когда что-то решали за него и потому глаза его тут же темнеют и губы гневно кривятся: - Ты не учел тот факт, что меня будут искать! – буквально выплевывает он, общение с профессором Снейпом не прошло бесследно. - А еще ты видимо забыл, что у меня есть муж и семья, которые тоже не будут сидеть, сложа руки! Саркастичная улыбка на губах оппонента очень не нравится Поттеру, а слова лишь усиливают это неприятное чувство: - Видишь ли, дружок, - издевательские нотки мужчина совершенно не прячет, а льдисто – голубые глаза насмешливо блестят. - Искать тебя всем желающим будет весьма проблематично. Все дело в том, что вывезли тебя в качестве дипломатического багажа, не досматриваемого на таможне. Ваше правительство сделало мне щедрый подарок – огненных крабов какого-то немыслимо редкого вида. Живых они не едят, так что путешествовал ты в теплой компании пестрой семейки в плетёном коробе, легко вместившем твоё не слишком крупное тело. А уж о твоем муже и говорить нечего. Всё дело в том, что сейчас ему определенно не до тебя: грудной ребенок в доме, предвыборная гонка, в которую он ввязался и самое главное – труп личного помощника с доказательствами того, что убил его он, а если не он, то ты! Так что выехать хоть куда-то из страны он сейчас, увы и ах, не может! – торжествующие ноты в его тоне не оставляют места надежде на то, что он рисуется и пытается обмануть. Улыбка победителя лишь подтверждает тот факт, что всё было продумано заранее и заговорщики приготовились на совесть. Мастерский, сокрушительный удар! Понимание безвыходности ситуации накрыли гриффиндорца с головой. Теперь он и в самом деле остался один на один со своими проблемами и больше некому помочь. Если его вывозили из страны так, как описал этот человек, то шансов на то, что хоть кто-то краем глаза заметил что-то подозрительное, нет никаких. Мало того, если у Люциуса проблемы с законом, а уж Дамблдор с компанией подсуетятся и под шумок закрутят гайки до упора под предлогом соблюдения правопорядка, то искать его действительно будет некому. Да, сейчас у Малфоев и в самом деле забот и без него хватает. Наверняка муж подключил к делу Драко, но пока они справятся с текущими проблемами и займутся поисками, пройдет как минимум, немало времени. Что теперь делать? Интересный вопрос. - А кто вы собственно такой? – бунтарский, упрямый взгляд зеленых глаз приводит хозяина дома в неожиданно хорошее расположение духа. - Я? – переспрашивает он, безразлично улыбаясь. - Я – князь Кароль, властелин здешних земель. Сейчас ты находишься в моём любимом замке, где никогда не бывает чужих. Он небольшой, по сравнению с другими моими замками и поместьями, но здесь я отдыхаю от окружающего мира, когда он окончательно надоедает мне! Иногда мне бывает скучно. Вот как сейчас, к примеру – я спланировал твоё убийство и, хотя всё задуманное пошло прахом, я с блеском провел операцию по вывозу тебя из страны. Ничего сложного. Просто еще одно дело, завершившееся успехом. - Но зачем? Зачем вам меня убивать? Я до этого никогда вас даже не видел! – недоуменное выражение лица невольного гостя, вызвало кривоватую улыбку на губах хозяина замка. - Ничего личного, дружок, просто деловое предложение. У человека из магической Англии был очень редкий старинный фолиант, вывезенный когда-то из моей страны. Я долгие годы искал его, а когда нашел – пытался купить, но владелец сказал, что единственный способ заполучить его – убить тебя. Я согласился. Почему бы и нет? Я не знаю тебя, для меня ты – никто и на тот момент не представлял для меня абсолютно никакого интереса. Вот я и согласился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.