Глава Пятая. Профессия у меня такая - туалеты гробить!
22 сентября 2012 г. в 12:56
POV Даши Николаевой
Ну блин… Я так и знала! Задней точкой чувствовала…
Вета, предатель малолетний! Только у тебя эта… как её там? А, неважно… Ну, короче, как у Фильки подружайка появилась, я стала нужна Сударю, как корове седло… Обидно. Очень, знаете ли. Я вообще натура ревнивая, а тут ещё такое…
Вета сейчас сидела в кресле и смотрела на меня как-то… с удивлением. Потому что я забилась в угол нашей комнаты и там самозабвенно рубилась в PSP, который купила в Мире Людей на заработанные бабки… надо ж было что-то летом делать.
- Даш, ты чего?
- Ничего, - буркнула я, нанося фаталити Сабзеро. Мортал Комбат - игра моего детства…
Skorpion WINS
Фак еа.
- Дашка, что стряслось?
- Ничего, блин! - рыкнула я, яростно конопатя по бедным клавишам и выкручивая несчастный джойстик. Он-то чем провинился передо мной?
- Ну-ка выкладывай, - Вета отобрала у меня PSP и уселась передо мной.
- Пока не расскажешь - не отдам.
- Отдай сейчас же, - прищурившись, прорычала я.
- Не отдам. Рассказывай!
Пилюлей выдать хоть раз…
Я молча поднялась, одним движением завалила на пол прифигевшую Фильку и, отобрав приставку, врезала сестре подзатыльника.
- Не. Трогай. Меня. Иди со своей Алесей общайся, - о, я таки знаю, как зовут эту пожаружайку…
- И буду общаться! - вскочила Вета. Ей явно хотелось ещё много чего сказать, но тут у неё по-детски задрожали губы.
- Дура! Я к тебе по-хорошему, а ты… - Вета не договорила и убежала.
Ну, вот… Доигрались.
Я нежно швырнула PSP на диван и бросилась за Филей. Нет смысла даже задумываться, куда она побежала. Ну, реветь в туалете - это классика…
Почему вот я никогда не реву?! Удары, оскорбления, предательства - я переношу это МОЛЧА! Без слёз! Дети такие дети, ей-богу, меня столько раз бил отец - и я не ревела…
Что-то не с тем настроем я иду извиняться и жалеть сестру. Блин горелый! Соберись, Николаева!
Ну, так и есть. Из-за двери ванной доносятся всхлипы и скулёж. Сердце, почему ты сжалось? Жалко, что ли?
Жалко, и ещё как! Я, блин, щас сама заплачу…
- Вета, - требовательно рыкнула я, дёргая ручку. Ах ты чёрт, заперто!
- Уйди, видеть тебя не хочу! Сволочь!
Да, сволочь, солнышко, ещё какая… Ревнивая сволочь.
Я заскребла по двери и уже жалобно попросила:
- Вета, зайка, открой мне дверь, прости меня, пожалуйста, я больше так не буду… Никогда-никогда, честно, обещаю!
- Уйди!
Она меня достала. Я тут пожалеть её пришла, извиниться, стою и унижаюсь…
Вынеся дверь с пинка (за ВДВ!), я опасливо выглянула из-за угла, ожидая, что сейчас мне снесёт голову Саблеттой. Таки нет.
Вета свернулась клубочком в углу и тихо плакала. Вот блин горелый, я сейчас точно разревусь!
- Прекращай, - проскулила я, подползая к Фильке и начиная заглядывать в глазки. Я по-другому извиняться не умею - не приходилось раньше, извиняйте. Я обычно только с разворота - и в табло…
- Прости, пожалуйста… - виновато бормочу я.
- Нет…
Ну, влипла! А дальше что? Экспромт, верно…
Я обняла всё ещё всхлипывающую Вету за плечи:
- Ну, прости меня, зайка, я больше так не буду. Никогда.
Голос, ты предатель! Зачем ты дрожишь?!
- Не прощу! - оттолкнула меня Филька, утирая слёзы, - За что?!
- Не надо отнимать у меня PSP! - буркнула я, отворачиваясь, чтобы Филя не видела, как от вранья у меня запылали щёки.
- Врёшь.
Сволочь малолетняя…
- Я ревнивая сволочь, я ревную! Совсем меня забыла со своей Алесей…