ID работы: 393920

Приключения Филолога и Найтжесть. Маски Мельпомены

Джен
NC-17
Заморожен
14
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Восьмая. Видение

Настройки текста
POV Ветланы Чекалиной Утром, закончив занятия с Фитумом, я села на метлу и выскочила на улицу. Ну не могу я сидеть в комнате, особенно, когда с минуты на минуту припрётся Беляева – её уже выписали. Да и вообще я воздушное существо, и не могу долго без своей стихии. Я скользнула к Реке. Стена, как есть стена! Нигде не пройти… А жалко! Так хотелось смотаться в Лес, собрать там ягод – они там такие сладкие! Ну ладно, если не хочешь пускать меня так – пробью с разбегу! Я отлетела назад и применила тот же фокус, что и Гарри Поттер при проходе на платформу девять и три четверти – помчалась на таран. Река неохотно пустила меня – правильно, нефиг шляться по три раза в неделю в Лес! Вообще удивительно – Река пускала только меня. Остальные Смотрители раскручивались до опушки, где магическое поле, на которое реагировали Призраки Школы, уже не распространялось. Я скользнула вниз, буквально стелясь по земле, и одновременно собирая ягоды – уже через два «захода» у меня было две полные корзины сладкой радости. Я вернулась к Реке и снова с размаху пролетела её. Бухнувшись на полянку, я послала Джейка к Найт и девочкам с приглашением на пир на весь мир. Из пяти человек. Когда сестрёнка с остальными явились, я быстренько натянула на поляну защитные заклинания и заклинание Невидимки, и мы, как пятеро жадин, накинулись на ягоду. Потом, когда обе корзины были уничтожены, мы повалились спать – кто где был. Машка, например, обнаружилась лицом в одной корзине, и левой ногой в другой, а Оля – в позе снежинки покоилась на Таньке. Очухалась я только к вечеру. Посмеявшись над позами девчонок, я распихала Дашку и мы, взгромоздившись на мётлы, полетели вокруг Феникса. - А давай наперегонки! – предложила Найт, хитро улыбаясь. - А давай! – согласилась я. Мы помчались через озеро, выделывая головокружительные фигуры, причём, головокружительные – в прямом смысле этого слова. Но тут я внезапно затормозила. Ободок резко сжал виски, дерево нагрелось, руны вспыхивали в каком-то логичном беспорядке. Я схватилась руками за голову, потеряв управление над метлой и закрыла глаза… Прекрасный Храм возвышается над океаном, окружающем огромный остров, сады, леса и поля, раскинувшиеся на много километров вокруг, поистине прекрасны. Она входит в Храм и видит огромный круглый Зал. Также по кругу стоят девять прекрасных статуй – статуй Муз… Посреди Зала есть девять каменных круглых подставок, стоящих тесно друг с другом. На каждой из них лежит артефакт, и каждый сияет своим волшебным огнём. Но одна из подставок погасла, и на ней нет артефакта – Маски исчезли… Статуя тоже потеряла свою красоту, каменная девушка печально смотрит на то место, где раньше лежали её великие магические атрибуты… - Филька! – врывается в сознание голос Дашки, и я понимаю, что свалилась в озеро. Руки не слушаются, и я начинаю тонуть. Голос Дашки куда-то пропадает, дышать становится нечем, и я иду ко дну…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.