ID работы: 393920

Приключения Филолога и Найтжесть. Маски Мельпомены

Джен
NC-17
Заморожен
14
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Седьмая. Снимаем напряжение народным мордобоем

Настройки текста
POV Даши Николаевой Так. В гостиной её нет, в школе нигде нет… Да ёпа мать, сколько можно влипать в истории?! Чекалина, ремня нет на твою задницу! Тихонько матерясь, я уже даже в Башню залезла! Джейк лежал на земле. - О, привет. Невидимка, явись мне. Вета покорно сняла с себя заклинание и посмотрела на меня грустными, как у кокер-спаниеля, глазами. - Что случилось? - завопила я в праведном гневе. Кто посмел обидеть?! Поймаю и убью лезвийной Саблеттой! Без всякого стеснения я схватила Ветлану и поставила на ноги. - Рассказывай. Филька рассказала мне о «происшествии» с призраком и Алесей. Н-да, мало что девочка тупая, как полено, так ещё и крысяра! - Стоп, а как ты справилась с призраком?! - Обыкновенно, магией. - Он тебя не ранил?! Ты в порядке?! - Да успокойся ты… - Меня позвать - никак?! Почему ты всё время влипаешь туда, куда не надо влипать?! - Остынь! Ладно, ладно, переключим внимание на другие дела, тоже важные. Крыска слоупокистая… Как только эта сволочь выйдет из лазарета, я её поймаю и отправлю обратно! Надолго, очень надолго. Она у меня последние часы жизни проведёт в реанимации с метлой в заднице… Увидев мой «решительный настрой» на лице вперемешку с пятиэтажной тирадой на моём языке, Филька буркнула: - Да что ты бесишься? Ещё руки марать… - Я её прикончу! Сэм, лежащий рядом с Джейком, флегматично заметил: - Вета, утихомирь этого монстра, иначе часы жизни твоей псевдоподруги будут сочтены. Джейк фыркнул: - Как ЭТО можно утихомирить? Я рявкнула: - Молчать, хвостатые! Пойду Гробову морду начищу - напряжение сниму… А ты, Филолог, отправляйся в нашу гостинку. Можешь зарубиться в Mortal Kombat - сбрось напряжение… С Леськой я разберусь народными методами… Не, ну я не зверь - детей калечить, но мозги вправить не помешает этой сволочи и объяснить, что предательство - это плохо и карается бо-бо в виде полёта с самой высокой Башни «Феникса»… При моём участии. Поругавшись в хлам с половиной Тёмного Факультета, я сцепилась с Гробовым. Порвала ему новую мантию, вырвала добрую четверть волос, отпинала по нежному месту - и, почувствовав себя чуть легче, отправилась в гостиную. Вета добралась до моего PSP и теперь рубилась в него. - Фи-и-иль, пройди мне перса… Не могу его убить! - Кого те пройти? - оторвалась Филя от приставки, - Я на Сабзеро застряла! - Сабзеро?! Да он лох, лол! - А ты на ком сейчас? - Рептилия, чёрт бы его драл… - А, ну, ничем не могу помочь. - Ладно, играй, я сама потом. - Окай. Тут в гостиную ввалилась дружная троица - Машка, Танька и Олька. - Да-а-аш, нас Тёмные обижают! - пожаловалась Машка. - Ага, задрали уже тырить наши вещи! - закивала Таня. Оля просто посмотрела на меня взглядом замученного котёнка. - Ладно, ведите, кто вас там обидел… После обычных «разборок» мы вернулись в гостиную с отобранным украденным, а я - ещё и с трофейным фонарём под глазом. Меня хотели начать лечить льдом и прочим, но я героически отказалась и уселась у камина в обнимку с гитарой. - …Научиться бы не париться по пустякам И не болеть с утра по понедельникам, И от того, что не нравишься, не мучиться, И быть уверенным, что все получится… Научиться бы не париться по пустякам, И чтоб никто не называл бездельником, Пить пиво каждый день и не поправиться, И девушки как у Lenny Kravitz'а…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.