ID работы: 3924264

Женитьба профессора Снейпа

Слэш
NC-17
Завершён
1040
автор
Shifer_dark бета
Размер:
77 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится 261 Отзывы 476 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Предположения одно другого страшнее возникают в мыслях Поттера и он, изнемогая от душевных переживаний, тихо спрашивает у князя: - И кто же так сильно хотел меня убить? Кому я так помешал, что единственным выходом стала моя смерть? Скрывать правду мужчина не видит смысла и потому откровенно отвечает: - Профессор Дамблдор был владельцем того фолианта. Я заверил его, что ты уже практически мертв, а твой муж еще долго будет расхлебывать последствия скандала. Для полноты картины осталось выяснить кое-что еще: - И почему же вы так уверены, что я не убегу, не позову на помощь и не предам огласке все эти вопиющие факты, которые вы изложили? – мрачно интересуется гриффиндорец. - Да потому, что отсюда тебе не сбежать, - каким-то доверительно – издевательским тоном отвечает собеседник. - Отсюда еще никто не сбегал! Гостей здесь почти никогда не бывает, а значит, рассказать кому-то ты ничего не сумеешь. Так что смирись: теперь для всего мира ты умер и так будет, пока я не решу иначе! - А как же слуги? – уже ни на что не надеясь, спрашивает Гарри. - Они преданы мне! Преданы, вплоть до собственной смерти! – с нескрываемым торжеством в голосе отвечает аристократ. - Однако мне вновь стало скучно, - продолжает он и Поттер поднимает глаза, удивленно глядя на него. - Поэтому я дам тебе шанс! – эти слова, так легко слетевшие с уст Кароля, действуют на молодого человека завораживающе. - Я окажу тебе милость, дабы твоя мифическая удача доказала на что она способна! – продолжает он. - Я дарую тебе попытку бегства из этого замка, и ставкой в этой игре будет твоя собственная жизнь! Я вампир, я питаюсь кровью людей, так что когда ты осмелишься бежать, я выпью часть твоей крови. Если ты отважишься на вторую попытку – я выпью тебя досуха! – с довольной гримасой заканчивает он свою шокирующую речь. Случившееся не укладывается в голове. Гарри понимает это так же четко, как то, что не сможет смириться и попытается сбежать из этого приюта вурдалаков. Ведь ясно же, что раз аристократ столь уверен в своих подручных – слугах, то они наверняка такие же как и он. Мысли, идеи переполняют его голову и нужно как-то разобраться в этом хаосе, и навести порядок. Необходимо вычленить главное – составить план и решить, что делать дальше, но под пристальным взглядом вельможной нечисти это сделать не так-то просто. Необходимо отвлечься. Взгляд зацепился за стоящую напротив фигуру хозяина замка, и мелькнула мысль, что он так и не успел рассмотреть его как следует и поэтому Поттер внимательно приглядывается к нему. Роскошные белоснежные волосы, свободно падающие на плечи, чем-то напоминают великолепие волос Люциуса, но оттенок у них совершенно другой. Волосы мужа более теплого оттенка и гриффиндорец обожает пропускать их сквозь пальцы, наслаждаясь шелковистостью и длинной. А у этого типа волосы словно выкованы изо льда и даже желания не возникает запустить в них пальцы или просто прикоснуться к ним. Стройная, подтянутая фигура, немного сухощавая на вкус Поттера, но впечатление слабости не производит. Скорее наоборот – концентрация силы, от мужчины так и веет властностью, возведенной в абсолют. Глаза голубые, наверняка многие сказали бы, что красивые, но серые глаза супруга Национальному Герою нравятся куда как больше. Длинные, тонкие пальцы на руках унизаны перстнями, но без намека на излишества. Ноги стройные, красивой формы - тут совершенно не к чему придраться. Одежда даже с виду дорогая, но ничего кричащего – всё скромно и со вкусом. - И как я вам? – насмешливый вопрос вырывает молодого человека из раздумий и он, не успев прийти в себя, на автомате совершенно честно отвечает. - Великолепно. Вы, несомненно, прекрасны, но мой муж однозначно красивее вас. И этот непостижимый человек… нет. Он уже не человек и, судя по всему, уже давно. Это существо запрокидывает голову и весело хохочет. Ни что человеческое вам не чуждо? Возникает удивленная мысль в голове у Гарри. Странный субъект. Это самое малое, что можно сказать. Смех обрывается так же внезапно, как и возник, и холодный, звучный голос приказывает: - Проводите мистера Поттера в его покои. Нашему новому обитателю замка нужно отдохнуть. Мужчина поворачивается к гриффиндорцу и безразлично интересуется: - Вам, полагаю, нужны будут какие-то материалы, литература и помещение для работы? Молодой человек растерянно кивает в ответ, а хозяин замка так же безразлично роняет: - Обо всем, что будет нужно, сообщите слугам. Завтра пройдетесь с кем-то из них по вашему этажу и выберете комнату, которая вам подойдет, и будет служить вам рабочим кабинетом. Ну а теперь прощайте, у меня помимо вас еще имеются дела! Гарри ощущает, как к нему прикасается чья-то рука и тянет за собой. Он оборачивается и видит того самого упыря в черном (так окрестил его Национальный Герой для себя), который пытается увести его прочь. Молодой человек, не сопротивляясь, следует за своим проводником – где его комната он не знает, но очень хочет вернуться туда. Ему необходимо обдумать все, что он услышал и узнал, чтобы хоть как-то определиться в этой новой, до безумия странной жизни. Добравшись до своих покоев и оставшись наконец-то в одиночестве, гриффиндорец опускается в кресло у столика, в котором сидел раньше и наливает из графина тот странный напиток, так хорошо освеживший его. Осушив стакан до дна, молодой человек с довольным вздохом откидывается на спинку, пристроив стакан на расстоянии вытянутой руки. Да что это со мной творится? Удивляется он про себя. С чего вдруг непонятная слабость и откуда она взялась? Услужливый разум тут же подкидывает картинку: вот он заходит в теплицу и тут же в лицо ему брызгают чем-то. Как видно из-за этой дряни я чувствую себя так кошмарно, приходит к выводу Национальный Герой. Нужно отлежаться, отдохнуть и обдумать всё, что удалось узнать. А потом буду выстраивать планы, и принимать решения. Стакан отправляется обратно, на столик, а Поттер поднимается на ноги и отправляется спать. Как там говорится у магглов? Утро вечера мудренее? Вот и проверю! С грустной улыбкой думает он и, не раздеваясь, валится на кровать. *** Гарри проснулся от ощущения, что кто-то пристально рассматривает его. Открыв глаза, он видит мальчика лет шести, в бархатном костюмчике, темноволосого, который с явным интересом разглядывает его. Даже увидев, что он проснулся, незнакомый ребенок не проявляет признаков смущения или волнения. Он совершенно спокоен и лишь взгляд его карих глаз выдает легкую неуверенность, которую мальчик тщательно прячет от всех. - Ты кто? – интересуется гриффиндорец, не собираясь сдерживать собственное любопытство. Раз уж ребенок столь бесцеремонно отнесся к нему, то и он скромничать не видит смысла. - Я Михай, - по-прежнему спокойно отвечает тот и тут же спрашивает в ответ. - А ты наш новый артефактор? Интересно, подумал Национальный Герой, очевидно у мальчишки есть свои источники в этом замке, а значит было бы не плохо подружиться с ним и побольше разузнать. - Почему ты так решил? – интересуется Поттер. - Наш прежний умер – пьяным сверзился с лестницы, а вчера появился ты, - почти равнодушно отвечает парнишка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.