ID работы: 393920

Приключения Филолога и Найтжесть. Маски Мельпомены

Джен
NC-17
Заморожен
14
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Десятая. Водоворот

Настройки текста
POV Ветланы Чекалиной Нехило летние каникулы проходят! Я уже успела стать актрисой школьного Театра, чуть не утонула, видела какое-то пророчество, притащила в Феникс свою старую знакомую из Мира Людей, скоро матч по Файтвору… Мда, ничего не скажешь – весело. Дурка у нас какая-то, но родная ведь дурка! Да, за этот год Школа стала мне родным домом и я уже даже не хотела и думать о возвращении к Людям. А всё-таки интересно, что это за видение у меня тогда было? Может, стоит сходить к Потапычу? Я потихоньку выскользнула из нашей комнаты и направилась в кабинет Практики Магии. Интересно же, что это был за Замок… Хотя, может стоит сходить на Историю Магии, там тоже могу знать. Или в библиотеку? Я остановилась у Лестницы в раздумьях. Как ни крути, в библиотеке можно притянуть нужную книгу с помощью заклинания Лиана Акционерус, но тогда мою магию засекут, и будут знать, кто что искал. Нет, в библиотеку я не пойду. На Историю Магии тоже – нафиг надо мне палиться тем, кто даже не знает, зачем нужен мой ободок? Остаётся только Потапыч. Правильно я в первый раз подумала. Я вздохнула. Ну что, пошли на Практику… - Привет! – сказала я, входя я кабинет, и натягивая на лицо одну из своих самых правдоподобных улыбок. - Привет… - пробормотал препод в ответ, убираясь в кабинете. - Самоделкин фон Безделкин! – фыркнула я, применяя заклинание собственного сочинения. Следовая моя душа, что я, вслух сказала? От же палево… - Вслух, ага! – Потап повернулся и улыбнулся, - Ну что, можно поставить тебе уже по теме «Составление заклятий» третьего курса пятёрку. Твёрдую. Э-эх, святой пистолет Шустова, приятно-то ка-ак… Так, стоп! Я тут пришла выяснять о замке, или фигнёй маяться? - Потапыч… - А? - Помоги мне, пожалуйста, - я придала голосу твёрдость, получилось вроде неплохо. Запись диктофона, правда, показала потом обратное – но это же диктофон! - Чем? – ага. Как будто ты не догадываешься, телепат, блин… Я описала преподу своё видение и спросила: - Так что за замок я видела? - Хм… По описанию похоже на Замок Девяти, - протянул Потапыч. - Девяти кого? – окончательно запуталась я. - А вот сама думай, кого ты там видела… - загадочно ответил препод и вытолкал меня из кабинета. Я побрела прочь от Практики Магии, спустилась по Лестнице и пошла к Реке – посидеть, подумать… Что же это за Девять такие? Вода задумчиво журчала, корзина с малиной медленно пустела, а мой живот начинал трещать по швам. - Может, хватит? – спросил Джейк, глядя на меня, когда я уничтожила уже всё содержимое корзинки. Я вздохнула: - Живём, так живём, Джейк! Волк улыбнулся: - Ладно, живучая ты наша, иди хоть умойся, что ли… Я состроила окау фэйс и поползла к воде. Умывшись, я случайно бросила взгляд на Реку и замерла… Посреди Реки начался водоворот. Я вскочила на метлу (пусть меня простит мой живот) и помчалась к водовороту. Тут я просто онемела… На дне Реки было видно ту самую поляну и Замок Девяти. Однако, не успела я влететь туда, как водоворот исчез… ______________________________________ Дорогие читатели, проды не будет две недели. Фэсового Призрака, то ись, меня, кладут в больницу на два дня. Просьба не бить автора, который и так всей душой жаждет конец света, и постараться нормально воспринять отсутстиве проды. Если что, то прошу винить в моей смерти безалаберных врачей и всех им подобных. Надеюсь, что потом вы сможете перебить их из дробовика. Спасибо за внимание, с вами была Ф.П.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.