ID работы: 3926243

Серия драбблов. Рейло.

Гет
G
Заморожен
85
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Оно того стоило. Бен/Рей

Настройки текста
Рей, конечно, знала, что она не самая везучая девушка во всей далекой-далекой галактике, однако такой подставы от своей вселенной ну никак не ожидала. Потому как снизу вверх на нее смотрели огромные черные глаза нахмурившегося мальчишки лет 7-8. Смольная шевелюра упрямо лезла ему в глаза, но сердитый взгляд мальчик не отводил, только дышал шумно через нос. - Как говоришь, тебя зовут. – Осторожно уточнила она, думая, чем заслужила такое. Ужасно хотелось присесть перед ним на корточки, но что-то подсказывало, что этот злобный мальчуган, если не съест ее, то точно покусает, так горели гневом и обидой его глаза. Хотя тут надо признать, была и вина Рей. Нет, ну с кем не бывает такая ситуация. Ах да, ни с кем, только с ней, черт возьми. Только с ней, высадившейся по заданию на, считай пустынную планету, где, о, какая внезапность, произошла стычка с Первым орденом. К несчастью Рей, а по-другому быть и не могло, встретился им именно ЕГО корабль, вот только знакомую карикатурную фигуру в черном одеянии нигде не было видно. А дальше все по негласному сценарию – битва, выигрыш Светлой стороны, недаром столько месяцев носила учителя Люка на закорках. И вот тогда, когда Рей решила, что победа сегодня с ней – из тени корабля вышло это чудо, обернутое во что-то черное и смутно знакомое. - А ты что же, головой ударилась, мусорщица. - Детский голос был полон всамделишного сарказма, или мальчик так хотел, чтобы это было правдой, что честно пытался придать своему высокому тону брутальности. Он старался, честно-честно старался, но вышло как всегда. Помедлив, он выбрал пригорок, где и остановился, так, чтобы не слишком запрокидывать голову, глядя на джедая. - Нет, честно говоря, знаю я одного ребенка, - хмыкнула Рей, тоже делая попытки оставаться, как единственный взрослый и настоящий джедай, спокойной и собранной, - бо-о-ольшого такого ребенка, капризного и вспыльчивого. - О, и кто бы это мог быть? – Мальчик делает серьезные успехи в добавлении едкости в собственный голос. Его личико бледнеет еще больше, а родинки начинают гореть так же ярко как темные глаза. – Ну, давай же, мусорщица, собери свою джедайскую задницу в кулак и сразись со мной! - Не могу, - лицо девушки ужасающе серьезно, но, не выдержав и десяти секунд, она все же громко фыркает, - закон о защите детей не позволяет мне отшлепать тебя, Бенни. Если мальчик чего и ждал, то это было как красная тряпка для обезумившего ситха. С диким воплем, он сбежал со своего пригорка, на ходу пытаясь включить световой меч. Однако эта зараза оказалась для детских рук то ли слишком тяжелой, то ли слишком пафосной, чтоб быть использованной не шкафоподобным рыцарем. Как итог, нестабильный меч взбеленился и единожды вспыхнув, воткнулся лезвием в землю. Буквально сочившийся злобой и ненавистью, маленькое тело налетело на препятствие и, сделав отменное сальто, повалилось вперед. Из-под враз превратившегося в кучку черной ткани, холмика, послышались отменные матерные словца, заставившие бы покраснеть саму генерала Органу. Уж если и упомянуть румянец, то лицо рыцаря сделало бы честь наиотборнейшим томатам. Огромные темные глаза смотрели куда-угодно, только не на Рей, а пухлые губы мальчишка сжались до бела в одну тонкую линию. Казалось, еще немного и Кайло Рен, нет, точнее Бен Соло, заплачет навзрыд. Не смотря ни на какие обиды, лелея в сердце добро и справедливость, Рей стало его жалко. Это был не Кайло Рен, именно сейчас это был мальчик, каким Бен когда-то был. Неисповедимы пути Силы, может это отображение как раз той его светлой стороны? И как истинный Соло, мальчик так и не заплакал, лишь шмыгнул пару раз в подтверждении обиженного состояния. - Что же я потом скажу твоей рыжеволосой мамочке? – Может Рей и джедай, но прямо сейчас она хотела отвлечь малыша от его собственных переживаний. - Мол, по принуждению самого наглеца отпорола несчастного, но внушительного рыцаря Рен? Мальчик вздрогнул, и его черные глаза вновь поймали девушку в фокус. - Ты видела? – Слишком спокойно для только что бушевавшего, осведомился он. Рей сглотнула и осторожно повела плечами, напряженно следя за меняющимся выражением его лица. - Значит, видела. О дальнейших событиях Рей вспоминать не любит, а вот Кайло Рен вполне позволяет себе осклабиться, правда, всего лишь на мгновение. Потому как если обратившаяся в ребенка, Рей была очень-очень миленькой, то выражение лиц генерала Хакса и Люка Скайуокера, которым досталась честь их разнимать, рыцарь будет еще долго помнить. Как и то, сколько ему потом пришлось выслушать не только от рыжеволосого, но и от бывшего учителя. Но оно того стоило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.