ID работы: 393920

Приключения Филолога и Найтжесть. Маски Мельпомены

Джен
NC-17
Заморожен
14
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Одиннадцатая. Вот такая вот ж... жизнь

Настройки текста
POV Даши Николаевой Сегодняшний день не задался с самого начала. Я поругалась с Олей и Машей, мне нахамил Гробов и я его не догнала, чтобы дать хороших пилюлей - в меня врезались... И с самого утра у меня было отвратное настроение, у меня было плохое предчувствие. - Найт, ты куда? - вопросила Вета, когда я, забравшись на самую высокую Башню, забралась на метлу и приготовилась улететь в Мир Людей. Да, я могу делать это сама. Надо же работать. - Я скоро вернусь, солнце, - выдавила улыбку я, целуя сестру в щёку и стрелой взмывая в вечернее небо. Мне нужно увидеть маму. С ней что-то не так, я чувствую это... Пусть я когда-то её ненавидела... Но она же мама... Словно пущенная стрела, я летела над ночным городом. Вот моя улица... Соскочив с метлы за гаражами, я надёжно спрятала своё драгоценное имущество и побежала к дому. Взлетела по лестнице, как ракета, не чуя ног. Постучала в свою дверь. И мне открыли. На пороге стояла какая-то женщина. А, я помню её... Тёть Надя, папина подруга. Но что, чёрт дери, она здесь делает? - Эм, тёть Надь, а ма... Надежда Михайловна дома? - А, ты! Нашлялась, тварь? Повесилась она. Две недели как схоронили. А теперь - брысь отсюда, и фиг тебе, а не наследство... Наследство?! Какое, чтоб его, наследство?!... Я прислонилась плечом к стене и медленно сползла вниз. - К-как схоронили?... Казалось, что сердце у меня остановилось. К горлу подступил ком. - Так схоронили. На городском кладбище. Вали, - дверь закрылась. Как я добралась до кладбища, помню плохо... Буквально на нюх нашла могилу. Знаете, я редко плачу. Очень редко. Но сейчас у меня была просто истерика. Я рвала, метала, выла, как дикий зверь, дубасила кулаками по камням и железной ограде, оставляя всюду капли собственной крови. Боли я не чувствовала. Только, разве что, душевную. В груди на месте сердца осталась пустота. Пусть мы друг друга иногда почти ненавидели, пусть постоянно ссорились у ругались, но, чёрт возьми... Дороже у меня никого не было, нет и не будет никогда!... Разум услужливо подсказывал, что нужно собраться, что у меня есть Вета... Но в этот момент я не слушала разум. Я выла, как побитая собака на луну. Я не знаю, сколько это продолжалось. Я не помню. Мне казалось - целую вечность. Я оторвалась от могилы с крестом, кажется, уже далеко заполночь. Вскочила на метлу и, утирая слёзы, полетела обратно. Вернулась в гостиную, подавляя громкие рыдание, влезла в окно... - Даш, что случилось? - спросил меня звонкий знакомый и родной звонкий голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.