ID работы: 3926243

Серия драбблов. Рейло.

Гет
G
Заморожен
85
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

О карме Скайуокеров или о любви к темноволосым женщинам. m!Рей/fem!Рен

Настройки текста
Она вернулась домой. Чертовски вовремя, думает Рей, поднося к губам горлышко стеклянной бутылки. На ее дне мерцает алая жидкость, и так некстати вспоминаются пухлые губы такого же оттенка. Их обладательница досадливо сжимает их в тонкую линию, а ее огромные темные как сам грех глаза, сужены в презрительной гримасе. Мда, существуют же женщины, чье личико не портит подобная маска. Маска, да? По сравнению с той ужасающей железкой, искажающей женский голос, ее настоящее лицо еще ничего. Чего не скажешь про характер. - Ты слишком громко думаешь. Рей даже не дергается, услышав знакомый холодный голос. Лишь глотает вино, и морщится от кисловатого привкуса. Какое ему дело до ее мнения? С его-то мнением она никогда не считалась. - Если мешает, можешь просто идти дальше. – Беззлобно отозвался он, облокотившись на прохладную стену модуля. Как она нашла его здесь остается загадкой, и Рей не хочет ее разгадывать. Он хочет, чтобы эта, чертовски упрямая женщина, наконец, оставила его в покое. Ведь находился он здесь именно из-за нее. Да даже не находился…прятался. Пока генерал Органа и ее блудная дочь налаживали отношения, и слава богам, не замечали его. После этой войны, где столько всего случилось, что не давало ни секунды покоя, теперь, единственное, что он хотел ощущать – это тишина. Но, кажется, у его нежеланной спутницы, было другое мнение на сей счет. Впрочем, как и всегда. Кайло, нет, теперь уже снова Белла Соло сморщив свой идеально прямой носик, все-таки села напротив джедая. Он прятался от нее, и она это знала. Это жутко напрягало, но вырваться из удушающих материнских объятий было не так легко. А уж найти этого самодовольного…. - Я все слышал. – Ворчит Рей, но на нее не смотрит. Женщина лишь закатила глаза, видимо алкоголь не слишком влиял на его молодой организм, раз с концентрацией Силы был порядок. Но возвести ментальные щиты она, все-таки посчитала нужным, ведь некоторые ее мысли заставили бы его курносый нос задраться еще выше, чем когда его объявили героем войны. Да, иногда Рей был самодовольным – эту редкую прихоть в жизни бывшего мусорщика она могла простить, ибо видела его жизнь. Но большую часть времени, этот еще мальчишка, был упрямым ослом, которому слово «невозможно» как кость в горле. Будто невзначай женщина позволила себе улыбку в сторону своего юного знакомого. В своем упорстве Рей был неотразим и сиял ярче, чем кто-либо. Ярче, чем она могла бы себе позволить. - Ты возвращаешься на Джакку? – Спросила она в тишину между ними. - Да, - чуть погодя ответил парень, вновь делая глоток, - ведь такой пустынной крысе как я только там и место. – В его голосе была горечь, направленная на него же самого. Не смотря на звание героя, Рей не возгордился. Мыслями он был все еще там, на этой песчаной планете посреди гор мусора, откуда его и подобрали. Подобрали, чтобы использовать, а после вернуть обратно. - Неужели это то, чего ты хочешь? – В противовес его спокойствию, в ее голосе слышалось отчаяние. – Неужели ты думаешь, что именно этого заслуживаешь? - А чего я, по-твоему, заслуживаю? – И все же, горечь не могла скрыть гнев. Парень злился, ведь он уже все решил! Почему именно ОНА спрашивает? Почему именно сейчас? Чтобы сделать больнее? И правда, он уже и сам начал забывать, каким манипулятором является Кайло Рен. - Это больше не мое имя и ты это знаешь! – Обида в ее голосе заставило джедая всмотреться в ее лицо. Оно просто пестрело эмоциями, которыми магистр ордена Рен никогда не мог похвастаться. Отчаяние и боль – ее глаза были готовы молить, но губы молчали. Рей вздохнул. Эта несносная женщина знает куда надавить, чтобы снова воцариться в его мыслях. - Ты заслуживаешь всего, - женский голос дрожал, но не в попытке скрыть эмоции, а в попытке удержать их в подобии контроля, - чего был лишен на этой пустынной планете. – Одним движением пододвигаясь, Соло оказалась между его коленей. Так близко она была лишь однажды, но тогда не могла позволить себе провести пальцами по его скулам. Спуститься к линии губ и задержав на них взгляд, все же стыдливо убрать ладошку. Не сняла бы ментальные щиты, позволяя лавине сдерживаемых эмоций, нахлынуть на парня, заставляя задыхаться. - Всего, до чего можешь дотянуться. – Нет, она не плакала. Даже сейчас, когда он ошалело смотрит на нее, женщина лишь грустно улыбается. Улыбается, чувствуя, как все же предательски дрожат собственные губы. Рей молчит. Сил вымолвить что-либо, просто нет. Душевного покоя, после такого светопреставления, тоже не прибавилось. Выражение ее лица убивает всякое желание рушить тишину. Лишь потому, что эти огромные темные глаза сейчас смотрят на него так, как он всегда мечтал, чтобы смотрели. Потому, что эти алые губы, что всегда с отвращением сжимались при разговоре с ним, сейчас дрожат от бури эмоций. И что эту бурю вызвал он. - Иди ко мне. – Слова на выдохе, протянутые к ней руки. И она бросается вперед, цепляясь за него, как за саму жизнь. Белла рыдает, и он одновременно счастлив и негодует. Как она могла сдерживать подобный шторм эмоций внутри своего маленького тела? Это было отчаянно невозможно. Неудивительно, что она постоянно злилась, этот несносный маленький вихрь, и крушила попадавшееся под руку механизмы. Соло просто не могла по-другому дать выход своим эмоциям, а сейчас, ее тело дрожит. Раздираемое противоречиями и собственными принципами, которые она, наконец, отбросила, лишь бы этот курносый мусорщик с солнечной улыбкой, остался на этом ржавом корабле. - Я не могу остаться. Рей мужественно ждал, когда к женщине вернется хоть толика самообладания. Ведь эти слова она должна была услышать именно от него, прежде чем он улетит. Мгновенная тишина обезоружила и почти оглушила. А потом огромные и опухшие глаза максимально приблизились к его собственным. Не моргая, Белла молча, гипнотизировала парня, отчего тому стало очень не по себе. Рей мгновенно взмок, но взгляд отвести не посмел. Казалось, что тогда ему настанет действительно конец. Бесславный конец. И даже никакая медаль героя Сопротивления не поможет ему спастись от разъяренной Беллы Соло. - Корабль готов к отбытию. – С хитрой улыбкой сообщает подошедшей парочке генерал Органа, беря дочь за ладонь. Понимающие глаза Леи всматривались в ее лицо, будто желая запомнить его вновь. Рей хмуриться, явно не понимая. - К отбытию, генерал? - Разве ты не пошла, искать его? – Женщина смотрит на спокойную Беллу. – Ах, разве ты не сказала ему? – И вновь хитрая улыбка скользнула по тонким губам. - Да о чем вы?! – Переглядки Соло ему определенно не нравились. Уж больно заговорческими казались эти женские ухмылки. Что не сулило бедному парню ни йоты везения, если они захотят втянуть его в очередную семейную заварушку. - Она едет с тобой, Рей. На Джакку, - на всякий случай уточнила Лея, - дабы завершить тренировки с Люком. Парень постарался, как можно менее драматично выдохнуть. Как и ожидалось – он влип. Но потом, приоткрыв один глаз, увидел счастливую улыбку Беллы, и страннейшим образом решил, что все обойдется. Ага, свежо преданье – да вериться с трудом. - Ах, да, - и тут изгиб ее полных губ кардинально поменялся на оскал, – дядя Люк присоединиться к нам немного позже. – Мда, определенно, сегодня Соло дважды удалось мастерски добить бедного джедая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.