ID работы: 3924264

Женитьба профессора Снейпа

Слэш
NC-17
Завершён
1040
автор
Shifer_dark бета
Размер:
77 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится 261 Отзывы 476 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- И что? – прикинулся непонимающим гриффиндорец. - А то! – мальчишка начинает раздражаться. - Был бы ты, таким как они, - кивок головы в сторону коридора. – То тебя бы уже представили нам, а раз ты жив, а твой предшественник мертв, то и выходит, что ты новый артефактор! Не живые не могут работать с нитями силы и создавать артефакты, это известно всем! – авторитетно заявляет он под конец своей маленькой речи. - А ты давно здесь живешь? – как известно любопытство кошку сгубило, но остановиться Поттер не в силах. - Сколько себя помню, - скупой ответ явно показывает не желание развивать данную тему и гриффиндорец благоразумно отступает, не желая портить едва зародившиеся отношения. Ему отчаянно нужен союзник, пусть даже такой, что только и может, что снабдить информацией. Даже этот минимум ценен для Национального Героя теперь. - Ты со мной поиграешь? – независимым тоном интересуется парнишка. - Прежний артефактор всегда со мной играл, когда я просил его об этом! – весьма прозрачно намекает он на правильный с его точки зрения ответ. - Поиграю, - соглашается молодой человек. - Когда буду свободен – без проблем. - А сейчас ты свободен? – уточняет Михай. - Ну… Не знаю. Здешний князь сказал, что сегодня мне покажут помещения, чтобы я мог выбрать себе рабочий кабинет, - с сомнением в голосе, но предельно честно отвечает гриффиндорец. - Кстати, а как тебя зовут? – с любопытством смотрит на него мальчик. - Гарри, - с достоинством отвечает Национальный Герой. - Гарри Поттер, - уточняет он. В глазах мальчишки неверие и восхищение смешались в равных долях: - Не может быть! Ты – британский Герой? Ты ведь победил Волдеморта! – с некоторым благоговением в голосе произносит Михай. - Да. Это я, - грустно улыбается молодой человек. - Хотя то, что я победил Волдеморта это не только моя заслуга, это дело рук всех, кто помогал мне его одолеть. Неожиданная подозрительность одолевает парнишку: - Но если ты великий Герой, то как ты попал в этот замок? Почему тебя победили? Ведь ты же Герой, а Героев победить нельзя! – с какой-то детской логикой спрашивает он. - Можно, - еще печальнее вздыхает Поттер. - Пока ты жив на тебя могут напасть внезапно, когда ты этого совершенно не ждешь. Именно так напали на меня. Я шел попрощаться с директором школы, в которой учился, но оказалось, что это ловушка и как только я вошел в двери теплицы, мне чем-то брызнули в лицо и я отключился. Михай засмеялся: - Это похоже на Кароля. Иногда он бывает очень коварным! Значит, он оказался сильнее тебя! Смешно сказать, думает Гарри, но иногда детская логика бывает абсолютной. - Значит, теперь ты будешь здесь жить, - задумчиво продолжает мальчик. - Не буду! – упрямо перебивает его Поттер. - Меня уже похищали! – ставит он в известность своего собеседника и добавляет. - Только похитителям это ни чем не помогло! Я сбежал! И отсюда я тоже сбегу! – решительно заявляет он. - Ну, это мы еще посмотрим! – чуть высокомерно заявляет Михай. - И что это вы тут собрались смотреть с этим стрейном? – с подозрением интересуется вчерашний тип в черных одеждах, он возник из ниоткуда, словно материализовался из воздуха. Однако мальчишка делиться состоявшимся разговором не спешит: - Да так. Он пообещал со мной поиграть на досуге! – с легкой задумчивостью заявляет он. - Теперь осталось установить, когда он будет, наконец, свободен! Давешний упырь в черном усмехается неожиданно тепло: - Скоро. Вот сходим, выберем ему рабочий кабинет, и можете развлекаться! – обещает он. - А можно и я с вами пойду? – едва заметная неуверенность в голосе ребенка выглядит трогательно и действует на княжеского слугу безотказно. - Ладно, - ворчит он. - Может тогда удастся и выбрать быстрее? – задумчиво бормочет он себе под нос. И они идут выбирать помещение под рабочий кабинет для Гарри. Обойдя весь этаж и описав при этом неправильный круг, они снова оказались перед покоями Поттера и его сопровождающий вопросительно взглянул на Национального Героя: - Так что вы решили? Какое помещение вам подходит? Откровенно говоря, гриффиндорцу понравилось две комнаты: одна побольше, а другая поменьше. Разница заключалась в том, что та, что побольше была, для начала, более вместительной и там можно было расположиться со всеми возможными удобствами, но в той, что поменьше было так уютно и естественное освещение было лучше. Да и расположена она была совсем не далеко от его покоев, а значит, и риска заблудиться было меньше. Гарри совсем не хотелось постоянно дергать слуг, прося провести его к рабочему кабинету пока сам не освоится. Он прекрасно понимал, что так будет лишь сильнее раздражать окружающих и ни к чему хорошему это не приведет. Поэтому он решился и сделал окончательный выбор: - Остановлюсь на той комнатке неподалеку, там достаточно светло, чтобы полноценно работать. К его удивлению упырь в черном кивнул и одобрительно проворчал: - Прекрасный выбор надо сказать. Это двойной кабинет. Видимо вы не обратили внимания, но к кабинету примыкает небольшая комнатка, где вы сможете хранить все необходимые вещи и инструменты для работы с артефактами. Думаю, вам там будет удобно. - А теперь мы можем поиграть? – требовательным тоном поинтересовался парнишка. - Да, - кивнул мужчина и удалился, спеша по каким-то своим неведомым делам. - А кто он вообще такой? – запоздало поинтересовался Поттер. - Это наш дворецкий! – гордо заявил мальчик. - Джон Ватсон! Тоже из Англии, между прочим! Гарри взял этот факт себе на заметку и продолжил расспросы: - А где мы находимся, можешь мне сказать? – осторожно допытывался он. - В Румынии. А если точнее, то в Трансильвании, - совершенно спокойно отозвался Михай. Вот это меня занесло! Подумал Национальный Герой. То в Магриб, теперь в Трансильванию! Такими темпами я скоро объезжу весь мир, при этом, не увидев ничего! - Ну, теперь-то мы можем пойти и поиграть? – не удержался мальчишка от возмущенного фырканья и добавил. - Пойдем в сад. Там нам будет хорошо – прохладно и свежий ветер, сможем посидеть у пруда или в прятки в саду поиграть! - А мне разве можно выходить из дворца? – засомневался Гарри. - А что тебе велели сидеть только в твоих покоях? – вопросом на вопрос ответил Михай. - Нет. Никто мне ничего такого не говорил, - растерянно пожал плечами Поттер. - Ну, раз не говорили, то значит можно! – уверенно заявил парнишка и потянул его за рукав. Они спустились по узкой лестнице, и вышли из неприметной двери. Как полагал гриффиндорец, ею пользовались, скорее всего, слуги, покидая дворец, и очутились на посыпанной гравием дорожке. Она вилась вокруг дворца и уходила куда-то вдаль, но куда именно разобрать было невозможно – деревья заслоняли весь вид вокруг. Казалось, они ровным полукругом укрывают замок от чужих глаз. Небольшой просвет между ними был столь незначительным, что молодой человек вначале подумал, что они растут сплошной стеной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.