ID работы: 393920

Приключения Филолога и Найтжесть. Маски Мельпомены

Джен
NC-17
Заморожен
14
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Двенадцатая. Латынь

Настройки текста
POV Ветланы Чекалиной Я приползла в нашу комнату поздно ночью, кляня того идиота, который выпустил на прогулку по замку сфинксов. Они отловили меня, и заставили отвечать на их загадки – пуф, голова пухнет! Как говорили у нас в «Агенте», взрыв мозга. И это ещё учитывая то, что перед этим я была на четырёхчасовой репетиции в Театре у Аркашки! Открыв дверь, я ввалилась в спальню. Тихонов меня застрели, как здесь темно… - Световспышкус! – из кончика кинжала вырвалось золотое сияние, и, врезавшись в одну из ламп, включило её. Такое милое, красивое домашнее волшебство. Зато увиденное меня неприятно поразило – моя сестра стоит на каменном подоконнике, и вот-вот спрыгнет. - Даш, что случилось? – неожиданно высоким голосом спрашиваю я, подавляя в себе желание, закричать от ужаса. Не хватало ещё спугнуть её, а то и правда выпадет… Николаева повернулась ко мне, и тут я выпала в ещё больший осадок. Следы слёз. Застывшее на лице выражение смеси боли и страха. Что с Найт?! - Мама… умерла… - хрипло прошептала она, - Прошу, Филь… Дай мне умереть… Люминисцентия, дай мне Силы! - Даш, успокойся… У тебя есть я… Мы вместе… Всё будет хорошо… - я ввела её звучанием своего голоса в некое подобие транса, и начала медленно приближаться, - Спокойно… Дай мне руку… - я протянула сестре свою ладонь, стараясь скрыть дрожащие пальцы. Когда Даша доверчиво схватила меня за руку, я материализовала кинжал, и резко крикнула, - Лиана Акционерус! Николаеву захлестнуло невидимое лассо, и подтянуло ко мне. Конечно, меня чуть не сбило с ног подлетающей Найт, ну да ладно… Я усадила сестру на ковёр, и обняла: - А теперь говори, что у тебя случилось… Медленно и спокойно… - голос профессионального психиатра снова вовлёк Дашу в транс, и она рассказала мне происшествия сегодняшнего дня. Тьма, как же я её понимаю… - Даш… Это ведь не твоя мать… Но я понимаю, как тебе трудно, сама такое пережила… - тихий, полный понимания и сочувствия голос. Старая рана словно заново открывается, кровь стекает по груди, но её не видно… Эта кровь внутри… Эта кровь – наши слёзы… - Что происходит? – неожиданно спрашивает Даша. - А? – кажется, я начала медитировать, н-нэ? Но, чёрт возьми, что за странные слова на латыни я говорила, и почему наши ободки начли вдруг светиться?.. БАМС! Кажется, наверху кто-то вынес дверь. Неумелым Артиллериасом. Хм… Так как у нас в комнате всего трое Тёмных, то я могу предположить, что это снова чудит мой «йунный маг», а если быть точной, то никто иной, как Крыса Лиса. Слова, срывающихся с моих губ, затихли. Ободки вернулись к своему обычному виду, свечение пропало. Ну, всё, я убью эту Беляеву, и никакой суд меня не остановит! - Вет… Спасибо… - неожиданно слышу я такой знакомый и родной голос, - Спасибо… Я не знаю, что натворила бы сейчас… - ОЙ БЛИИН! – Даша, я, конечно, понимаю, что ты мне благодарна, но рёбра ломать заче-е-ем?! - Девочки, а как можно поставить эту штуку на место? – раздался ещё один голос. Всё, забить на Леську – пусть сама выкручивается, как хочет. А у меня есть Найт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.