ID работы: 393920

Приключения Филолога и Найтжесть. Маски Мельпомены

Джен
NC-17
Заморожен
14
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Шестая. Нападение призраком на Призрака...

Настройки текста
POV Ветланы Чекалиной Главное правило актёра – не лыбиться. Я не лыблюсь. Я плачу. ПЛАЧУ, Я СКАЗАЛА, ПРЕДАТЕЛЬСКИ ДРОЖАЩИЕ УГОЛКИ ГУБ! Ладно, переступим через гордость… Я вспомнила всё, что со мной случилось за то время. Пока я жила в Мире Людей. Ноль эмоций. Ну не Чёрную же Память применять? Так что я просто наскоро умылась, облив лицо водой не полностью – а выборочно, подмазала текущие ручейки по щекам солью свернулась в клубочек. Щаз прибежит. - Вета! – раздался из-за двери голос сестры. Блин, да я экстрасенс! - Уйди, видеть тебя не хочу! Сволочь! – голос, дрожи! Я повелеваю тебе! - Вета, зайка, открой мне дверь, прости меня, пожалуйста, я больше так не буду… Никогда-никогда, честно, обещаю! – началась скрестись в дверь Найт. Ничего, пусть поскребётся. Нефиг было непонять из-за чего начинать на меня орать! - Уйди! Раздался грохот и дверь вылетела. А, это ж Дашка! Ну, слава Солнцу, а то я уже подумала, что полностью повторяю судьбу Гермионы, и ко мне в гости пожаловал тролль… - Прекращай, - проскулила Найт, подползая ко мне и заглядывая в глаза. - Прости, пожалуйста… - Нет… - Ну, прости меня, зайка, я больше так не буду. Никогда! – эпа як, голос-то дрожит! Неплохая актриса из вас выйдет, товарищ Филя! - Не прощу! – оттолкнула я Найт, утирая «слёзы» (глаза щиплют, падлы!), - За что?! - Не надо отнимать у меня PSP! – пробормотала она, отворачиваясь, но я заметила, как от вранья у неё запылали щёки. - Врёшь. - Я ревнивая сволочь, я ревную! Совсем меня забыла со своей Алесей… - Да что ты несёшь, Даш?! Я же с тобой с того момента, как прилетела, была! Я же только перенесла Леську в Феникс и показала комнату – и всё! Я с ней даже не разговаривала… - губы снова задрожали, я ухватилась за стену и со всхлипываниями сползла по ней вниз. - Филя-я-я… Ну Фи-иля-я… Ну не плачь, ну прости меня-а-а-а… - Дашка обняла меня. Я вздохнула и прижалась к ней. Ну куда от этой няши денешься?! Приперевшись в гостиную, мы обнаружили, что там никого нет. Оно и к лучшему! Я телепортировала ковёр поближе к огню и вместе с Найт бухнулась на него. Мы болтали примерно с полчаса, а потом ещё столько же тихо таяли от удовольствия, греясь возле камина. Кто-то спустился по лестнице из нашей комнаты и встал сзади. Я недовольно дёрнула плечом, прижалась покрепче к Дашке и пробурчала: - Ну что стоишь, никогда растаявших живых трупов не видела? - А что вы тут делаете? – о, нет… Ладно если бы Машка или Танька, но Леська… Люминисцентия, за что?! - Лежим! – о, мой язык! Мой гениальный друг, не молчи! - А зачем? – Потапыч, ты был прав насчёт слабого разума… - ДЛЯ ЛАНДШАФТА, БЛИН! – рыкнула я. Леська задумалась. Правильно, солнце, думай, тебе полезно! - Ну, слоупок, тише едешь - дальше будешь? – Дашка, ты прячешь меня под стол! - А покажите мне школу! – выдала она. Долго думала? - А що, самій не доля? Ми тут провідниками наймалися, Даш? Я такого епізоду всвоей біографії не понмю!* – лениво сказала я. - Мoi aussi**... – откликнулась сестрёнка. Пока Беляева тупо стояла и смотрела на нас обеих, у меня было дикое желание громко заржать. Блин, ну как это?! Такая умница в школе, в Мире Людей – а тут полный идиот? - Ну я хочу проверить свою магию… Я уже кое-что выучила, пару заклинаний… - пробормотала она. О, узнаю Лиску! - Ой блин… Найт, я пойду, покажу ей Феникс… - скользнув в мысли сестры, я продолжила свою фразу, - Лишь бы отвязалась! - Подожди, я с тобой! – ну и Слава Солнцу, мне одной не придётся этого слоупока по Школе водить! Мы миновали статую феникса, закрывающую проход в гостиную, и направились на экскурсию по Школе. - Здесь у нас Теория и Практика Магии, здесь – Заклинания, туточки – Зельеварение, здесь можно упасть, вот тут вчера сидела красивая птичка… - Товарищ экскурсовод, не отвлекайтесь, пожалуйста! – «строго» сказала мне Дашка. - Ах да, простите! Так вот, тут у вас будет первая лекция о Пилотаже, здесь – о Файтворе, вон там ступеньки лестницы проваливаются, а вон на те перила недавно насрал феникс… - Луна, давно я так не ржала, как сейчас мысленно! Леська выслушивала всё очень внимательно, с таким умным видом, что мне хотелось просто взять и провалиться в подвалы, чтобы там оглушать нежить своим хохотом. Тут тетрадь в руках Найт завибрировала, а когда та открыла её, то завопила голосом Гробова: - БЛИН, ЭТИ ДВЕ СУМАСШЕДШИЕ ОПЯТЬ МНЕ В СУП ПЕРЬЯ ФЕНИКСА ПОДСУНУЛИ! - Не ори на мою сестру! – рыкнула Найт и чмокнула меня в лоб. - Сестру? – тупо повторила Леська. - Нет, блин, дедушку! Мы сёстры, родные, причём! – фыркнула Найт. В этот момент тетрадка снова заорала, но уже голосом Дымова: - Николаева, я тебя убью! Ты обещала принести резервную метлу Потапычу, он меня сожрёт сейчас живьём! - Ой блин, точно! – Дашка умчалась, а я продолжила рассказывать Беляевой обо всём на свете. Наконец, мы свернули в тёмный коридор, самый ближний к Лестнице, точнее, тому её ответвлению, по которому можно было добраться до нашей комнаты. Так как мы были в этот момент в подвалах, которые кишели нежитью, то не удивительно, что нам навстречу полетел призрак. Нет, не тот, который встретил нас на Испытании, и не его команда, а настоящий призрак… Леська взвизгнула и выпалила: - Щитовус! - щит прочно закрыл её со всех сторон. Я осталась одна в коридоре, наедине с призраком. Так. Помощи ждать неоткуда. Когда призрак подплыл ближе, то коснулся моей щеки, которая моментально замёрзла. - Боишься, волшебница? – прошелестело существо. Я применила с помощью руны согревающее заклинание – Градусо Летвино – и нагло ответила: - Нет. - Правда? А сейчас я из тебя наглость-то выбью! – призрак полетел на меня. Я спокойно смотрела на него, а потом сделала резкий выпад кинжалом, мгновенно материализующемся в моей руке и выдала: - Респелло Обктаниум! – призрак с воплем исчез, но успел махнуть в сторону Беляевой, на которую вдруг начал опускаться её же щит. Поняв, что сейчас ей задавит, Леська начала визжать: - Вета! Вета, помоги! Я с какой-то непонятной смесью эмоций посмотрела на свою старую подругу. Бросила меня, когда призрак полетел на нас, то есть, бросила в минуту опасности. Это в какой-то мере даже немного противоречит законам Феникса! Да что там Феникса – магического Мира! - Ве-е-ета-а-а! ЧЕКА-А-А-А-А-А-А-А-А! – она начала задыхаться, - Помоги-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и!! - вопль становился невыносимым и я направила кинжал на щит: - Саблетта Мушкетёрус! – лезвийка разнесла щит вдребезги. - Вет, спасибо… - простонала Леська прежде, чем потеряла сознание. Прямо у меня на руках. Нормально, вообще? Я отнесла Беляеву в больничное крыло, к Патриции. Оставив её там, я выскочила в окно на метле и рванула наверх Башни. - Здесь меня никто не найдёт… - сказала я, спрыгивая на крышу. Применив заклинание Невидимки, я улеглась на Джейка и закрыла глаза, вспоминая свою жизнь в Мире Людей и дружбу с Беляевой – как я могла так ошибаться? Или дело в том, что дружили ЛЮДИ, а ВОЛШЕБНИКИ даже не подозревали о существовании друг друга? Как бы то ни было… Она всё-таки предала меня. * - А что, самой не судьба? Мы тут проводниками нанимались, Даш? Я такого эпизода в своей биографии не помню! (укр) **- Я тоже… (фр)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.