ID работы: 3924264

Женитьба профессора Снейпа

Слэш
NC-17
Завершён
1040
автор
Shifer_dark бета
Размер:
77 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится 261 Отзывы 476 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Гриффиндорец вздрогнул, ему и в голову не пришло связать свою слабость с одним из древнейших инстинктов вампиров. Может быть потому, что о плохом, по отношению к себе, никогда и никому думать не хочется? Наверное, разум сознательно отторгал такую возможность, не желая верить в нее. Подумал Национальный Герой. От мыслей его снова отвлек мальчишка: - Пока ты был без сознания приходил Кароль, - сообщил он. - Думаю, он еще вернется, - бесхитростно добавил подросток. Гарри ничего не ответил. Он просто лежит, молча, по-прежнему глядя в потолок. - Почему ты всегда такой грустный? – после продолжительного молчания спрашивает Михай. - Потому что у меня дома остался крошечный сынишка, - честно и без прикрас отвечает молодой человек. - И я переживаю как он там, без меня. Мой муж умудрился вырастить старшего сына от первого брака ледышкой и высокомерным снобом, у которого раньше не было друзей, и я не хочу, чтобы Скорпи вырос таким же несчастным и одиноким, - с горечью заканчивает он свою мысль. Теперь уже мальчик замолкает надолго и о чем-то напряженно думает, глядя на печального Гарри. А потом тихо говорит: - Я слышал, что в городишке, что рядом с замком, появился стрэйн. Наверное, твой муж приехал за тобой? - Нет, - уверенно, с горечью отвечает Поттер. - Твой брат и наши враги сделали так, что он не может покинуть Англию. Так что это точно не он. Но Михай не отстает: - Говорят, что это англичанин. Что он черноволос, худощав и достаточно высок. Пронзительный взгляд и весьма ядовитый язык. Описание очень кое-кого напоминает и на губах гриффиндорца расцветает понимающая улыбка: - Северус! – радостно выдохнул он. - Так ты его все-таки знаешь? – уточняет мальчишка. - Это, наверное, Северус Снейп! Еще один член моей эксцентричной семейки! – уже уверенно заявляет Гарри. - Послушай, а ты не мог бы увидеться с ним? Мне очень нужно узнать как там дела у моего маленького Скорпи! Как поживает моя семья? – умоляющим тоном просит он. Подросток задумчиво смотрит на Национального Героя, а потом говорит: - Я могу попросить кое-кого, чтобы ему передали записку. Чужого человека он может и не послушать, а вот если попросишь ты сам, то он наверняка придет. Напиши ему, чтобы ждал нас завтра у калитки для слуг, что возле старого дуба. Пусть она даже всегда закрыта, но увидеться и поговорить через решетку вы сможете. Но это позже. Сейчас нам обоим нужно отдохнуть. Гарри не спорит. Парнишка прав – им нужно отдохнуть и набраться сил для борьбы, чтобы выстоять и победить. Руки сами подгребают Михая поближе к себе, и гриффиндорец обнимает его, уткнувшись носом в темноволосую макушку. Так уютней и так… правильно, чувствует он и проваливается в спасительный сон. *** Гарри просыпается от странного ощущения влаги на лице. Спустя секунды он понимает, что, оказывается, плакал во сне. Впервые в жизни. Просто от того, что ему приснился сын. Скорпиус что-то лепетал на своем детском языке и протягивал ручки, словно пытался дотянуться и обнять Гарри, сердце которого даже сейчас разрывалось от боли. От невозможности взять на руки свою кровиночку, своего маленького Ангела – сына. Он не успел украдкой смахнуть катившиеся слезы, как собирался, когда хрупкое тельце в его объятиях шевельнулось, и на Поттера взглянули выразительные карие глаза. - Ты что это – плачешь? – чуть хриплый спросонья голос выражал неверие и почти священный ужас. - Герои не плачут! – укоризненно добавил он. Поттер смущенно улыбнулся и признал: - Герои не плачут. Наверное, я просто не правильный Герой. Мне снился мой малыш, и я впервые в жизни плакал во сне… Выражение лица мальчика стало вдруг сочувствующе – несчастным и он тихо пробормотал: - Я понимаю. Когда не стало мамы и отца, я тоже плакал. Я знаю, что такое боль… Гриффиндорец прижал парнишку к бешено бившемуся сердцу и, взяв себя в руки, бодро предложил: - Давай не будем вспоминать о плохом! Сейчас мы поднимемся, приведем себя в порядок, позавтракаем и отправимся ко мне в кабинет – писать письмо и делать для тебя артефакт! Михай подхватился и возбужденно переспросил: - Что, правда, лично для меня? Настоящий артефакт? Гарри невольно улыбнулся. Он еще такой ребенок! Подумалось ему. - Да. Я на самом деле собираюсь сделать для тебя артефакт, который будет настроен на меня и когда тебе станет грустно, ты сможешь прикоснуться к нему и ощутить душевное тепло и сердечную привязанность, какие бывают между хорошими друзьями. Теплая ладошка гладит его щеку, а детский голос совершенно серьезно заявляет: - Теперь я знаю, почему ты стал Героем! – с некоторым благоговением в голосе и явным обожанием во взгляде заявляет он. - Не потому что кого-то победил. Это все умеют. А потому, что ты – НАСТОЯЩИЙ. Я эмпат и умею различать чувства других людей. Кто-то, попадая сюда, боится, кто-то пытается выторговать себе условия получше, но все притворяются, пытаясь схитрить. А вот ты не такой. Ты с первой минуты не пытался казаться другим, носить маски. Я даже попросил брата тебя отпустить – тебе же очень нужно вернуться домой! Только Кароль сказал мне, что взял на себя обязательства, которые вынужден выполнять. Ты не думай! Я знаю, что такое обязательства! – заверяет он Национального Героя. - Я читал много книг и знаю, что обязательства – это такие обещания, которые нужно непременно сдержать! – гордо объясняет мальчик. Гарри улыбается и гладит его по голове: - Ты совершенно прав, - признает он. Карие глаза мальчишки смотрят на него преданно и пылко: - А еще он сказал, что раз уж я так за тебя прошу, то он согласен на компромисс! – сложное слово удалось выговорить без ошибок и одобрительная улыбка Поттера подтверждает это. - Кароль пообещал, что если тебе удастся сбежать из замка и покинуть Румынию, то он тебя преследовать не будет! – торжествующе заявляет он. - Так что пиши поскорее записку – нам нужно срочно встретиться с твоим Северусом! – он почти по слогам произносит незнакомое сложное имя, но и в этот раз не ошибается, ни в единой букве. Через пару минут послание готово и Михай, озорно подмигнув, быстро исчезает с глаз, торопясь к неведомому посланнику, чтобы переправить записку адресату. А Гарри начинает волноваться. Его одолевают сомнения и тревоги. То ему кажется, что мальчик может довериться кому-то не тому, то Северус откажется верить незнакомому человеку, то мысль о том, что может произойти, если кто-то увидит их во время встречи и заговорщиков схватят. Он не боится смерти. Нет. Но мысль о том, что по его вине могут пострадать профессор и подросток приводит его в ужас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.