ID работы: 3924264

Женитьба профессора Снейпа

Слэш
NC-17
Завершён
1040
автор
Shifer_dark бета
Размер:
77 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится 261 Отзывы 476 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Наконец дверь распахнулась и в неё влетает сияющий Михай: - Все в порядке! – заговорщическим тоном сообщает он. - Александру уже отправился в гостиницу, где остановился твой друг! - А ты уверен, что ему можно доверять? – не выдержав терзающих его мыслей, интересуется Поттер. - Конечно можно! – убежденно отвечает мальчик. - Он не дурак и все сделает как нужно! *** И вот наступил долгожданный момент, когда Михай подмигнул и махнул рукой, предлагая следовать за ним. Гриффиндорец не спорил – кому как не мальчишке, выросшему в этом замке лучше знать, когда и куда идти? Подумалось ему и он, на всякий случай, оглянувшись вокруг, поспешил вслед за своим юным визави. Мальчик повел его через заросли куда-то в северную часть поместья. Продираясь сквозь густо росшие травы и отводя ветки, в превеликом множестве перегораживавшие ему путь, Национальный Герой раздраженно думал: неужели так тяжело нанять садовника и привести все эти заросли в порядок? А то возле самого замка навели порядок, а на задворках – настоящие джунгли! На что его внутренний голос, с интонациями профессора, справедливо заметил, что уж кому бы и жаловаться, да только не ему – ведь лишь благодаря этому их никто до сих пор не заметил. Справедливо, признал Поттер и, так ничего и не сказав, поспешил за Михаем. К калитке он добрался, слегка запыхавшись, а вот по мальчишке было совершенно незаметно, что он прилагал хоть какие-то усилия, дабы добраться до места назначения, с некоторой грустью отметил гриффиндорец. И в этот самый момент он услышал глухое восклицание и недоверчивое: - Гарри?!? – и это наконец-то вернуло его в реальность. Он бросил взгляд в направлении источника звука и увидел стоявшего у решетчатой кованой калитки профессора Снейпа. В этот миг сердце молодого человека сжалось от радости и волнения, и он только и сумел выдохнуть: - Северус! – и бросился вперед. Он протиснул обе руки между прутьями и смог, наконец, прикоснуться к зельевару и убедиться, что это не сон, и он видит перед собой совершенно реального декана Слизерина. - Мерлин всемогущий! Как ты меня нашел? – тут же спросил он, радуясь долгожданной встрече. Выражение лица зельевара тут же изменилось. - Поттер, чему я учил тебя на зельеварении? – укоризненным тоном поинтересовался он. Радость от того, что это непоседливое чудо живое и здоровое нашлось, так что теперь предстояло лишь вывезти его из этих диких мест, переполняла сердце слизеринского декана. К его удивлению гриффиндорцу хватило совести смутиться и слегка покраснеть. - Я ведь говорил, что зельеварение - наука тонкая и может практически всё! – с гордостью закончил мужчина свою маленькую поучительную речь. - Да я так обрадовался, что ты снова рядом, что у меня все мысли из головы вымело! – сверкая счастливой улыбкой, признался Национальный Герой. - Хотя… я думал, что ты появишься вместе с Люциусом, - улыбка слегка поблекла, стала немного печальной, и это заставило профессора протянуть руки сквозь решетку калитки и утешительным жестом сжать пропажу в чуть неловких объятиях. - Он бы приехал, но его не выпускают из страны. Дамблдор и компания навешали на него всех собак и запретили выезжать. Но он ждет твоего возвращения, глупыш! – глухо выдохнул он почти в самое ухо бывшего студента. И снова радость от того, что любимые люди не бросили его, нашли, и стараются помочь захлестнула гриффиндорца с головой. - О Боже! Я так скучал! – шепнул он, задыхаясь от невыразимого счастья. Гарри показалось, что он на какое-то мгновение вернулся домой, а всё случившееся было просто ночным кошмаром. Однако тихое покашливание, донесшееся откуда-то сзади, быстро расставило всё по своим местам. - Северус, познакомься, это мой друг – Михай, - с улыбкой представил профессору Снейпу мальчика Поттер. - Директор Хогвартса убедил его брата – князя Кароля, что, только убив меня, он получит то, что хотел получить. Вот откуда, так сказать, растут ноги у наших проблем. Дамблдор и компания так и не успокоились, судя по всему. Только мой внезапно проснувшийся талант артефактора спас мне жизнь – у князя не так давно в результате нелепой случайности освободилась эта должность. Вот так я и попал сюда. А здесь я познакомился и подружился с Михаем, - Поттер тепло улыбнулся, глядя на мальчика. - А еще он спас мне жизнь! – доверительным шепотом сообщил Северусу парнишка. - Вот поэтому он – настоящий Герой! Он всех спасает! – убежденно добавил он. Выражение лица профессора стало весьма кислым, и он в полголоса проворчал: - Да уж кто бы сомневался! Сперва рвется спасать всех сирых и убогих, а потом нам с Люциусом приходится спасать уже его! - Правда? – широко распахнул глаза в удивлении Михай. - Тогда получается вы главнее Гарри Герой? Да? - Выходит так, - с довольной улыбкой подтвердил зельевар. - И как вы его будете спасать в этот раз? – с любопытством поинтересовался мальчик. - Дело в том, что мой брат вампир, и он пообещал, что не станет преследовать Гарри, если ему удастся не только сбежать из замка, но и покинуть страну! А еще он пил его кровь, так что когда Кароль его призовет, он обязан будет к нему прийти! Услышав эти новости, настроение Северуса тут же упало и уверенно ушло в минус: - А я все гадал, где же в этой истории спрятана вездесущая птица обломинго? – расстроено пробормотал зельевар. - Ладно, будем решать проблемы по мере их возникновения, - решительно заявил профессор. - Из этих мест выбраться можно только поездом, ибо зал аппарации есть только в замке, и я больше чем уверен, что стерегут его так, что и мышь не проскочит. Соответственно уезжать будем железной дорогой. Северус тяжело вздохнул и продолжил свой монолог: - Я уже всё разузнал – одноколейка и один состав. До ближайшего крупного города – почти день пути. Утром выедем и вечером будем там. Я предполагал, что придется убираться из этих мест в очень быстром темпе, и предварительно договорился, чтобы нас отправили международным порталом, как только мы появимся, во Францию. Нам пока в Англии лучше не появляться. Нужно сперва разобраться, что к чему, связаться с Люциусом, а уже потом возвращаться. Так что с этой стороны у нас всё вроде бы благополучно. А вот что делать с этим зовом, который может использовать князь я, к сожалению, не знаю. Я как-то не был готов к тому, что тебя успеют покусать. Я, конечно, знаком с некоторыми особенностями вампиров, но вариант прикончить князя, в свете сложившейся ситуации я даже рассматривать не стану. Ты наверняка не захочешь, чтобы твой юный друг огорчился, - он испытующе посмотрел на Национального Героя и, заметив утвердительный кивок, снова вздохнул. - Я попытаюсь расспрашивать местных, но сомневаюсь, что это чем-то нам поможет. Может быть, вы сами покопаетесь в библиотеке замка – вдруг там что-то, да и найдется на нужную нам тему. Михай тронул гриффиндорца за руку: - Гарри, нам уже пора. Не хочу, чтобы нас хватились и испортили нам всё. В общем, мы просмотрим библиотеку, Северус, и если вдруг что-то узнаем, то известим тебя. Непременно! – пообещал он и Поттер, в свою очередь, скомкано попрощавшись с зельеваром, отправился вслед за своим визави.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.