ID работы: 3924264

Женитьба профессора Снейпа

Слэш
NC-17
Завершён
1040
автор
Shifer_dark бета
Размер:
77 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится 261 Отзывы 476 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Его юный подопечный тут же оживился и побежал вперед, периодически исчезая за аккуратно подрезанными деревьями и кустами. Неожиданно он пропал с глаз гриффиндорца и лишь глухой вскрик донесся с той стороны. Охваченный тревогой и не хорошими предчувствиями Поттер тут же ринулся следом за ним, при этом отчаянно пытаясь производить как можно меньше шума. Аврорское прошлое убедительно доказало и не один раз, что лучше сперва разобраться в сложившейся обстановке, а уже потом что-то предпринимать. Осторожно выглянув из-за развесистого куста, он увидел картину, от которой кровь мгновенно вскипела гневом, а волоски на загривке возмущенно встопорщились. На крошечной поляне небольшая группа местных окружила Михая и, выкрикивая что-то угрожающее на незнакомом языке, толкали его так, что он отлетал от одного агрессора к другому. Национальный Герой поймал испуганный взгляд карих глаз, мимолетно скользнувших по нему, и еще успел заметить колья, которыми были вооружены нападавшие и не удержался: - Отпустите его сейчас же! – рыкнул он и все присутствующие разом обернулись к нему. На поляне воцарилась мертвая тишина. - Отпустите мальчика и не смейте его обижать! – повторил он, сжимая кулаки и с трудом сдерживая желание врезать этим недоумкам как следует. Михай оказался сообразительным ребенком: воспользовавшись моментом, когда все отвлеклись на гриффиндорца и ослабили хватку, он изо всех сил оттолкнул удерживавшего его в тот момент мужчину и что было сил, рванул к своему спасителю. Эффект внезапности сработал как нельзя лучше и ему удалось освободиться. В мгновение ока он оказался рядом с Поттером, крепко прижавшись к его боку и с трудом переводя дыхание. А один из нападавших, очевидно владевший английским языком, грозно спросил: - А ты кто такой и почему лезешь не в своё дело? - Я Гарри и этот мальчик – мой друг! Я никому не позволю его обижать! Да и вы бы сами постыдились издеваться над ребенком! Вы же ЛЮДИ, так почему поступаете подло, обижая того, кто не может вам ответить в силу возраста и недостатка сил?!! – на одном дыхании гневно выдал Национальный Герой. - Его брат… - начал обвинительную речь незнакомец, но закончить не успел – Гарри тут же прервал его. - Что бы ни сделал его брат, сам мальчик ни в чем не виноват! Если у вас есть претензии к его брату, то и обращайтесь к нему самому! А использовать беззащитного ребенка – это подло! Уходите! Вам здесь больше нечего делать! В этот момент позади Поттера словно из воздуха материализовалась группа слуг, под предводительством дворецкого и нападавшие отпрянули, переглядываясь и отходя подальше от места столкновения. - Мистер Поттер, - мягко обратился к нему дворецкий Ватсон. - Я благодарю вас за то, что защитили господина Михая. Забирайте его и можете идти – со всем остальным мы разберемся сами! Гарри взглянул на все еще выглядевшего очень взволнованным мальчика и кивнул: - Думаю, будет лучше, если я и в самом деле уведу отсюда моего юного друга, - согласно кивнул он и бросил беглый взгляд туда, где мгновение назад стояла группа нападавших. Однако к его удивлению никого из них уже не было видно. Скорее всего, пока они общались, местные решили уйти по-английски, не прощаясь, и мысленно Поттер решил, что это было самым лучшим выходом из создавшейся ситуации, прежде всего для них самих. Они отошли уже довольно далеко от места происшествия, когда мальчик вдруг остановился и заглянул гриффиндорцу в глаза: - Ты и в самом деле мой друг? – тихо спросил он. - В самом деле! – искренне ответил молодой человек и слегка приóбнял его. Гриффиндорцу очень хотелось ободрить мальчика и показать, как высоко оценил он его сообразительность и смекалку. - Знаешь, как я испугался, когда увидел, что они схватили тебя и ведут себя агрессивно? – тихо спросил он. - А ты молодец. По тебе и не скажешь, что было страшно, и держался ты как настоящий мужчина! – похвалил он Михая. От неожиданной похвалы парнишка покраснел и доверчиво прошептал: - На самом деле я боялся просто до дрожи в коленках! Они говорили, что если Кароль не будет их слушаться, то они убьют меня. А потом появился ты и стал меня защищать! И когда подвернулся шанс убежать, я использовал его как смог! Внезапно до Гарри кое-что дошло, и он недоверчиво переспросил: - Постой-ка! Так это получается, что князь твой БРАТ? Мальчик кивнул и, глядя, как меняется выражение лица гриффиндорца, с горечью, уже ни на что не надеясь, уточнил: - Значит, теперь ты больше не будешь моим другом, да? Поттер увидел, как в глубине глаз ребенка мелькнули непролитые слезы, и сердце сжалось от сочувствия и желания утешить: - Не верно. Ты мой друг и этого уже ничто не изменит. Кем бы ни оказался твой брат, я все равно останусь тебе другом, - пообещал он, глядя, как оттаивает взгляд Михая. Внезапно закружилась голова, и он поспешил опереться на первое, что попалось под руку – стену дворца, до которого они незаметно дошли разговаривая. Знакомая противная слабость сделала ноги словно ватными, а желание прилечь куда угодно, лишь бы побыстрее, стало всепоглощающим. Он еще услышал, как парнишка со страхом спросил: - Что с тобой, Гарри? И сполз по стене, на которую опирался, на землю. Следующее что он увидел, был знакомый уже потолок его собственной спальни. Он открыл глаза и подумал: просто дежавю какое-то! А чья-то рука погладила его пальцы и радостный голос прошептал: - Ты пришел в себя! Я так волновался! Михай! Осознал Гарри и тут же подумал: наверное, я напугал его своим обмороком до жути. - Да. Уже все в порядке, - торопливо заверил он мальчишку. Его юный друг тут же забрался к нему на кровать и улегся рядом, прижавшись к теплому боку Национального Героя. - Это Кароль виноват, - немного сердито заявил он. - Это точно, - подтвердил Поттер. - Брызнул мне в лицо какой-то гадостью и в результате я никак не оправлюсь от этой странной слабости! – возмущенно добавил он. - Ты так ничего и не понял, - тяжело вздохнул Михай. - Дело совсем не в том, что он чем-то брызнул. Дело в ином: он едва не выпил тебя досуха! Судя по твоему состоянию, как минимум половины крови ты точно лишился! – сокрушенно пояснил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.